Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Методы оценки качества в РФ

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Качество растительного масла, как и любого другого продукта, определяют по органолептическим, физико-химическим показателям и показателям безопасности, в соответствии с ГОСТ 18 848−73. Безопасность растительных масел регламентирует СанПиН 2.3.2.1078−01 по совокупности показателей, определяемых при сертификации продукции. К продаже не допускаются масла прогорклые, имеющие затхлый, салистый… Читать ещё >

Методы оценки качества в РФ (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Качество — совокупность характерных свойств, формы, внешнего вида и условий применения, которыми должны быть наделены товары для соответствия своему назначению. Все эти элементы определяют требования к качеству изделия, которые конкретно воплощены на этапе проектирования в технической характеристике изделия, в конструкторской документации, в технических условиях, предусматривающих качество сырья, конструктивные размеры и т. д. [14].

Качество растительного масла, как и любого другого продукта, определяют по органолептическим, физико-химическим показателям и показателям безопасности, в соответствии с ГОСТ 18 848–73. Безопасность растительных масел регламентирует СанПиН 2.3.2.1078−01 по совокупности показателей, определяемых при сертификации продукции.

Качество растительных масел определяется, прежде всего, органолептическим методом; обращают внимание на прозрачность, цвет, вкус и запах. Показатели качества масел зависят от качества сырья, способа получения, степени очистки, условий и длительности хранения. Нерафинированные масла могут иметь небольшой отстой. Стандартом на растительные масла нормируются физико-химические показатели: цветное число, кислотное число, содержание влаги и летучих веществ, йодное число и др.

К продаже не допускаются масла прогорклые, имеющие затхлый, салистый, плесневелый вкус и запах, сильное помутнение [10].

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой