Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Введение. 
Углеводы

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Полисахариды являются высокомолекулярными веществами, состоящими из остатков моносахаридов, соединенных D-гликозидными связями, со степенью полимеризации выше 10. Моносахариды, или простые сахара, содержат только одну структурную единицу. Моносахариды — это полигидроксиальдегиды или полигидроксикетоны. Углеводы — важный класс природных веществ — встречаются повсеместно в растительных, животных… Читать ещё >

Введение. Углеводы (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Углеводы — важный класс природных веществ — встречаются повсеместно в растительных, животных и бактериальных организмах.

В биосфере на долю углеводов приходится больше, чем всех других органических соединений вместе взятых. В растениях они составляют 80—90% из расчета на сухое вещество; в животном организме на их долю приходится 2% массы тела. Однако значение углеводов велико для всех видов живых организмов.

Углеводы включают соединения, начиная от низкомолекулярных, содержащих всего несколько атомов углерода, до веществ, молекулярная масса которых достигает нескольких миллионов. Их делят на три класса в зависимости от числа остатков сахаров: моносахариды, олигосахариды и полисахариды.

Моносахариды, или простые сахара, содержат только одну структурную единицу. Моносахариды — это полигидроксиальдегиды или полигидроксикетоны.

Олигосахариды состоят из нескольких (от 2 до 10) остатков моносахаридов, соединенных D-гликозидными связями.

Полисахариды являются высокомолекулярными веществами, состоящими из остатков моносахаридов, соединенных D-гликозидными связями, со степенью полимеризации выше 10.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой