Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Формирование капельных структур мембранным эмульгированием

ДиссертацияПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Многомерная зависимость, описывающая процесс формирования капель на основе сплайн-аппроксимаций, позволяет получить и проанализировать связи между обобщенными переменными. С увеличением числа Рейнольдса относительный объём и предельная длина капли монотонно увеличиваются вплоть до Яе = 100. При этом наиболее сильное влияние на эти показатели оказывает число капиллярности. Кроме того, при малых… Читать ещё >

Содержание

  • 1. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР
    • 1. 1. Состояние практики и науки процессов формирования капельных структур и типа нано- и микроэмульсий
    • 1. 2. Способы и техника для формирования капельных структур в эмульсиях
    • 1. 3. Мембранные технологии в формировании капельных структур
    • 1. 4. Состояние науки в области мембранного процесса формирования капельных структур
    • 1. 5. Моделирование гидродинамики формирования капли
  • 1.
  • Выводы по обзору. Формулирование цели и задач исследования
  • 2. КРИТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАВИСИМОСТИ ГИДРОДИНАМИКИ ФОРМИРОВАНИЯ КАПЛИ
    • 2. 1. Основные параметры процесса формирования капли внутри мембраны
    • 2. 2. Методика построения многомерных зависимостей с использованием кубических сплайнов
    • 2. 3. Построение кубических сплайнов частных зависимостей
    • 2. 4. Построение бинарных зависимостей
    • 2. 5. Постооение теонаоных зависимостей
  • X. л. ±
    • 2. 6. Построение пятимерных зависимостей
    • 2. 7. Анализ полученных результатов
  • 3. МОДЕЛИРОВАНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ КАПЕЛЬНЫХ СТРУКТУР ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МЕМБРАН
    • 3. 1. Анализ влияния давления снаружи и внутри керамической мембраны на процесс формирования капельных структур
    • 3. 2. Анализ влияния движения потока внутри мембраны на процесс формирования капельных структур
  • 4. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ МЕМБРАННОГО ЭМУЛЬГИРОВАНИЯ
    • 4. 1. Определение проницаемости трубчатых керамических мембран
    • 4. 2. Влияние эмульгатора и его концентрации на размер получаемых капель
    • 4. 3. Влияние трансмембранного давления и скорости поперечного потока на размер получаемых капель
    • 4. 4. Влияние объёмной концентрации дисперсной фазы на размер получаемых капель
    • 4. 5. Выводы из экспериментальных исследований
  • 5. РАЗРАБОТКА ТЕХНИЧЕСКИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОНСТРУКТИВНЫХ И РЕЖИМНЫХ ПАРАМЕТРОВ
  • ВЫВОДЫ

Формирование капельных структур мембранным эмульгированием (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

4.5 Выводы из экспериментальных исследований.

Таким образом, результаты экспериментальных исследований показывают, что мембранный модуль с керамической трубчатой мембраной способен просто и эффективно создать широкий диапазон эмульсий.

Эффект эмульгатора достаточен даже при относительно низкой его концентрации.

Увеличение трансмембранного давления увеличивает скорость потока, что важно для увеличения производительности установки, но при этом размер капельки несколько увеличивается.

Скорость поперечного потока позволяет влиять на процесс, в частности капельки отделяются скорее и поэтому они меньше.

Требование получения эмульсий с высокой объемной концентрацией масляной фазы может быть обеспечено за счет рециркуляции эмульсии, однако при этом несколько увеличиваются размеры и разброс капель по размерам.

5 РАЗРАБОТКА ТЕХНИЧЕСКИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОНСТРУКТИВНЫХ И РЕЖИМНЫХ ПАРАМЕТРОВ.

По результатам проведенных исследований разработана установка для мембранного эмульгирования. Ее применение относится к пищевой, косметической и медицинской промышленности и она предназначена для получения эмульсий с высокой концентрацией монодисперсных частиц.

Наиболее известным применяемым техническим решением является устройство для мембранного эмульгирования, описанное в обзоре [59]. Эта установка представляет собой мембранный модуль с трубчатыми мембранами, во внешний объем которого под давлением подается диспергируемая фаза, а внутренний объем трубчатых мембран включен в циркуляционный контур с емкостью сплошной фазы и насосом, давления в обоих потоках контролируются и регулируются так, чтобы давление во внешнем объеме превышало давление во внутреннем объеме и создавало трансмембранное давление. Под действием трансмембранного давления диспергируемая фаза через поры мембраны вытеснялась в поток сплошной фазы и на внутренней поверхности мембраны формируются капли. За счет движения сплошной фазы создается сдвиговое усилие, под действием которого капли отделяются от поверхности мембраны и увлекаются потоком во внутреннем объеме трубчатых мембран, который становится эмульсией.

Недостатком данной установки является получение эмульсии низкой концентрации, т.к. для создания достаточных сдвиговых усилий с учетом неравномерного профиля скоростей потока, резко снижающейся скорости у поверхности мембраны, необходимо поддерживать высокий расход сплошной фазы и за счет этого получать низкоконцентрированную эмульсию. Использование рециркуляционного насоса в контуре сплошной фазы, которая после неоднократного прохождения через внутренний объем мембран становится эмульсией, не позволяет получать эмульсию с однородной дисперсией.

Задачей разработанного технического решения является создание условий получения высококонцентрированной эмульсии с однородной дисперсией.

Технический результат достигается тем, что в предложенной установке содержится мембранный модуль, внутри которого установлена трубчатая мембрана, линии подачи и емкости диспергируемой и сплошной фаз, насос, теплообменник, в контуре диспергируемой фазы установлено золотниковое устройство с электромеханическим приводом.

Золотниковое устройство обеспечивает реверсию (изменение направления) потока во внутреннем объеме трубчатых мембран. За счет этого сплошная фаза в зависимости от частоты и амплитуды, задаваемыми золотниковым устройством, может находиться во внутреннем объеме дольше, а воздействие на отделяемые капли переменного направления потока заставляет капли изменять положение от близкого к горизонтальному до радиального и тем самым попадать в область более высоких скоростей и соотвественно сдвиговых усилий, что облегчает их отделение.

Предложенная установка технически отличается следующим:

Золотниковое устройство с корпусом и подвижным элементом имеет систему каналов, которые за счет переменного по направлению движения подвижного элемента под действием, например, электромеханического соленоидного привода, могут совмещаться или перекрываться, что меняет направление потоков.

Насос нагнетает в установку только сплошную фазу, а эмульсия стекает в емкость готовой эмульсии.

Для регулировки давления и соответственно расходов фаз используются регулируемые клапана и приборы контроля давления.

Техническое решение поясняется чертежами (рисунок 53, а и б), на которых схематично представлена установка мембранного эмульгирования при смещении подвижного элемента золотникового устройства влево (рисунок 53, а) и вправо (рисунок 53, б).

Предлагаемая установка для мембранного эмульгирования включает мембранный модуль 1 с трубчатой мембраной 2, установленной внутри него. На линии подачи сплошной фазы имеется ёмкость 3, насос 4, например, шестеренчатый, теплообменник 13, трехходовый регулируемый клапан 12 с прибором 9, контролирующим давление. Для осуществления реверсивного движения потока во внутреннем объеме мембраны 2 применяется золотниковое устройство 7 с электромеханическим приводом. В контуре диспергируемой фазы установлена емкость диспергируемой фазы 5, баллон — источник давления с азотом 6 для осуществления подачи. Для изменения давления в контуре используется регулируемый клапан 11 и датчик давления 10. Готовый продукт поступает в ёмкость 8.

Рисунок 53 — Установка для мембранного эмульгирования: прямое а) и обратное б) движение фаз.

1. Мембранное эмульгирование с применением керамических мембран является эффективным методом создания эмульсии «масло в воде», обеспечивающих размер получаемых дисперсных частиц и их объемной концентрации.

2. Для описания процесса формирования капель при мембранном эмульгировании необходимо учитывать обобщенные переменные: число Рейнольдса, капиллярное число, гравитационное число, относительную вязкость фаз, и безразмерную характерную скорость в порах по отношению к поперечной скорости потока.

3. Многомерная зависимость, описывающая процесс формирования капель на основе сплайн-аппроксимаций, позволяет получить и проанализировать связи между обобщенными переменными. С увеличением числа Рейнольдса относительный объём и предельная длина капли монотонно увеличиваются вплоть до Яе = 100. При этом наиболее сильное влияние на эти показатели оказывает число капиллярности. Кроме того, при малых значениях объёма и предельной длины капли значительное влияние оказывает гравитационное число Бонда, чьё влияние нивелируется с ростом этих показателей.

4. Математическая модель на основе системы дифференциальных уравнений второго порядка изменения давления внутри и снаружи мембраны позволяет промоделировать структуру и режимы работы мембранного контактора.

5. При мембранном эмульгировании более эффективным способом повышения концентрации эмульсии является реверсирование потока по сравнению с рециркуляцией. Установлена зависимость для определения рациональной частоты переключения реверса получения заданных значений объёмной доли дисперсной фазы с учётом скорости потока внутри мембраны.

6. Экспериментально установлено, что средний диаметр капель дисперсной фазы уменьшается при увеличении концентрации эмульгаторапри увеличении скорости потока и увеличивается при увеличении объемной концентрации дисперсной фазы. Коэффициент проницаемости и средний размер капель зависит от трансмембранного давления и объёмного расхода фильтрата.

7. Разработано аппаратурное оформление процесса мембранного эмульгирования с золотниковым устройством, обеспечивающее реверсирование потока и регулирование объемной концентрации дисперсной фазы в эмульсии, защищенное патентом на полезную модель.

8. Результаты исследований, установка и режимы формирования капельных структур мембранным эмульгированием приняты для внедрения на НЛП ООО «РастСпецМасла».

1. Блягоз Х. Р. Моделирование мембранного процесса формирований нанои миниэмульсий / Х. Р. Блягоз, A.A. Схаляхов, A.A. Заславец, Е. П. Кошевой, B.C. Косачев// Новые технологии. 2011№ 2. — С. 15−17.

2. Дёч Г., Руководство к практическому применению преобразования Лапласа и Z-преобразования. М.: Изд. «Наука» ГРФМЛ, 1971. 288 с.

3. Диткин В. А., Прудников А. П. Операционное исчисление. М.: Высшая школа, 1975. 407 с.

4. Заславец A.A. Процесс мембранного эмульгирования / A.A. Заславец, Е. П. Кошевой, B.C. Косачев / Материалы междун. науч-техн. интернет конф. «Энергосберегающих пр. и ап. в пищ. и хим. пр-вах» ЭПАХПП. Воронеж, 2011 — С. 53−57.

5. Заславец A.A., Кошевой Е. П. Состояние технологии микрокапсулирования пищевых добавок. Пищ. пром-ть: интеграция науки, образования и производства//Мат. Всерос. н.-пр.конф. с междунар. участием/ КубГТУ-Кр-р, 2005. с.57−59.

6. Заславец A.A., Рудич Е. М., Кошевой Е. П. Исследование вязкости и плотности С02-экстрактов. Совр. проблемы техники и технологии пищ. произ-в. Сб.ст. и докл. Десятой междунар. науч.-пр. конф.(11−12 дек. 2007 года) Барнаул, 2007. с. 120−122.

7. Заславец A.A., Чундышко В. Ю., Кошевой Е. П. Производство С02-экстрактов в микрокапсулах. Сб. тез. докл. IX Междунар. Конференции молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии», Казань, 2008.-е. 122.

8. Костомаров Д. П., Фаворский А. П. Вводные лекции по численным методам: Учеб. пособие. М.: Логос, 2004.-184 е.: ил.

9. Кошевой Е. П. Критериальные зависимости гидродинамики формирования капель в виде сплайн-аппроксимаций / Е. П. Кошевой, Х. Р. Блягоз, A.A. Схаляхов, B.C. Косачев, A.A. Заславец // Новые технологии. -2012.-№ 1.-С. 28−33.

10. Машины и аппараты пищевых производств. В 2 кн.: Учеб. Для вузов/ Под ред. Панфилова В.А.- М.: Высш. шк., 2001. Кн.1, 703 е.- Кн.2, 680 с.

11. Машины и оборудование пищевой и перерабатывающей промышленности t. IV-17/Под ред. С. А. Мачихина. Машиностроение. Энциклопедия /Ред. совет: К. В. Фролов (пред.) и др.- М.: Машиностроение. 2003.-736 с.

12. Меретуков З. А. Методы решения дифференциальных уравнений гидродинамики / З. А. Меретуков, A.A. Заславец, Е. П. Кошевой, B.C. Косачев // Новые технологии. 2012. — № 1. — С. 36−42.

13. Схаляхов A.A., Блягоз Х. Р., Кошевой Е. П. Производство биотоплива из масел и жиров. Изд-во МГТУ, 2008. 132 с.

14. Схаляхов A.A., Косачев B.C., Кошевой Е. П. Математическое моделирование процесса разделения жидких смесей в мембранном модуле с различной организацией потоков. Известия вузов. Пищевая технология. 2009. № 2−3. С.71−74.

15. Схаляхов А. А., Кошевой Е. П., Косачев B.C., Никонов Е. О. Определение проницаемости половолоконных и трубчатых мембран. Известия ВУЗов. Пищевая технология, — 2009. № 2−3 С. 96−98.

16. Ши Д. Численные методы в задачах теплообмена: Пер. с англ.-М.: Мир, 1988.-544 с.

17. A.J. Abrahamse, A. van der Padt, R.M. Boom and W.B.C. de Heij, Process Fundamentals of Membrane Emulsification: Simulation With CFD, AIChE Journal, 47 (2001) 1285.

18. Abrahamse A.J., van Lierop R., van der Sman R.G.M., van der Padt A., Boom R.M. Analysis of Droplet Formation and Interactions During Cross-Flow Membrane Emulsification, J. Membrane Sci., 204 (2002) 125.

19. Aryanti N. Hou R., Williams R.A. Performance of a rotating membrane emulsifier for production of coarse droplets. Journal of Membrane Science 326 (2009) 9−18.

20. Bangham, A.D., 1978. Properties and uses of lipid vesicles: an overview. Ann. N. Y. Acad. Sci. 308, 2−7.

21. Benech, R. O.- Kheadr, E. E.- Laridi, R.- Lacroix, C.- Fliss, I. Inhibition of Listeria innocua in Cheddar cheese by addition of nisin Z in liposomes or by in situ production in mixed culture. Appl. EnViron. Microbiol. 2002, 68, 3683−3690.

22. Berot S., Giraudet S., Riaublanc A., Anton M., Popineau Y. Key factors in membrane emulsification, Chem. Eng. Res. Des. 81 (2003) A1077.

23. Cakl J., Hruba, M., Jirankova, H., Dolecek, P. Combined membrane processes: Comparing of deadend and cross-flow modes. 17th International Congress of Chemical and Process Engineering 27−31 August 2006. Prague, Czech Republic.

24. Charcosset C., 2006. Membrane processes in biotechnology: an overview. Biotechnol. Adv. 24, 482−492.

25. Charcosset C., de los Reyes J.S. Ethanol-in-oil and water-in-oil emulsions prepared using membrane emulsification. ICOM181. International Congress on Membranes and Membrane Processes, Amsterdam, July 23−29, 2011.

26. Charcosset C., El-Harati A. A., Fessi H. Solid lipid nanoparticles for controlled release prepared using a membrane contactor. Book of Abstracts, European Congress of Chemical Engineering (ECCE-6) Copenhagen, 16−20 September 2007.

27. Charcosset C., Fessi H. Preparation of nanoparticles using a membrane contactor: influence of process parameters. Book of Abstracts, European Congress of Chemical Engineering (ECCE-6) Copenhagen, 16−20 September 2007.

28. Charcosset, C., Preparation of emulsions and particles by membrane emulsification for the food processing industry. Journal of Food Engineering 92 (2009) 241−249.

29. Chu L.Y., Xie R., Zhu J.H., Chen W.M., Yamaguchi T., Nakao S. Study of SPG membrane emulsification processes for the preparation of monodisperse core-shell microcapsules, J. Colloid Interface Sei. 265 (2003) 187.

30. Davidson, P. M. Chemical preservatives and natural antimicrobial compounds. In Food Microbiology: Fundamentals and FrontiersDoyle, M. P., Beuchat, L. R., Montville, T. J., Eds.- American Society for Microbiology: Washington, DC, 2002; pp 593−627.

31. De Luca G., Di Renzo A., Di Maio F.P., Drioli E. Developments in modelling droplet formation during cross-flow membrane emulsification. Book of Abstracts, European Congress of Chemical Engineering (ECCE-6) Copenhagen, 1620 September 2007.

32. Deamer, D.W., 1978. Preparation and properties of ether-injection liposomes. Ann. N. Y. Acad. Sci. 308, 250−258.

33. Dragosavac M.M., Holdich R.G., Vladisavljevic G.T., Wang B. Novel oscillating membrane for production of W/O/W emulsions. ICOM1755. International Congress on Membranes and Membrane Processes, Amsterdam, July 23−29, 2011.

34. Drioli, E., Curcio, E., di Profio, G., 2005. State of the art and recent progresses in membrane contactors. Chem. Eng. Res. Des. 83, 223−233.

35. Drusch S., Benedetti S., Scampicchio M., Mannino S. Stabilization of Omega-3 fatty acids by micro encapsulation. Focus on Omega-3. 19, 2008, 31−32.

36. Giorno L., Li N., Drioli E. Preparation of oil-in-water emulsions using polyamide lOkDa hollow fiber membrane, J. Membr. Sci. 217 (2003) 173.

37. Gutierrez G., Rayner M., Dejmek P. Production of vegetable oil in milk emulsions using membrane emulsification. Desalination 246 (2009) 258−265.

38. Henry J.V.L., Fryer P.J., Frith W.J., Norton I.T. The influence of phospholipids and food proteins on the size and stability of model sub-micron emulsions. Food Hydrocolloids 24 (2010) 66−71.

39. Jaafar-Maalej, C., Charcosset, C., Fessi, H., 2010. A new method for liposome preparation using a membrane contactor. J. Liposome Res. Early Online, 18. doi: 10.3109/8 982 104.2010.517 537.

40. Jahn, A., Vreeland, W.N., Gaitan, M., Locascio, L.E., 2004. Controlled vesicle selfassembly in microfluidic channels with hydrodynamic focusing. J. Am. Chem. Soc. 126, 2674−2675.

41. Jenning V., Gysler A., Schafer-Korting M., Gohla S. H. Vitamin A loaded solid lipid nanoparticles for topical use: occlusive properties and drug targeting to the upper skin. Eur. J. Pharm. Biopharm. 2003, 49:211−218.

42. Joscelyne S.M., Tragardh G. Food Emulsions Using Membrane Emulsification: Conditions for Producing Small Droplets, J. Food Eng., 39 (1999) 59.

43. Joscelyne S.M., Tragerdh G. Membrane emulsification—a literature review, J. Membr. Sci. 169 (2000) 107.

44. Katoh R., Asano Y., Furuya A., Sotoyama K., Tomita M. Preparation of Food Emulsions Using a Membrane Emulsification System, J. Membrane Sci., 113 (1996) 131.

45. Kobayashi I., Nakajima M., Chun K., Kikuchi Y., Fujita H. Silicon Array of Elongated ThroughHoles for Monodisperse Emulsion Droplets, AIChE Journal, 48 (2002) 1639.

46. Kobayashi I., Yasuno M., Iwamoto S., Shono A., Satoh K., Nakajima M. Microscopic observation of emulsion droplet formation from a polycarbonate membrane, Colloids Surf. A: Physicochem. Eng. Aspects 207 (2002) 185.

47. Kohler K., Schuchmann H.P. Process intensification with SEM. 19th International Congress of Chemical and Process Engineering 7th European Congress of Chemical Engineering 28 August 1 September 2010. Prague, Czech Republic.

48. Kolb G., Stein H., Viardot K., Process for mixing or dispersing liquids, EP 1 008 380 A2.

49. Labecki M., Piret J. M., Bowen, B. D., 1995, Two-dimensional analysis of fluid flow in hollow-fibre modules. Chem. Engng Sci. 50, 3369−3384.

50. Li, C., Deng, Y., 2004. A novel method forthe preparation of liposomes: Freeze drying of monophase solutions. J. Pharm. Sci. 93,1403−1414.

51. Lian, T., Ho, R.J., 2001. Trends and developments in liposome drug delivery systems. J. Pharm. Sci. 90, 667−680.

52. Liu R., Ma G.H., Meng F.T., Su Z.G. Preparation of uniform-sized PLA microcapsules by combining Shirasu Porous Glass membrane emulsification technique and multiple emulsion-solvent evaporation method, J. Control. Release 103 (2005) 31.

53. Liu X.D., Bao D.C., Xue W.M., Xiong Y., Yu W.T., Yu X.J., Ma X.J., Yuan Q. Preparation of uniform calcium alginate gel beads by membrane emulsification coupled with internal gelation, J. Appl. Polym. Sci. 87 (2003) 848.

54. Loksuwan J. Characteristics of microencapsulated P-carotene formed by spray drying with modified tapioca starch, native tapioca starch and maltodextrin. Food Hydrocolloids. 21, (2007)928−935.

55. Maia S., Mehnert W., Schafer-Korting M. Solid lipid nanoparticles as drug carriers for topical glucocorticoids. Int. J. Pharm. 2000, 196:165−167.

56. Muller R. H., Mader K., Gohla S. Solid lipid nanoparticles (SLN) for controlled drug delivery review of the state of the art. Eur. J. Pharm. Biopharm. 2000, 50:161−177.

57. Nakashima T., Shimizu M., Kukizaki M. Particle control of emulsion by membrane emulsification and its applications, Adv. Drug Deliv. Rev. 45 (2000) 47.

58. Nisisako T., Torii T., Higuchi T. Novel microreactors for functional polymer beads, Chem. Eng.J. 101 (2004) 23.

59. Otake, K., Shimomura, T., Goto, T., 2006. Preparation of liposomes using an improved supercritical reverse phase evaporation method. Langmuir 22, 2543−2550.

60. Peng S.J.- Williams R.A. Controlled Production of Emulsions Using a Crossflow Membrane. Part I: Droplet Formation From a Single Pore, Trans. Inst. Chem. Eng., 76 (1998) 894.

61. Pradhan, P., Guan, J., Lu, D., Wang, P.G., Lee, L.G., Lee, R.J., 2008. A facile microfluidic method for production of liposomes. Anticancer Res. 28, 943−948.

62. Ramakrishnan S., Ferrando M., Guell C. Characterization by SEM of fish oil microcapsules obtained by membrane emulsification followed by spray-drying. ICOM1637. International Congress on Membranes and Membrane Processes, Amsterdam, July 23−29, 2011.

63. Saunders, L., Perrin, J., Gammack, G., 1962. Ultasonic irradiation of some phospholipid sols. J. Pharm. Pharmacol. 14, 567−572.

64. Schroder V., Behrend O., Schubert H. Effect of Dynamic Interfacial Tension on the Emulsification Process Using Microporous, Ceramic Membranes, J. Colloid Interface Sci., 202 (1998) 334.

65. Schroder V., Stang M., Schubert H. Emulgieren mit Mikroporosen Membranen, Lebensmittelund Verpackungstechnik, 43 (1998) 80.

66. Schroder V., Schubert H., Production of emulsions using microporous, ceramic membranes. Colloids Surf. A: Physicochem. Eng. Aspects 152 (1999) 103.

67. Schubert, H.: Verfahrenstechnik emulgierter Systeme, Chemie plus, 5 (1999) 2−16.

68. Shahidi F. Bailey’s industrial oil & fats products- 6th ed, Volume 3 Edible Oil and Fat Products: Specialty Oils and Oil Products. Wiley-Interscience publication. 2004.

69. Sherman P. Emulsion Science, Academic Press, London, 1968.

70. Skalko-Basnet, N., Pavelic, Z., Becirevic-Lacan, M., 2000. Liposomes containing drug and cyclodextrin prepared by the one-step spray-drying method. Drug Dev. Ind. Pharm. 26,1279−1284.

71. Sotoyama, K., Asano, Y., Ihara, K., Takahashi, K., Doi, 1999. Water/oil emulsions prepared by the membrane emulsification method and their stability. J. Food Sci. 64,211−215.

72. Stano, P., Bufali, S., Pisano, C., Bucci, F., Barbarino, M., Santaniello, M., Carminati, P., Luigi Luisi, P., 2004. Novel camptothecin analogue (gimatecan)-containing liposomes prepared by the ethanol injection method. J. Liposome Res. 14, 87−109.

73. Sugiura S., Nakajima M., Oda T., Satake M., Seki M. Effect of interfacial tension on the dynamic behavior of droplet formation during microchannel emulsification, J. Colloid Interface Sci. 269 (2004) 178.

74. Sylvia A., Muller R. H., Wissing S. A. Cosmetic applications for solid lipid nanoparticles (SLN). Int. J. Pharm. 2003, 254:65−68.

75. Szoka, F., Papahadjopoulos, D., 1978. Procedure for preparation of liposomes with large internal aqueous space and high capture by reverse-phase evaporation. Proc. Natl. Acad. Sci. U.S.A. 75, 4194−4198.

76. Vemuri, S., Yu, C., Wangsatorntanakun, V., Venkatram, S., 1990. Large-scale production of liposomes by microfluidizer. Drug Dev. Ind. Pharm. 16, 2243−2256.

77. Vladisavljevicr G.T., Shimizu M., Nakashima T. Preparation of monodisperse multiple emulsions at high production rates by multi-stage premix membrane emulsification, J. Membr.Sci. 244 (2004) 97.

78. Vladisavljevicr G.T., Williams R.A. Recent developments in manufacturing emulsions and particulate products using membranes, Adv. Colloid Interface Sci. 113 (2005) 1.

79. Wagner, A., Platzgummer, M., Kreismayr, G., 2006. GMP production of liposomes: a new industrial approach. J. Liposome Res. 16,311−319.

80. Wang L.Y., Ma G.H., Su Z.G. Preparation of uniform sized chitosan microspheres by membrane emulsification technique and application as a carrier of protein drug, J. Control. Release 2005, 106, 62.

81. Were L.M., Bruce B.D., Davidson P.M., Weiss J. Size, Stability and Entrapment Efficiency of Phospholipid Nanocapsules Containing Polypeptide Antimicrobials. J. Agric. Food Chem. 2003, 51, 8073−8079.

82. Williams R.A., Peng S.J., Wheeler D.A., Houldsworth D.W. Controlled production of emulsions using a crossflow membrane. Part II. Industrial scale manufacture, Trans. IChemE 1998, 76, 902.

83. Wissing S. A., Muller R. H. The influence of solid lipid nanoparticles on skin hydration and viscoelasticity in vivo study. Eur. J. Pharm.Biopharm. 2003, 56:67−72.

84. Yamazaki N., Yuyama H., Nagai M., Ma G.H., Omi S. A Comparison of Membrane Emulsification Obtained Using SPG (Shirasu Porous Glass) and PTFE Poly (Tetrafluoroethylene). Membranes, J. Dispersion Sci. Technol., 23 (2002) 279.

85. Yuan Q., Hou R., Aryanti N., Williams R.A., Biggs S., Lawson S., Silgram H., Sarkar M., Birch R. Manufacture of controlled emulsions and particulates using membrane emulsification, Desalination 244 (2008) 215.

86. Yuyama H., Watanabe T., Ma G.H., Nagai M. and Omi S., Preparation and Analysis of Uniform Emulsion Droplets Using SPG Membrane Emulsification Technique, Coll. Surfaces A: Physicochemical Eng. Aspects, 168 (2000) 159.

87. Zhang X. Dynamics of drop formation in viscous flows. Chemical Engineering Science 54 (1999) 1759 1774.

88. Zhu J., Barrow D. Analysis of droplet size during crossflow membrane emulsification using stationary and vibrating micromachined silicon nitride membranes, J. Membr. Sci. 261 (2005) 136.

89. Zumbuehl, O., Weder, H.G., 1981. Liposomes of controllable size in the range of 40−180 nm by defined dialysis of lipid/detergent mixed micelles. Biochim. Biophys. Acta 640, 252−262.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой