Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Особенности технологии кондитерских изделий функционального назначения

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

В группе сахарных кондитерских изделий для обогащения рекомендуются те виды, которые содержат в рецептурах функциональные компоненты, обладающие защитными свойствами, и технология которых позволяет максимально сохранить микронутриенты, входящие в состав обогащающих добавок. Это такие кондитерские изделия, как пастиломармеладные, тираженный ирис и шоколадно-молочные пасты. Анализ данных объемов… Читать ещё >

Особенности технологии кондитерских изделий функционального назначения (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Анализ данных объемов производства, ассортимента и уровня потребления кондитерских изделий населением Российской Федерации показал, что обогащать нутриентами следует наиболее массовые продукты — мучные и пастиломармеладные изделия.

Среди кондитерских изделий это могут быть:

  • • печенье (около 40% общего объема производства этой группы продуктов);
  • • крекер и галеты с небольшим содержанием или полным отсутствием сахара;
  • • вафельные изделия, в рецептурах которых один из компонентов — начинка не подвергается термической обработке и позволяет, таким образом, сохранить внесенные лабильные микронутриенты;
  • • пряники, технология производства которых позволяет существенно снизить их калорийность за счет введения достаточно больших (до 25% в рецептуре) количеств пищевых волокон и функциональных ингредиентов.

В группе сахарных кондитерских изделий для обогащения рекомендуются те виды, которые содержат в рецептурах функциональные компоненты, обладающие защитными свойствами, и технология которых позволяет максимально сохранить микронутриенты, входящие в состав обогащающих добавок. Это такие кондитерские изделия, как пастиломармеладные, тираженный ирис и шоколадно-молочные пасты.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой