Другие работы
В цехе предприятия изготавливается однородная продукция, численность работников цеха в базисном и отчётном периодах составила 55 человек и 50 человек соответственно. Объём продукции характеризуется в таблице. При помощи различных измерителей определить уровень и динамику производительности труда в цехе. Сделать выводы. Распределить приработок бригады между рабочими согласно фактически…
Контрольная Говоря об управлении человеческими ресурсами, мы сталкивается с такой профессией как менеджер по персоналу. Менеджер по персоналу — профессия молодая, зародилась в конце прошлого века. Появление специалистов по работе с персоналом, имеющих подготовку в области социологии и психологии, означало подлинную революцию в традиционных формах кадровой работы. Если до этого кадровая работа была функцией…
Реферат По первому отделу ведётся кассовая книга, в которой отражается учёт товара, (на весь поступивший товар производим наценку в размере 100%, от первоначальной стоимости, минус расход, пробитый по кассе = остаток товара (в суммовом выражении)). По второму отделу: приход сырья без наценки, количество проданных за день блюд (отражённых в кассовых чеках), сборник рецептур, для учета, израсходованного…
Реферат Приказ Минфина РФ от 28 декабря 2001 г. N 119н «Об утверждении Методических указаний по бухгалтерскому учету материально — производственных запасов» (с изм. и доп. от 23 апреля 2002 г.). 2. Пункт 2 /I. Общие положения (п.п. 1 — 5). Раздел 1. Общие вопросы бухгалтерского учета материально-производственных запасов (п.п. 1 — 41). Методические указания по бухгалтерскому учету…
Дипломная Кроме того, согласно плану организационных мероприятий Комплексом градостроительной политики и строительства осуществлялось экспертное сопровождение разработки Генерального плана города Москвы, включая проведение международных экспертных семинаров. По окончании разработки документа префектурами административных округов в каждом районе Москвы были организованы и проведены общественные слушания…
Дипломная HoReCa (ХоРеКа) — это термин, обозначающий сферу общественного питания и гостиничного хозяйства. Название HoReCa происходит от первых двух букв в словах Hotel, Restaurant, Cafe/Catering/Casino (отель — ресторан — алкоголь) и часто обозначает сектор бизнеса, связанный с данными предприятиями бытового обслуживания и прочими предприятиями так называемого «гостеприимного» бизнеса. В русском…
Реферат Оценка. Целью этапа оценки является определение временных рамок и значимости воздействия перемен и тенденций во внешней среде на портфель проектов фирмы. При помощи сканирования, мониторинга и предвидения аналитики в состоянии понять общее окружение. Заглядывая вперед, задача этапа оценки состоит в формулировке и применении соответствующих выводов относительно перспектив того или иного проекта…
Реферат В соответствии с решениями, принятыми Министерством обороны, в целях унификации боевой машины десанта БМД-4 с находящимися на вооружении в Российской армии БМП-3, в ОАО «Курганмашзавод» изготовлены опытные образцы модернизированной БМД-4 и проведены их испытания. Основная особенность этих машин — оригинальный силовой блок и ходовая часть заменены на серийные, применяемые на БМП-3. Это позволит…
Контрольная Уполномоченные органы — федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные Правительством Российской Федерации представлять в деле о банкротстве и процедурах банкротства требования об уплате обязательных платежей и требования Российской Федерации по денежным обязательствам, а также органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, уполномоченные…
Реферат Особое внимание уделяется пониманию потенциальными лидерами специфики организации и ее культуры, формированию корпоративного духа и развитию чувства преданности организации. Руководство стремится познакомить сотрудников организации с различными сторонами управления организацией, предоставить им возможность поработать в различных подразделениях, функциональных областях, географических регионах…
Реферат Вследствие изменения содержания труда в условиях научно-технического прогресса, широкой автоматизации и информатизации производства, в результате повышения уровня образования и социальных ожиданий сотрудников значение мотивации в управлении персоналом ещё более возросло, усложнилось содержание этого рода управленческой деятельности. При работе с персоналом предприятия одно из центральных мест…
Реферат Себестоимость продукции — совокупные расходы предприятия на производство и реализацию продукции, выраженные в денежной форме. В себестоимость включаются перенесенные на продукцию затраты прошлого труда (стоимость материальных ресурсов, амортизация основных средств), расходы на оплату труда всех категорий работников, а также другие текущие расходы предприятия, связанные с осуществлением…
Реферат Модель EOQ может быть использована для оптимизации размера, как производственных запасов, так и запасов готовой продукции, давая ответ на вопрос, какой объем запаса данного вида предприятие должно приобретать единовременно. Оптимальный размер заказа понимается как объем регулярных поставок, при котором обеспечивается необходимое предприятию количество запасов и минимизируются совокупные затраты…
Реферат Быть организованным, независимо от того, относится ли это к окружающему пространству или к вашему времени, — означает быть подготовленным. Это означает чувствовать себя собранным, владеть ситуацией, быть готовым использовать все имеющиеся возможности и справиться с любыми сюрпризами и неожиданностями, которые жизнь создает на вашем пути. Мы живем в сложном, быстро развивающемся мире, который…
Реферат Выезд в институты и другие учебные заведения. Многие ведущие организации постоянно используют этот метод для привлечения «свежей крови» — молодых специалистов. Выезд в учебные заведения, как правило, включает выступлений высшего звена (руководителей), представляющих организацию, показ видеофильмов, демонстрацию продукции, ответы на вопросы студентов. После презентации организации ее представители…
Реферат