Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Организационная структура предприятия

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Во главе ресторанного предприятия стоит сам владелец, или назначенный владельцем управляющий. Работой с различного рода документами занимается личный секретарь руководителя предприятия. Контроль над работой персонала осуществляется заместителем руководителя по персоналу. Этот человек контролирует работу всех штатных групп: сервисной, технической, кухонной и складской. Рестораны — это не только… Читать ещё >

Организационная структура предприятия (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Рестораны — это не только важнейший вид предприятий экономической деятельности, но и сложная организационная структура, характеризуемая распределением целей и задач управления между целыми подразделениями и отдельными работниками.

Организационная структура — совокупность способов, посредством которых процесс труда сначала разделяется на отдельные рабочие задачи, а затем достигается координация действий по решению задач [ Генри Минцберг, «Структура в кулаке"]. По сути дела, организационная структура (рис.1) определяет распределение ответственности и полномочий внутри организации. Богушёва В. И. «Бары и кафе. Искусство обслуживания» — Ростов-на-Дону: «Феникс», 2005.].

Рисунок 1. Организационная структура.

Во главе ресторанного предприятия стоит сам владелец, или назначенный владельцем управляющий. Работой с различного рода документами занимается личный секретарь руководителя предприятия. Контроль над работой персонала осуществляется заместителем руководителя по персоналу. Этот человек контролирует работу всех штатных групп: сервисной, технической, кухонной и складской.

В сервисную группу входят официанты, швейцары, гардеробщики, бармены.

Техническая группа — это мойщики посуды, уборщики, завхоз, гардеробщик.

Во главе кухонной группы стоит старший повар, который руководит командой поваров и отчитывается о работе всей группы заместителю руководителя.

Отдельно в организационную структуру заведения общественного питания входят кассиры.

Необходимо понимать, что организационная структура может быть различной. На это влияют такие факторы, как организационно-правовая форма предприятия, тип ресторана, разнообразие предоставляемых услуг, численность персонала.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой