Сортировочное отделение ликеро-водочного завода
![Курсовая: Сортировочное отделение ликеро-водочного завода](https://gugn.ru/work/1351926/cover.png)
Сортировочное отделение занимает два этажа. На втором этаже размещены напорные чаны для спирта (3 по 1000 дал для приготовления водки «Русская» и 2 по 1000 дал для приготовления водки «Пшеничная») и для воды (4 по 1000 дал и 1 на 600дал для приготовления водки «Русская» и 3 по 1000 дал для приготовления водки «Пшеничная»), технические характеристики указаны в таблице 5 и 6. На первом этаже… Читать ещё >
Сортировочное отделение ликеро-водочного завода (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
На сегодняшний день в РФ работает 224 спиртовых заводов по производству этилового спирта из крахмалистого и сахаристого сырья. Мощность их составляет 121,8 млн. дал в год спирта этилового из пищевого сырья.
Из указанных заводов: 170 введены в действие в 18−19 веках; 5 заводов построены в 1935;1940 гг.; 51 завод общей мощностью 17,3 млн. дал построены за последние 8−10 лет. Кроме этого в эти годы построено 12 ректификационных цехов при ликероводочных заводах по производству спирта — ректификата из спирта — сырца из пищевого сырья. Общая мощность указанных цехов составляет 13,6 млн. дал в год.
При строительстве новых и реконструкции действующих спиртовых заводов использовались современные технологии по производству спирта из крахмалистого сырья, а также частично решались вопросы охраны природы и окружающей среды.
На спиртовых заводах практически отсутствует система автоматического регулирования технологическими поцессами.
На многих спиртовых заводах используются традиционные ферменты растительного происхождения для гидролиза крахмала, в то время как в мировой практике используются ферментные препараты микробного происхождения, применение которых повышает выход и качество продукции, снижает себестоимость.
Для лучшего развития спиртовых заводов необходимо осуществлять следующие мероприятия:
1. Построить цеха по переработке барды на кормопродукты.
2. Построить сооружения для очистки сточных вод.
3. Внедрить ресурсосберегающую технологию при тепловой обработке крахмалистого сырья с использованием ферментных препаратов микробного происхождения взамен солода.
4. Заменить изношенные брагоректификационные аппараты.
5. Заменить теплообменную аппаратуру «труба в трубе» на стадии охлаждения осахаренного сусла на пластинчатые теплообменники. Это позволит сократить расход воды на 20−25% и повысить микробиологическую чистку брожения и повысить качество спирта.
6. С целью сокращения отходов спиртового производства внедрить систему возврата фильтра барды в производство.
7. В целях повышения эффективности использования сырья, энергоресурсов, повышение качества продукции и производительности труда осуществить комплексную автоматизацию технологических процессов спиртового производства на компьютерной основе, в том числе подработочного, варочно-заторного, бродильного и брагоректификационного отделений.
8. С целью повышения эффективности использования тепловой энергии осуществить реконструкцию котельных установок с заменой паровых котлов и установкой водяных экономайзеров, а также установить блочный автоматизированный электрогенерирующий комплекс. Вторичный пар после турбины используется на технологические нужды.
9. Для восстановления действующих мощностей осуществить замену изношенного технологического оборудования.
1 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
1.1 Анализ схем и выбор оптимального варианта
Водно-спиртовую смесь в ликеро-водочном производстве приготавливают периодическим и непрерывным способом. При периодическом способе приготовляют сортировку следующим образом. В герметически закрытый чан, называемый сортировочным, набирают из мерников рассчитанное количество спирта, соответственно тре-буемой крепости сортировки, а затем добавляют воду до полу-чения заданного объема сортировки.
Следует помнить, что для приготовления сортировки необхо-димо сначала набирать в чан спирт, а уже потом добавлять воду. Так как относительная плотность спирта меньше плотности воды, то спирт при этом поднимается вверх, что способствует лучшему перемешиванию сортировки.
После добавления в чан воды смесь перемешивают одним из следующих способов:
механически — с применением механической мешалки, вмонтированной в сортировочный чан;
с помощью насоса, перекачивая сортировку по трубопро-воду из нижней части чана в верхнюю;
сжатым воздухом, поступающим от компрессора или воз-духодувки через барботер, расположенный внутри сортировочно-го чана.
Заливать спирт и воду в сортировочный чан можно также од-новременно; при этом достигается частичное размешивание спир-та с водой уже в процессе наполнения чана, однако рекомендует-ся вести залив с таким расчетом, чтобы раньше закончить спуск спирта.
В сортировку добавляют вещества, предусмотренные рецеп-турой для данного вида водки, и тщательно перемешивают. Пос-ле этого проверяют крепость сортировки и в случае отклонения ее от установленной добавляют спирт или воду и снова тщатель-но перемешивают. Полученную сортировку перекачивают на-сосом в напорный чаи и без отстаивания направляют на филь-трацию.
Недостатки приготовления водно-спиртовой смеси периодическим способом:
— Снижает потери спирта;
— Занимает большую производственную площадь;
— Преобладает ручной труд.
Периодический способ приготовления водно-спиртовой смеси является наилучшим, т.к. установка полностью герметизирована, что снижает потери спирта по сравнению с периодическим способом на 0,03%. Благодаря компактности она размещается на значительно меньших производительных площадях. Автоматическое регулирование процесса обеспечивает стабильность крепости сортировок.
Следовательно, курсовой работой предусматривается внедрение непрерывной схемы приготовления водно — спиртовой смеси.
1.2 Описание принятой технологической схемы
Спирт и умягченная вода из емкостей поступают в напорные бачки, снабженные поплавковыми регуляторами уровня. Потоки спирта и воды измеряются стек-лянными ротаметрами (типа РС-2,5 Ж и РС-4Ж), регулируются вентилями и смешиваются в смесителе, снабженном кол-лектором, который служит для распределения воды.
Соотношение потоков спирта и воды принимают таким, чтобы крепость сортировки после смесителя была на 0,5—1,5% об. выше 40%-ной (1: 1,38—1,44). Окончательно ее доводят водой, поступа-ющей из напорного бачка через ротаметр (типа РС-0,63Ж) и исполнительный механизм (типа УКС-160−15−1,0-НО) в продуктовый трубопровод перед центробежным насосом.
Центробежный насос (типа 36 МЦ-10−20) является основным регулируемым объектом установки. Контроль за работой насоса осуществляется с помощью технического мановакуумметра (типа ОБМВ-100), а его производительность регулируется вен-тилем.
Для определения крепости сортировки и отработки соответ-ствующего пневматического сигнала служит проточный пневма-тический датчик (типа ДПП-1). Он преобразует величину плот-ности проходящей через пего сортировки в величину, прямо про-порциональную давлению воздуха и изменяющуюся в пределах 0,02—0,1 МПа. Отбор сортировки на датчик после насоса про-изводится с помощью вентилей и фильтра-газоотделителя. Скорость протекания сортировки измеряется ротаметром (типа РСП).
Так как температура сортировки может отклоняться от 20 °C и быть, например, выше вследствие выделения теплоты смеше-ния спирта с водой, то в датчике предусмотрено приведение тем-пературы к 20° С. Отработанный датчиком плотности суммарный пневматический сигнал поступает в блок контроля и регулиро-вания (типа ЧРБ-32А), состоящий из вторичного прибора типа ПВ-10−1П и пропорционально-интегрального регулятора (типа ПРЗ-21), и далее на исполнительный механизм. Назначение вторичного прибора регистрация крепости сортировки и показание положения клапана исполнительного механизма. Вторичный прибор снабжен кнопочным устройством для управления работой установки в ручном или автоматическом режиме.
При возникновении разбалансировки между текущим значением плотности и заданным регулятором блока изменяет выходной пневматический сигнал, обеспечивающий соответствующее изменение положения клапана в исполнительном механизме в сторону выравнивания получаемой крепости с заданной.
Описанная система контроля и регулирования обеспечивает поддержание крепости сортировки с точностью 0,1% об. спирта от нормальной.
Растворы игредиентов дозируют через особые мерники.
Смеситель спирта состоит из двух частей: нижней и верхней. Нижняя часть представляет собой кольцеобразный коллектор, предназначенный для предварительного смешивания спирта и воды, поступающих по патрубкам.
Верхняя часть имеет цилиндрическую форму, снаб-жена разделительной диафрагмой и служит для окончатель-ного перемешивания. В этой части расположены две сетки, соединенные стержнем. Кольцеобразный коллектор и цилиндри-ческая часть смесителя соединены между собой переходным ко-нусом.
Вода и спирт, поступающие одновременно в смеситель, про-ходят диафрагму и сетки, смешиваются и выходят через патру-бок.
Пуск и эксплуатация установки в автоматическом режиме производятся следующим образом. Перед пуском установки проверяют нали-чие спирта и умягченной воды в емкостях (которое должно быть не мень-ше 50% вместимости), наличие свободных емкостей для сбора готовой сорти-ровки. Давление воздуха по манометру должно быть не менее 0,2 МПа.
Одновременно приводят в рабочее состояние систему автоматического регулирования:
открывают вентиль и подают в систему воздух;
устанавливают с помощью редуктора по манометру давление воздуха в системе автоматизации, равным 0,14 МПа; нажимают кнопки с индексами «Р» и «Откл.» на кнопочном переключателе блока конт-роля и регулирования плотности сортировки, что соответствует ручному режиму управления. При этом исполнительный механизм водно-спиртового раствора управляется непосредственно ручным задатчиком «РЗ»;
устанавливают ручным задатчиком по шкале «К» давление на исполни-тельном механизме (0,06 МПа).
Чтобы привести установку в рабочее состояние (начальные условия ра-боты — вся запорная и регулировочная арматура закрыта), нужно открыть запорные вентили и подать спирт и воду в бачки постоянного уровня и открыть вентили на линиях расходомеров , вентили , регулирующие вентили (наполовину), и (на одну четверть) и (пол-ностью) .
Для пуска установки в работу необходимо сделать следующее:
включить электродвигатель центробежного насоса; установить регулирующими вентилями и подачу основных компо-нентов с соотношением, обеспечивающим получение на выходе из установки водно-спиртового раствора крепостью 40%об.;
установить вентилем давление по манометру, равное 0,1 МПа;
проверить показания расходомеров;
отобрать пробу водно-спиртового раствора, замерить его крепость и при необходимости провести корректировку вентилями;
по достижении производительности и крепости спирта установить рас-ход водно-спиртового раствора на датчик плотности, для чего надо открыть вентиль, установить вентилем расход водно-спиртового раствора на датчик плотности по расходомеру па 70—80 делений с последующим по-нижением величины этого расхода вентилем на 50 делений;
произвести прогрев датчика плотности в течение 30—40 мин;
перевести установку в автоматический режим управления, для чего надо нажать кнопку «А», что вызовет возвращение кнопки «Р» в исходное положение, установить ручным задатчиком «РЗ» давление «задания», равное «переменной», включить в работу регулятор нажатием кнопки «Вкл.». 5″ Контроль режима работы установки заключается в периодическом на-блюдении за расходом сортировки на датчик. По шкале расходомера расход не должен превышать 50 + 1 деление. Корректировка осуществляет-ся вентилем.
Отбор пробы производят два-три раза в смену. Содержание спирта в водно-спиртовом растворе проверяют металлическим спиртомером, сравни-вая результаты с показаниями датчика плотности.
Показания расходомеров проверяют два-три раза в смену.
Для временного выключения установки нужно отключить электродвига-тель насоса, закрыть вентили и на трубопроводе подачи воды и спирта в бачки постоянного уровня, закрыть вентили, отключить ре-гулятор нажатием кнопки «Откл.»; установить ручкой задания «РЗ» по шка-ле «К» давление пневмосигнала, подаваемого на исполнительный механизм, равное 0,06 МПа, перевести установку на ручное управление нажатием кноп-ки «Р», закрыть вентиль.
Пуск установки после кратковременного отключения осуществляют в следующем порядке: открывают вентили; включают электро-двигатель насоса, через 1—2 мин после начала pa-боты установки проверяют показания расходомеров; отбирают пробы и проверяют концентра-цию спирта в водно-спиртовом растворе; если необходимо, проводят соответ-ствующую корректировку.
Выключение установки (на длительное время) производят в следующем порядке: закрывают запорные вентили и; выключают электродвигатель насоса; закрывают запорные вентили; закрывают вентили, регулирующие подачу водно-спиртового раствора на датчик плот-ности, и вентили, регулирующие расход компонентов; закрывают вентилем пиевмопитание системы автоматизации и закрывают вентили на линиях расходомеров.
1.3. Расчёт продуктов
Расчёт продуктов в ликеро — водочном производстве производится на 1000 дал с последующим пересчётом на годовую и суточную производственную мощность завода. Предусматриваемый ассортимент водок указывается в таблице 1.
Таблица 1- Ассортимент водок
Вид изделия | Количество | ||
% к объему | Годовая производственная мощность, дал | ||
Пшеничная | |||
Русская | |||
Итого | |||
1.3.1. Расчёт расхода спирта
Для определения количества спирта, расходуемого на приготовление водок, необходимо учесть безвозвратные потери спирта при приготовлении сортировки, обработки её активным углём, фильтрации и розливе. Эти потери исчисляются в процентах от количества спирта, поступившего в производство. Кроме того, учитывается спирт, возвращаемый цехом в виде отходов, которые направляются для ректификации на спиртовом заводе.
Таблица 2 — Потери спирта в процентах при приготовлении сортировки периодическим способом
Вид изделия | Общая сумма потерь, % | |
Пшеничная | 0,93 | |
Русская | 0,93 | |
При внедрении непрерывного способа приготовления сортировки потери спирта по сравнению с периодическим способом приготовления сортировки уменьшаются на 0,03%
Таблица 3 — Потери спирта в процентах при приготовлении сортировки непрерывным способом
Вид изделия | Общая сумма потерь, % | |
Пшеничная | 0,9 | |
Русская | 0,9 | |
Согласно ГОСТа Р 51 335- 99 для приготовления водки «Пшеничная» принимается спирт ректификат «Экстра» ГОСТ Р 51 652- 2000 крепостью не менее 96,3% об.
Согласно ГОСТа Р 51 355- 99 для приготовления 40% об водки «Русская» применяется спирт ректификат «Высшей очистки» ГОСТ Р 51 652−2000 крепостью не менее 96,2% об.
Расход безводного этилового спирта для приготовления 1000 дал 40% об. водки «Пшеничная» и «Русская» с учётом его потерь в производстве составит:
Vб/с =, дал где Р1 — общие потери, %;
Vб/с — объем безводного спирта, дал.
Vб/с = = 403,63 дал Расход спирта ректификата «Экстра» для водки «Пшеничная» составит:
Vс/р = дал Расход спирта ректификата «Высшей очистки» для водки «Русская» составит:
V с/р = = 419,57 дал
1.3.2. Расход исправленной воды
Потери спирта сопровождаются такими же потерями воды, так как спирт всегда испаряется в виде водно — спиртовой смеси, увлекая с собой пары воды. При расчёте расхода воды нужно учесть степень сжатия смеси.
Для получения 40% об водно — спиртовой смеси при использовании спирта ректификата крепостью 96,3% об., нужно к 100 дал спирта добавить 147,89 дал воды. Следовательно, для приготовления 1000 дал сортировки для водки «Пшеничная», на которую расходуется 419,14 дал спирта, умягчённой воды потребуется:
Vв = = 619,87 дал где 147,87 — объём воды, который необходимо прибавить к 100 дал спирта при крепости исходного спирта 96,3% об, дал.
Для приготовления 1000 дал сортировки водки «Русская», на которую расходуется 419,57 дал спирта, умягчённой воды потребуется:
Vв = = 620,50 дал где 147,89 — объём воды, который необходимо прибавить к 100 дал спирта при крепости исходного спирта 96,2% об, дал.
1.3.3.Расчёт количества водно — спиртовой смеси
Количество водно — спиртовой смеси равно:
Vв/с =, дал где Р1 — общие потери спирта в %, Р1= 0,9%
Р2 — общая сумма продуктов (исправимый брак), % от объема про дукции, P2=1,3%
P3 — количество неисправимого брака в % от объёма выпускаемой продукции, P3 — 0,1%
V в/с = =1023 дал Объём возвратных продуктов составит:
Vв/п = =13 дал Объём со неисправимого брака ставит
Vн.брю = = 1 дал
1.3.4. Расход ингредиентов
Согласно рецептуре для приготовления 1000 дал водки «Русская» расходуется 3 литра 0,1% раствора перманганата калия.
Вычисленные данные о количестве продуктов на 1000 дал каждого сорта изделий помещаются в таблицу 4.
Для нахождения годового количества продуктов, вычисленные данные умножаются на величину годового выпуска продукции по каждому сорту водки, выраженную в тысячах дал, и заносятся в таблицу 4 в графы 3 и 6.
Для нахождения суточного количества продуктов, данные таблицы делятся на число дней работы сортировочного и очистного отделения в году и заносят в таблицу в графы 4 и 7.
Сортировочное и очистное отделение работают 287 дней в году.
