Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Определение пропускной способности торгового зала

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Количество потребителей в каждый час работы кафе рассчитывается по формуле: Общее количество блюд по часам реализации в ПОП определяется по формуле: Nчел — количество потребителей обслуживаемых за 1 час. N — количество потребителей обслуживаемых в день. N — количество блюд реализуемых в день. Оборачиваемость места за час. Определение количества блюд. Количество посетителей. Средний % загрузки… Читать ещё >

Определение пропускной способности торгового зала (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Для определения пропускной способности торгового зала составляем таблицу загрузки торгового зала с учетом режима работы кафе, степени загрузки торгового зала в течение дня и оборачиваемости одного места в час.

Количество потребителей в каждый час работы кафе рассчитывается по формуле:

Nчел = (P * Ф * X) / 100.

Где:

Nчел — количество потребителей обслуживаемых за 1 час.

P — вместимость зала (количество мест) Ф — оборачиваемость места в зале, в течение данного часа Х — загрузка зала в данный час График загрузки зала.

Часы работы.

оборачиваемость места за час.

средний % загрузки зала.

количество посетителей.

9−10.

10−11.

11−12.

12−13.

13−14.

14−15.

15−16.

16−17.

17−18.

18−19.

19−20.

20−21.

Итого:

Определение количества блюд

Общее количество блюд по часам реализации в ПОП определяется по формуле:

n = N * m.

Где:

n — количество блюд реализуемых в день.

N — количество потребителей обслуживаемых в день.

m — нормы потребления блюд (берем из приложения) Все расчеты сводятся в таблицу 2.

Определение количества блюд.

Количество блюд.

100%.

шт.

2 нормы потребления.

Горячие напитки.

0,3.

Холодные напитки.

0,2.

Кондитерские изделия.

0,4.

Холодные закуски.

0,3.

Горячие закуски.

0,2.

Супы.

0,1.

Вторые горячие блюда.

0,2.

Сладкие блюда.

0,3.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой