Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Сушка. 
Ультразвук в медицине, ветеринарии и биологии

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Ускоренное удаление влаги при ультразвуковой сушке обеспечивается снижением диффузионного сопротивления в объеме и у поверхности высушиваемого материала, мощными турбулентными газовыми потоками у поверхности материала, вытряхивающими и уносящими микрокапли жидкости, а также толщины пограничного слоя. Эвакуация отделенной в виде паров и микрокапель жидкости осуществляется газовым потоком… Читать ещё >

Сушка. Ультразвук в медицине, ветеринарии и биологии (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Сушка — один из распространенных и весьма энергоемких процессов в пищевой промышленности. Применение ультразвуковых методов и оборудования в ряде случаев позволяет без существенного повышения температуры ускорить отделение влаги из пористых материалов и суспензий.

Ускоренное удаление влаги при ультразвуковой сушке обеспечивается снижением диффузионного сопротивления в объеме и у поверхности высушиваемого материала, мощными турбулентными газовыми потоками у поверхности материала, вытряхивающими и уносящими микрокапли жидкости, а также толщины пограничного слоя. Эвакуация отделенной в виде паров и микрокапель жидкости осуществляется газовым потоком. В результате применения технологии ультразвуковой сушки удается снизить температуру процесса до значений, обеспечивающих сохранность биологически активных веществ, увеличить скорость процесса сушки, уменьшить потери высушиваемого продукта. Оборудование для ультразвуковой сушки легко адаптируется к традиционным сушильным установкам с виброкипящим слоем, распылительным, тоннельным, барабанным и другим, существенно повышая их производительность и экономическую эффективность. Ультразвуковую сушку применяют в производстве лекарств, биологически активных добавок к пище, солода и т. п.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой