Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

ПЗ. З. Технологический процесс производства сгущенного молока

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Продолжительность забора и сгущения молока — 2; Продолжительность забора сахарного сиропа — 3; Т, °С: сгущения, греющего пара, конденсата. Охлаждение продукта, внесение затравки. Вид и масса компонента нормализации. Тепловая обработка молочной смеси. Рис. П3.2. График процесса сгущения. Получение нормализованной смеси. Продолжительность процесса, мин. Приготовление сахарного сиропа… Читать ещё >

ПЗ. З. Технологический процесс производства сгущенного молока (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

с сахаром с замером параметров, построением и анализом графика процесса сгущения во времени и заполнением журнала лабораторных работ по форме, приведенной в табл. ПЗ.З.

Таблица ПЗ. З

Параметры производства сгущенного молока с сахаром.

Тсхнологичсские операции.

Контролируемые параметры.

11олучение молока.

мм

Контроль качества молока.

К, °Т, Д, °А, Жы, СМОм, СОМОм

Получение нормализованной смеси.

Вид и масса компонента нормализации.

Тепловая обработка молочной смеси.

Т, °С, т, мин.

Сгущение молочной смеси.

Т, °С: сгущения, греющего пара, конденсата.

Продолжительность процесса, мин.

Приготовление сахарного сиропа.

С т °С

4 сир* 1 Vy

Охлаждение продукта, внесение затравки.

Начальная и конечная температуры охлаждения, °С, температура внесения затравки, °С. продолжительность охлаждения, мин, масса затравки.

Оценка качества продукта.

Спр, характеристика вкуса и запаха, консистенции. цвета.

Для построения графика процесса сгущения при выработке молока цельного сгущенного с сахаром необходимо замерить продолжительность всех этапов технологического процесса и отразить их на графике, как это показано на рис. II3.2:

  • • пуск вакуум-аппарата — продолжительность создания разрежения в аппарате и набора рабочего объема сгущаемого молока — 1;
  • • продолжительность забора и сгущения молока — 2;
  • • продолжительность забора сахарного сиропа — 3;
  • • продолжительность досгущения смеси молока и сахарного сиропа до требуемой концентрации сухих веществ — 4;
  • • продолжительность выпуска сгущенного молока из вакуум-аппарата — 5.
П3.2. График процесса сгущения.

Рис. П3.2. График процесса сгущения.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой