Регламентирование основных мероприятий по созданию безопасных и здоровых условий труда
![Реферат: Регламентирование основных мероприятий по созданию безопасных и здоровых условий труда](https://gugn.ru/work/6592489/cover.png)
Перечислите основные направления развития сферы услуг питания. Охарактеризуйте современные тенденции. Перечислите функции и операции, характерные для управления предприятием общественного питания. Какие методы контроля качества кулинарных изделий и услуг применяют в предприятиях питания? Что представляет собой структура организации предприятия общественного питания? Какие базовые функции… Читать ещё >
Регламентирование основных мероприятий по созданию безопасных и здоровых условий труда (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Мероприятия по созданию безопасных и здоровых условий труда регламентируются соответствующими нормативными документами.
На предприятиях общественного питания, оснащенных сложными технологическими системами, связанными с применением электрического тока, газа, пара и других энергоносителей, а также использующих транспортные и грузоподъемные средства, средства автоматики и измерительной техники, большое количество инструментов и вспомогательных приспособлений, необходимо учитывать требования практически всех основных нормативных документов по охране труда.
Кроме того, осуществление на предприятиях питания таких технологических процессов, как заготовка продуктов, приготовление пищи, ее транспортировка и реализация, тесно связано с необходимостью соблюдения требований производственной санитарии.
Вопросы для самоконтроля
- 1. Какая модель позволяет оценить полный объем управления в предприятии?
- 2. Какие базовые функции управления рассматривает логистическая модель SCOR?
- 3. Перечислите функции и операции, характерные для управления предприятием общественного питания.
- 4. Что понимают под функциональным агрегированием?
- 5. Что представляет собой структура организации предприятия общественного питания?
- 6. Какие методы контроля качества кулинарных изделий и услуг применяют в предприятиях питания?
- 7. Какие системы автоматизированного управления применяют в хозяйственной деятельности предприятия питания?
- 8. Какие преимущества получает предприятие, внедряющее АСУ?
- 9. Перечислите основные направления развития сферы услуг питания. Охарактеризуйте современные тенденции.