Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Роль витаминов в кормлении животных: характеристика, источники, активность, признаки недостаточности и меры её профилактики (потребность в витаминах)

Реферат Купить готовую Узнать стоимостьмоей работы

Фирма BASF производит витамин В1 под торговой маркой Лутавит™ Вимононитрат и Лутавит™ В 1хлоргидрат в виде кристаллического порошка, в состав которого входит не менее 98% мононитрат тиамина и 98,5% хлоргидрата тиамина соответственно. Витимин В2. Рибофлавин как продукт органического синтеза — кристаллическое трудно-сыпучее вещество желто-розового цвета с горьким вкусом и слабым специфическим… Читать ещё >

Содержание

  • Введение
  • 1. Характеристика основных витаминов
  • 2. Витаминная питательность кормов
  • Заключение
  • Список литературы

Роль витаминов в кормлении животных: характеристика, источники, активность, признаки недостаточности и меры её профилактики (потребность в витаминах) (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Фирма BASF производит витамин В1 под торговой маркой Лутавит™ Вимононитрат и Лутавит™ В 1хлоргидрат в виде кристаллического порошка, в состав которого входит не менее 98% мононитрат тиамина и 98,5% хлоргидрата тиамина соответственно[15]. Витимин В2. Рибофлавин как продукт органического синтеза — кристаллическое трудно-сыпучее вещество желто-розового цвета с горьким вкусом и слабым специфическим запахом, разрушается под прямым солнечным светом, плохо растворяется в воде. Товарная кормовая форма имеет чистоту не менее 98%. Кормовой препарат рибофлавина микробиологического происхождения содержит 1,5% витамина В2. Фирма Adisseo производит витамин В2 под торговой маркой Микровит™ В2 Супра, а фирма Hoffman-La-Roche — под торговыми марками Ровифлав (нерастворимый в воде порошок, в состав которого входит 96% витамина В2) и Ровимикс™ В 2 80 SD (водорастворимый порошок, в состав которого входит 80% витамина В 2).Фирма BASF производит витамин В2 под торговой маркой Лутавит™ В 2 SG 80 — аэрозольный гранулированный препарат, в состав которого входит не менее 80% активного начала, не токсичен. Витамин В3. Для изготовления премиксов и комбикормов широко применяют кристаллическую соль пантотеновой кислоты — пантотенат кальция. Фирма Adisseo вырабатывает витамин В3 под торговой маркой Микровит™ В 3 ПРОМИКС (D-кальпан) с содержанием D-пантотенат кальция не менее 98%.Фирма Hoffman-La-Roche вырабатывает витамин В 3 под торговой маркой Ровимикс™. Фирма BASF производит витамин В 3 под торговой маркой Лутавит™ Саlраn с действующим веществом D-пантотенат кальция не менее 98%.Холин представляет собой сиропообразную бесцветную сырье. Ранее в производстве премиксов применяли товарную форму витамина 4 в виде 70% раствора холин-хлорида, с плотностью 1,12 г / см 3 и кислой реакции (рН 4,5−6,0), что вызвало большие трудности технологического плана, кроме того, резервуары для хранения, трубопроводы и оборудование для перекачки и введение холин-хлорида, а также арматура должны быть выполнены из нержавеющей стали из-заего высокой агрессивность. Фирма BASF выпускает 75% раствор холина хлорида с плотностью 1,1 г / см 3 и рН 5,5−6,5, который при использовании в смесях является стабильным в течение 14 суток. Сейчас ведущие биотехнологические и химические концерны мира производят сухой препарат витамина В4 на неорганическом носителе. Содержание активного вещества составляет не менее 50%.Препарат легкосипучий и не вызывает трудностей при введении в состав премиксов. Никотиновая кислота.

Кормовой препарат никотиновой кислоты — тонкодисперсный легко-сыпучий порошок, в состав которого входят бесцветные кристаллы игольчатой формы с кисловатым привкусом. Препарат негигроскопичный, стабильный к нагреванию, воздействию света, кислорода, кислот и слабых щелочей, слаборастворимый в воде. Витамин В6.. Пиридоксина гидрохлорид — товарная форма витамина В6, белый кристаллический порошок, горьковато-кислый на вкус, хорошо растворяется в воде, стабильный, однако разрушается под действием солнечных и ультрафиолетовых лучей. (

Лутавит™ В6 — белый кристаллический порошок, содержит не менее 98% гидрохлорида пиридоксина).Фолиевая кислота Промышленный препарат фолиевой кислоты — тонкодисперсный порошок желтого или желто-розового цвета, гигроскопичен, плохо растворяется в воде, устойчив к действию кислорода и нагрева, чувствителен к свету и ультрафиолетового облучения, под действием кислот и щелочей разлагается. (Ровимикс™ Folic 80 SD входит фолиевая кислота в количестве не менее 80%, Лутавит™ FolicAcid — желтый кристаллический порошок, содержащий не менее 95% фолиевой кислоты.).Цианкобаламинкристаллическое вещество в виде игл или призм темно-красного цвета, не имеет ни запаха ни вкуса, хорошо растворяется в воде, достаточно стабильно при повышенных температурах. Безводное вещество очень гигроскопична, поглощает до 12% влаги. Производят кормовые препараты витамина В12 с различной концентрацией цианкобаламина. КМБ-12 — концентрат кормовой цианкобаламин. Представляет собой однородный порошок коричневого цвета с кисловатым привкусом, влажностью не более 10%, в состав которого входит протеин в количестве не менее 25%, цианкобаламин — не менее 25%.Микровит™ ЕПРОМИКС 1000 (Adisseo) производится на растительном носителе и содержит 1000 мг / кг витамина В 12 (0,1%), а Микровит™ Е ПРОМИКС 10 000 (также Adisseo) производится на носители из кремния и карбоната кальция с содержанием витамина 12 10 000 мг / кг (1%).Биотин — кристаллы относительно больших размеров, требующих измельчение и разведения в носителе. Устойчив к действию воздуха, дневного света и нагревания, медленно разрушается под действием ультрафиолетового облучения, сильных кислот и щелочей.

Микровит™ Н ПРОМИКС 2000. содержит 20 000 мг / кг D-биотина (2%). Ровимикс™ Н-2, также содержит 2% D-биотина.Лутавит™ Н 2, содержит не менее 2% D-биотина.Аскорбиновая кислота представляет собой прозрачные твердые призматические кристаллы слабого привкуса, без запаха хорошо растворимое в воде, устойчива по отношению к кислороду воздуха. Производят препараты витамина Сс разной активностью. Например, фирма Hoffman-La-Roche производит препараты витамина С под торговой маркой Ровимикс™ С с концентрацией витамина 96% и Ровимикс™ Stay C 25 с концентрацией витамина 25%.Фирма BASF производит витамин С под торговой маркой Лутавит™ Monophosphate 35, который содержит минимально 35% эквивалента витамина С в виде монофосфата и имеет высокую биологическую доступность. Заключение

Недостаток или избыток витаминов в рационе негативно сказываются на состоянии животных и проявляются в ухудшении аппетита, слабости, истощении и снижении их производительности. При недостатке витаминов в организме у животных нарушается обмен веществ и воспроизводительные функции, ухудшается качество молока, мяса, яиц; животные болеют (на авитаминоз, рахит и др.). Поэтому важно, чтобы рационы животных были сбалансированы по витаминным составам согласно их возрасту, производительности и физиологическому состоянию. Следует учитывать, что в зимний период потребность животных в витаминах выше, чем в летний период. При промышленных методах ведения животноводства особенно большое значение имеет применение комбикормов, обогащенных витаминами. Применение таких комбикормов полностью удовлетворяет потребности животных в витаминах, которые в течение года находятся в закрытых помещениях в условиях искусственного микроклимата.

Список литературы

Афанасьев Ю. И. Витамин Е: значение и роль в организме / Ю. И. Афанасьев, Ю. И. Бронихина / / Успехи современной биологии. ;

1987. — Вып.3, № 6. — С. 40−411.Балансирование А, Д, Е-витаминного питания высокопродуктивных коров с целью повышения молочной продуктивности и биологической полноценности молока / Клейменов Н. И., Ярошкевич А.

П., Бизунов И. Б. / / Сельскохозяйственная биология. — 1994.

— № 4. — С. 60−63.Вальдман А. Р. Витамины в животноводстве / Вальдман А. Р. — Рига: Зинатне, 1993.

— 352 с. Галяс В. Биологическая роль витаминов в организме животных / В. Галяс, А. Колотницкой, О. Федець. ;

Львов, 2006. — 80 с. Двинская Л., Шубин А. Использование антиоксидантов в животноводстве. — М., Агропромиздат, 1986. ;

160 с. Душейко А. А. Витамин А, обмен и функции / А. А. Душейко. — К.: Наукова думка, 1989. ;

287 с. Душейко А. А. Витамин А: обмен и функции.К.: Наук. мысль, 1989. 288 с. Евстигнеев Р. П. Витамин Е как универсальный антиоксидант и стабилизатор биологических мембран / Р.

П. Евстигнеев, И. М. волоковых, В. В. Чудинова / / Биологические мембраны.

— 1998. — Т. 15, № 2. — С. 119−135.Емельяненко П.

А. Иммунология животных в период внутриутробному развития / П. А. Емельяненко. ;

М.: Агропромиздат, 1987. — 215 с. Жирорастворимые витамины в промышленном птицеводства / Сурай П., Бужин А., Ярошенко Ф., ионов И. ;

Черкассы, 1997. — 295 с. Капралов А. А., Донченко В. Г., Петрова Г. В.

Роль витамина Е в процессах функционированияклетки. Антиоксидантные и неантиоксидантные механизмы / / Успехи современной биологии. 2003.Т. 123. 6. С.

573−589.Куртяк Б. М. Жирорастворимые витамины в ветеринарной медицине и животноводстве / Куртяк Б. М., Янович В. Г. — М.: Триада плюс, 2004. — 426 с. Кухтин М. Д. Влияние соматических клеток на содержание свободных жирных кислот молока цельного / М.

Д. Кухтин / / Ветеринарная биотехнология. — 2008. — №

12. — С. 115−121.Молоко и молочные продукты как источник витаминов / Давыдов Р. Б., Гулько Л. Е., Круглова Л. А., Файгнер Б. И.

— М.: «Пищевая промышленность», 1972. — 181 с. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных. Справочное пособие.

3-е издание переработанное и дополненное / А. П. Калашников, В. И. Фисинин., В. В. Щеглов, Н. И.

Клейменов. — М., 2003. — 456 с. Скурихин В. Н. Методы анализа витаминов А, Е и каротина в кормах, биологических обьектах и продуктах животноводства / В. Н. Скурихин, С. В. Шабаев.

— М.: Химия, 1996. — С. 37−41.

Показать весь текст

Список литературы

  1. Ю. И. Витамин Е: значение и роль в организме / Ю. И. Афанасьев, Ю. И. Бронихина / / Успехи современной биологии. — 1987. — Вып.3, № 6. — С. 40−411.
  2. Балансирование А, Д, Е-витаминного питания высокопродуктивных коров с целью повышения молочной продуктивности и биологической полноценности молока / Клейменов Н. И., Ярошкевич А. П., Бизунов И. Б. / / Сельскохозяйственная биология. — 1994. — № 4. — С. 60−63.
  3. А.Р. Витамины в животноводстве / Вальдман А. Р. — Рига: Зинатне, 1993. — 352 с.
  4. В. Биологическая роль витаминов в организме животных / В. Галяс, А. Колотницкой, О. Федець. — Львов, 2006. — 80 с.
  5. Л., Шубин А. Использование антиоксидантов в животноводстве. — М., Агропромиздат, 1986. — 160 с.
  6. А. А. Витамин А, обмен и функции / А. А. Душейко. — К.: Наукова думка, 1989. — 287 с.
  7. А. А. Витамин А: обмен и функции.К.: Наук. мысль, 1989. 288 с.
  8. Р. П. Витамин Е как универсальный антиоксидант и стабилизатор биологических мембран / Р. П. Евстигнеев, И. М. волоковых, В. В. Чудинова / / Биологические мембраны. — 1998. — Т. 15, № 2. — С. 119−135.
  9. П. А. Иммунология животных в период внутриутробному развития / П. А. Емельяненко. — М.: Агропромиздат, 1987. — 215 с.
  10. Жирорастворимые витамины в промышленном птицеводства / Сурай П., Бужин А., Ярошенко Ф., ионов И. — Черкассы, 1997. — 295 с.
  11. А. А., Донченко В. Г., Петрова Г. В. Роль витамина Е в процессах функ ционирования клетки.Антиоксидантные и неантиоксидантные механизмы / / Успехи современной биологии. 2003.Т. 123. 6. С. 573−589.
  12. . М. Жирорастворимые витамины в ветеринарной медицине и животноводстве / Куртяк Б. М., Янович В. Г. — М.: Триада плюс, 2004. — 426 с.
  13. М. Д. Влияние соматических клеток на содержание свободных жирных кислот молока цельного / М. Д. Кухтин / / Ветеринарная биотехнология. — 2008. — № 12. — С. 115−121.
  14. Молоко и молочные продукты как источник витаминов / Давыдов Р. Б., Гулько Л. Е., Круглова Л. А., Файгнер Б. И. — М.: «Пищевая промышленность», 1972. — 181 с.
  15. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных. Справочное пособие. 3-е издание переработанное и дополненное / А. П. Калашников, В. И. Фисинин., В. В. Щеглов, Н. И. Клейменов. — М., 2003. — 456 с.
  16. В.Н. Методы анализа витаминов А, Е и каротина в кормах, биологических обьектах и продуктах животноводства / В. Н. Скурихин, С. В. Шабаев. — М.: Химия, 1996. — С. 37−41.
Заполнить форму текущей работой
Купить готовую работу

ИЛИ