Таблица 4 — Сводная таблица продуктов
Продукты | «Русская» | «Пшеничная» | |||||
На 1000 дал | На год | На сутки | На 1000 дал | На год | На сутки | ||
Безводный спирт | 403,63 | 702 316,2 | 2447,1 | 403,62 | 468 199,2 | 1631,36 | |
Спирт «высшей очистки» | 419,57 | 730 051,8 | 2543,7 | ; | ; | ; | |
Спирт «Экстра» | ; | ; | ; | 418,27 | 485 193,2 | 1690,57 | |
Умягчённая вода | 619,24 | 3761,9 | 619,78 | 719 049,2 | 2505,4 | ||
Сортировка | 6202,1 | 4134,8 | |||||
Возвратные продукты | 78,8 | 52,5 | |||||
Неисправимый брак | 6,1 | ||||||
Перманганат калия 0,1% | 0,3 | 1,8 | ; | ; | ; | ||
1.4. Расчёт и подбор оборудования
1.4.1. Чаны напорные для спирта
Ёмкость напорного чана для спирта определяется по формуле:
Vсп. =, дал где Vсп — емкость напорного чана для спирта, дал;
Vсут— суточный расход спирта, дал;
— коэффициент заполнения, 0,85
В сутки для приготовления водки «Русская» требуется, 2543,7 дал спирта «Высшей очистки».
Предусматривается приёмка спирта «Высшей очистки» один раз в сутки, тогда ёмкость чана равна:
Vв.о. = =2992,5 дал Предусматривается установить 3 чан ёмкостью по 1000 дал. Техническая характеристика чанов для спирта указана в таблице 5.
Для приготовления водки «Пшеничная» требуется 1690,57 дал спирта «Экстра».
Vэкс == 1988,90 дал Предусматривается установить 2 чана ёмкостью по 1000 дал. Техническая характеристика указана в таблице 5.
Таблица 5 — Техническая характеристика чанов
Емкость, дал | Длина, мм | Ширина, мм | Высота, мм | |
1.4.2. Чан напорный для воды
Емкость напорного чана для воды:
V=, дал где Vсут— суточный расход воды, дал;
— коэффициент заполнения чанов, 0,85
В сутки для приготовления водки «Русская» требуется 3761,9 дал умягчённой воды. Тогда ёмкость напорного чана для умягчённой воды на приготовления водки «Русская» равна:
V==4425,76 дал Предусмотрено установить 4 чана ёмкостью по 1000 дал и 1 чан ёмкостью на 600 дал. Техническая характеристика чанов на 1000 дал указана в таблице 5.
Техническая характеристика чанов на 600 дал указана в таблице 6.
В сутки для приготовления водки «Пшеничная» требуется 2505,4дал умягчённой воды. Тогда ёмкость напорного чана для умягчённой воды на приготовления водки «Пшеничная» равна:
V==2947,5 дал Предусматривается установить 3 чан ёмкостью по 1000 дал. Техническая характеристика указана в таблице 6.
Таблица 6 — Техническая характеристика чанов
Емкость, дал | Длина, мм | Ширина, мм | Высота, мм | |
1.4.3. Регуляторы напора для спирта и воды
Регуляторы напора для спирта и воды принимаются равной ёмкости и рассчитываются по воде на десятиминутный запас:
V=, дал где Wсуточный расход воды, дал;
— время запаса воды, 10 мин;
nвремя работы установки, 8 ч;
— коэффициент заполнения чана, 0,85;
60-перевод часа в минуты.
Объём регуляторов напора для водки «Русская»:
V==92,2 дал=0,922 м3
Объём регуляторов напора для водки «Пшеничная»:
V==61,4 дал = 0,614 м3
Техническая характеристика регуляторов напора указана в таблицах 7 и 8.
Таблица 7- Техническая характеристика регуляторов напора для водки «Русская»
Ёмкость, м3 | Длина, L, м | Высота, H, м | Ширина, В, м | |
0,922 | 1,459 | 0,65 | 0,973 | |
Таблица 8 — Техническая характеристика регуляторов напора для водки «Пшеничная»
Ёмкость, м3 | Длина, L, м | Высота, Н, м | Ширина, В, м | |
0,614 | 1,274 | 0,566 | 0,566 | |
При прямоугольной форме регулятора напора принимаются соотношения:
Н=В; L=В; В=
Для водки «Русская» параметры регуляторов напора равны:
Вр ==0,973 м Н=*0,973=0,65 м L==1,459 м Для водки «Пшеничная» равны:
Вп==0,849 м Н==0,566 м L==1,274 м
1.4.4. Ёмкость для раствора КМnО4(0,1%)
Для приготовления водки «Русская» согласно рецептуре используется раствор перманганата калия:
Полный объём чана определяется по формуле:
V=, м3
где Vсут — суточный расход 0,1%-го раствора KMnO4 для приготовления водки «Русская», дал;
— коэффициент заполнения, 0,85.
V==0,010 м3
К установке принимается ёмкость на 0,010 м3 с технической характеристикой, указанной в таблице 9.
Таблица 9 — Техническая характеристика ёмкости для раствора KMnO4(0.1%)
Вместимость, дал | диаметр, м | высота, м | |
0,3 | 0,4 | ||
1.4.5. Смеситель
Пропускная способность смесителя определяется по формуле:
g=, дал/ч, где Vсуточный объём приготовленной сортировки, дал;
— длительность работы отделения, 8 ч.
Для водки «Пшеничная» пропускная способность равна:
g = =516,8 дал/ч Для водки «Русская» пропускная способность равна:
g = =775,2 дал/ч К установке принимаются 2 смесителя производительностью 400−700 дал/ч с последующей регулировкой их на заданную мощность. Техническая характеристика смесителя указана в таблице 10.
Таблица 10. Техническая характеристика смесителя
Производительность дал/ч | длина L, мм | высота Н, мм | диаметр патрубков d, мм | |||
для воды | для спирта | выход сортировки | ||||
400−700 | ||||||
1.4.6. Насос
Производительность насоса рассчитывается по формуле:
V=, м3/ч где gпропускная способность смесителя, дал/ч;
— объёмный КПД насоса, 0,7−0,9;
100-перевод дал в м3;
Производительность насоса для водки «Русская» равна:
V==9,12 м3/ч Производительность насоса для водки «Пшеничная» равна:
V==6,08 м3/ч К установке принимаются 6 насоса.
Техническая характеристика указана в таблице 11.
Таблица 11. Техническая характеристика центробежных насосов
марки насосов | подача Q | полный напор, Н м | число оборотов, мин | КПД насоса, % | ||
м3/ч | л/сек | |||||
ЭСН — 1/1 | 2,7 | |||||
ЭСН — 2/1 | 6,5 | 1,8 | 20,5 | 23,5 | ||
Продолжение таблицы 11.
мощность N, кВт | допустимая вакуумметрическая высота всасывания Н, м | диаметр рабочего колеса D, мм | ||
на вакуум-насосе | электродвигатель | |||
2,3 | 5* | 90/98** | ||
1,45 | 2,4 | 5* | 90/98** | |
1.4.7. Колонка угольная
Количество угольных колонок определяется по формуле:
n=,
где g1— оптимальная скорость фильтрации сортировки для данного сорта водки, дал/ч;
g2 — скорость замедленной фильтрации, 10 дал/ч;
1— время фильтрации с оптимальной скоростью, 16 ч;
2— время фильтрации с замедленной скоростью, 8 ч;
nколичество угольных колонок для данного сорта водки;
Vсут— суточный объём приготовленной сортировки, дал;
1- запасная угольная колонка.
Для водки «Русская» необходимо угольных колонок:
n==10 колонок Для водки «Пшеничная» необходимо угольных колонок:
n==9 колонок
1.4.8. Объём сборника сортировки
Объём сборника сортировки рассчитывается по формуле:
V=, дал где nколичество рабочих угольных колонок;
gскорость замедленной фильтрации сортировки, 10 дал/ч;
68- время запаса сортировки, ч.
Объём сборника сортировки на водку «Русская»:
V==7200дал К установке принимаются 6 чанов по 1000 дал и 2 чана по 600 дал .
Объём сборника сортировки на водку «Пшеничная»:
V==6400 дал К установке принимаются 6 чанов по 1000 дал и 1 чан на 600 дал. Техническая характеристика чанов на 1000 дал указана в таблице 5. Техническая характеристика чанов на 600 дал указана в таблице 6.
1.5. Компоновка оборудования сортировочного отделения
Сортировочное отделение занимает два этажа. На втором этаже размещены напорные чаны для спирта (3 по 1000 дал для приготовления водки «Русская» и 2 по 1000 дал для приготовления водки «Пшеничная») и для воды (4 по 1000 дал и 1 на 600дал для приготовления водки «Русская» и 3 по 1000 дал для приготовления водки «Пшеничная»), технические характеристики указаны в таблице 5 и 6. На первом этаже в отдельном помещении установлены два насоса, технические характеристики указаны в таблице 11. Два смесителя, техническая характеристика 10.
На четвертом этаже размещены сборники сортировки (6 по 1000 дал и 1на 600 дал, для приготовления водки «Пшеничная»; 6 по 1000 дал и 2 по 600 дал, для приготовления водки «Русская»), техническая характеристика указана в таблице 5 и 6.