Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Организация проведения товарной экспертизы

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Характерные для молока, без посторонних привкусов и запахов, с легким привкусом кипячения. Характерные для молока с легким привкусом кипячения. Допускается сладковатый привкус. Требования по ФЗ № 88 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Непрозрачная жидкость. Консистенция — жидкая, однородная, не тягучая. Непрозрачная жидкость. Консистенция жидкая однородная, не тягучая… Читать ещё >

Организация проведения товарной экспертизы (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Товарная экспертиза в магазине «Пламя» проводится при приемке партии продукции. Во время прохождения практики я принимала участие в приемке и проведение товарной экспертизы партии пастеризованного молока в количестве 50 единиц. Грузоотправитель партии пастеризованного молока ОАО «МаСКо», Россия, 617 830, Пермский край, г. Чернушка, ул. Ленина. При приемке партии проверялись товаросопроводительные документы: счет-фактура (приложение 1), товарная накладная (приложение 2).

Проведена оценка полноты маркировки молока и проведена органолептическая экспертиза молока.

На каждой упаковке образцов имеется маркировка, в которой указана информация, характеризующая продукцию.

Согласно ГОСТ Р 52 090;2003 «Молоко питьевое. Технические условия» и Федерального закона № 88 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» на каждой единице потребительской тары должна быть маркировка, содержащая информационные данные о продукте.

Характеристика закупленных образцов молока и сведения, указанные в маркировке, представлены в таблице 1.

Таблица 1. Характеристика маркировки молока

Информация.

Образец молока пастеризованного.

Наименование товара.

Молоко питьевое пастеризованное, 3,2% жирности.

Наименование производителя.

ОАО «МаСКо», Россия, 617 830, Пермский край г. Чернушка, ул. Ленина.

Пищевая ценность.

Жир, г 3,2.

Белок, г 2,8.

Углеводы, г 4,7.

Энергетическая ценность.

53 ккал.

состав.

Изготовлен из нормализованного молока.

Дата изготовления.

20.06.13.

Срок годности.

объем.

1 литр

Материал упаковки.

Пленка полиэтиленовая.

Документ, в соответствии с которым изготовлена продукция.

ТУ-9222−150−419 785.

Знак сертификации.

присутствует.

При сопоставлении результатов исследования маркировки образцов молока и требований ГОСТ не было обнаружено отклонений. Информация на маркировке соответствует требованиям п. 5.8. ГОСТ Р 52 090;2003 «Молоко питьевое. Технические условия» и Федерального закона № 88 ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». ФЗ № 88 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

Органолептические показатели качества молока определяют в соответствии с требованиями ГОСТ 52 090;2003 и ФЗ № 88 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». В органолептическую оценку качества молока входят такие показатели, как: внешний вид, консистенция, вкус, цвет и запах. Для проведения оценки были взяты образцы молока разных производителей, описанные выше. ГОСТ Р 52 090;2003 Молоко питьевое. Технические условия Результаты определения органолептических показателей качества молока представлены в таблице 2.

Таблица 2. Органолептические показатели качества молока

Исследуемые образцы.

Наименование показателей.

Внешний вид и консистенция.

Вкус и запах.

Цвет.

Образец молока пастеризованного.

Непрозрачная жидкость. Консистенция жидкая однородная, не тягучая.

Характерный для молока.

Белый, равномерный по всей массе.

Требования по ФЗ № 88 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

Непрозрачная жидкость. Консистенция — жидкая, однородная, не тягучая.

Характерные для молока с легким привкусом кипячения. Допускается сладковатый привкус.

Белый, допускается с синеватым оттенком для обезжиренного молока, со светло-кремовым оттенком для стерилизованного молока.

Требования по ГОСТ Р 52 090;2003.

Непрозрачная жидкость. Для жирных и высокожирных продуктов допускается незначительный отстой жира, исчезающий при перемешивании. Жидкая, однородная не тягучая, слегка вязкая. Без хлопьев белка и сбившихся комочков жира.

Характерные для молока, без посторонних привкусов и запахов, с легким привкусом кипячения.

Белый, равномерный по всей массе.

Как видно из таблицы 2 по органолептическим показателям качества исследуемые образцы молока пастеризованного соответствуют требованиям ФЗ № 88 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» и ГОСТ Р 52 090;2003 «Молоко питьевое. Технические условия».

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой