Совершенствование в области ассортимента и качества товаров деятельности предприятия
![Реферат: Совершенствование в области ассортимента и качества товаров деятельности предприятия](https://gugn.ru/work/6762150/cover.png)
Для оценки целесообразно использовать одну из типовых моделей экспертной оценки. Количество экспертов должно быть не менее пяти человек. GП и gу — соответственно значимости показателей качества продукта и услуги. В дальнейшем величины значимостей принимать на основе экспертной оценки. Где kП и kу — соответственно показатели качества продукта и услуги; Рекомендовано для хлеба в настоящее время… Читать ещё >
Совершенствование в области ассортимента и качества товаров деятельности предприятия (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Модель совершенствования деятельности предприятия
1. В виду выявлений нерациональности ассортимента, целесообразно изменить его структуру путем повышения новизны ассортимента. За счет введения новых сортов хлеба, по приемлемой цене, для покупателей с низкими доходами (стоимость хлеба «Российский» составляет 11 рублей, «Азовский 13 рублей за буханку). Это позволит увеличить объем реализации продукции и удовлетворить спрос покупателей, с низким уровнем дохода.
Для оценки целесообразно использовать одну из типовых моделей экспертной оценки. Количество экспертов должно быть не менее пяти человек.
Перед проведением экспертизы обеспечить экспертную группу информацией о результатах товарооборота, в отчетном периоде и состоянию конъюнктуры рынка. В качестве плановой величины товарооборота принимать усредненную величину мнений экспертов.
2. С целью совершенствования системы управления качеством в магазине предложено рассматривать товар, как систему продаваемого продукта и торговой услуги, в результате которой он реализуется. Исходя из этого, рассматривать показатель качества товара в виде следующей модели:
![Совершенствование в области ассортимента и качества товаров деятельности предприятия.](/img/s/9/31/2003431_1.png)
где kП и kу — соответственно показатели качества продукта и услуги;
gП и gу — соответственно значимости показателей качества продукта и услуги.
Рекомендовано для хлеба в настоящее время gП принять 0,8; gу =0,2.
В дальнейшем величины значимостей принимать на основе экспертной оценки.
Данное предложение позволит работникам магазина правильней распределять свои материальные и организационные ресурсы, между управлением качеством продукта и качеством торговой услуги. Это очень актуально для магазина, поскольку второй до последнего времени не уделялось должного внимания.
3. Произвести диагностику вентиляции и на ее основе осуществить качественный ремонт. Реализация данного предложения позволит улучшить условия хранения хлеба и позволит максимально сохранять внешний вид.