Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Введение. 
Товароведная экспертиза качества пряностей и приправ, реализуемых в торговых предприятиях

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Пряностям принадлежит большая роль в выведении из организма шлаков и повышении защитных функций организма. Последнее объясняется тем, что они проявляют бактерицидные и антиокислительные свойства. Этим же объясняется их консервирующее действие при добавлении к пищевым продуктам. В современных рыночных условиях при наличии большого ассортимента важно уметь правильно оценить необходимый товар… Читать ещё >

Введение. Товароведная экспертиза качества пряностей и приправ, реализуемых в торговых предприятиях (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Пряности являются продуктами растительного происхождения, которые обладают сильным пряным ароматом и часто резким, жгучим вкусом.

Они улучшают вкусовые достоинства пищи и способствуют ее усвоению, так как являются катализаторами многих ферментативных процессов и активизируют обмен веществ в целом.

Пряностям принадлежит большая роль в выведении из организма шлаков и повышении защитных функций организма. Последнее объясняется тем, что они проявляют бактерицидные и антиокислительные свойства. Этим же объясняется их консервирующее действие при добавлении к пищевым продуктам.

Некоторые пряности и их компоненты проявляют лечебные свойства, и их используют для приготовления различных лекарств.

В продажу они поступают отдельно по видам или в виде наборов для супа, ухи, тушения мяса.

Вкусовым и ароматическим началом пряностей являются вещества, относящиеся в основном к трем группам химических соединений — эфирные масла, гликозиды и алкалоиды.

Целью курсовой работы на тему «Товароведная экспертиза качества пряностей и приправ» является оценка черного перца в соответствии с требованиями нормативно-технической документации.

Для достижения поставленной цели выдвинуты следующие задачи:

изучение действующих нормативно-правовых актов, требований ГОСТов и ТУ;

изучение ассортимента пряностей и приправ;

проведение оценки качества пряностей и приправ;

Объектом исследования является ассортимент пряностей и приправ, реализуемых в магазинах г. Набережные Челны.

Предметом исследования является качество пряностей и приправ.

В современных рыночных условиях при наличии большого ассортимента важно уметь правильно оценить необходимый товар, выбрать такой, который в наибольшей бы степени удовлетворял в качественном отношении и в ценовом.

В связи с наличием на рынке некачественной и поддельной продукции важно обладать необходимыми знаниями о свойствах товара, чтобы не стать жертвой недобросовестного продавца или производителя.

В данной работе будет рассмотрен ассортимент пряностей и приправ, требования к хранению, маркировке, упаковке. Автором произведено изучение рынка, проведена товароведная экспертиза качества пряностей и приправ.

Для проведения экспертизы были изучены ГОСТ 29 050–91 «Пряности. Перец черный и белый. Технические условия» и другая нормативно-правовая документация.

В основу теоретического исследования положены работы отечественных и зарубежных ученых и практиков, таких как: М. Н. Елисеев, В. И. Криштафович и другие.

пряность приправа экспертиза органолептический.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой