Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Гидрофильные основы. 
Мази. Классификация мазевых основ. 
Микробиологическая стабильность эмульсий. 
Механизм их стабилизации. 
Анализ факторов, которые влияют на микробиологическую стабильность эмульсий

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Мазевые основы, относящиеся к этой группе, представлены водными и водно-глицериновыми гелями на основе пектина (4−8%), трагаканта (2%), натрия альгината (4−6%), агар-агара (2−3%), крахмала (4−7%), коллагена, производных целлюлозы, микробных полисахаридов декстрана, аубазидана (1−2%); модифицированными крахмалами с улучшенными вязкостными и адгезионными свойствами (растворимые, окисленные… Читать ещё >

Гидрофильные основы. Мази. Классификация мазевых основ. Микробиологическая стабильность эмульсий. Механизм их стабилизации. Анализ факторов, которые влияют на микробиологическую стабильность эмульсий (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Гидрофильные основы представляют собой вещества, способные смешиваться с водой или растворяться в ней, не содержащие жировых и жироподобных компонентов.

Мазевые основы, относящиеся к этой группе, представлены водными и водно-глицериновыми гелями на основе пектина (4−8%), трагаканта (2%), натрия альгината (4−6%), агар-агара (2−3%), крахмала (4−7%), коллагена, производных целлюлозы, микробных полисахаридов декстрана, аубазидана (1−2%); модифицированными крахмалами с улучшенными вязкостными и адгезионными свойствами (растворимые, окисленные), декстринами. Гидрофильные основы обладают охлаждающим действием, напоминающим действие влажной повязки.

Они совместимы со многими лекарственными веществами и легко их отдают из наружной водной фазы в ткани организма, не оставляют жирных следов, хорошо смываются.

Однако многие основы являются химически неиндифферентными, малоустойчивыми к микроорганизмам, быстро подвергаются микробному обсеменению и готовятся на непродолжительный срок.

Для увеличения срока хранения мазей в них добавляют различные консерванты (борную, салициловую, сорбиновую кислоты; бензиловый спирт; нипагин и нипазол).

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой