Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌΡ‹, курсовыС, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅...
Брочная ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ ΠΈ характСристика ассортимСнта

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

КСкс — сладкоС кондитСрскоС ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠ΅ с ΠΈΠ·ΡŽΠΌΠΎΠΌ, Π΄ΠΆΠ΅ΠΌΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ, Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π΅ΠΌΠΎΠ΅ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΠΈΠ· Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ бисквитного тСста ΠΈ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° ΡΠ²Π°Π΄ΡŒΠ±Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ РоТдСство. ΠšΠ΅ΠΊΡΡ‹ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΏΡ€ΡΠΌΠΎΡƒΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»ΠΎΠΉ (со ΡΠΊΠ²ΠΎΠ·Π½Ρ‹ΠΌ отвСрстиСм Π² Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ придаст Π΅ΠΌΡƒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ большого ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°). Π‘Π»ΠΈΠΆΠ°ΠΉΡˆΠΈΠΉ родствСнник кСкса это русский ΠΊΡƒΠ»ΠΈΡ‡. АссортимСнт кондитСрских ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ вСсьма Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΉ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ ΠΈ характСристика ассортимСнта (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

АссортимСнт кондитСрских ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ вСсьма Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ Π½Π°ΡΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 10 000 Π½Π°ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΉ. ΠœΡƒΡ‡Π½Ρ‹Π΅ кондитСрскиС издСлия Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ мСсто ΠΏΠΎ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΡƒ производства Π² ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ‚Срской ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΈ, ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ количСствС Π½Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚иях Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ.

Благодаря высокому ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² ΠΈ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² ΠΌΡƒΡ‡Π½Ρ‹Π΅ кондитСрскиС издСлия ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ высококалорийными, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ усваиваСмыми ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ питания с ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ вкусом. Из-Π·Π° Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ влаТности Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΡ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹ΠΌ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠΌ.

Π’ ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ‚Срской ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ принята ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π°Ρ классификация кондитСрских ΠΌΡƒΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ — ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅, Π²Π°Ρ„Π»ΠΈ, пряники, Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Ρ‹, ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅. Для всСх этих ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΊ: Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ-ягодныС, ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅, Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅, ΠΏΠΎΠΌΠ°Π΄Π½Ρ‹Π΅, сбивныС (ΠΈΠ· Π²Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹Ρ… яичных Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²), ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ (смСсь сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Ρ‹ с ΠΊΠΎΠΊΠΎΡΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ маслом, с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ кислоты), ΠΌΠ°Ρ€Ρ†ΠΈΠΏΠ°Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ (сахарная ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Π° с ΡΡ‹Ρ€Ρ‹ΠΌ Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠΌ), ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ (сахар с ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠΌ) ΠΈ ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹Π΅.

Π’ Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹Ρ… ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², ΠΌΡƒΡ‡Π½Ρ‹Π΅ кондитСрскиС издСлия относятся ΠΊ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ΅ ΠΌΡƒΡ‡Π½Ρ‹Π΅.

Π“Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ° ΠΌΡƒΡ‡Π½Ρ‹Π΅:

Π’Π°Ρ„Π»ΠΈ — сухоС ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ особого Π²ΠΈΠ΄Π°, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌΠΎΠ΅ ΠΈΠ· ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠ³ΠΎ тСста, состоит ΠΈΠ· Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΡ… слоСв, ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠ°Π·Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ.

ΠŸΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅ — ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅ кондитСрскиС издСлия ΠΈΠ· Π½Π΅Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ тСста, Π² ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π½ΠΎΠΌ пСсочного, с Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…литСлями.

ΠŸΠΈΡ€ΠΎΠ³ΠΈ сладкиС, ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΈ, Π²Π°Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ, Π±ΡƒΠ»ΠΊΠΈ, ΠΏΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ, кСксы, Ρ€ΠΎΠΌΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π±Π°Π±Ρ‹ — Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠ±ΡƒΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ издСлия ΠΈΠ· Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ, слоёного, прСсного сдобного, Π·Π°Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ Π΄Ρ€. тСста Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… Ρ„ΠΎΡ€ΠΌ ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ², с Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π΅Π· Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ, Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅.

ΠŸΡ€ΡΠ½ΠΈΠΊΠΈ, ΠΊΠΎΠ²Ρ€ΠΈΠΆΠΊΠΈ — Ρ‚Π²Ρ‘Ρ€Π΄Ρ‹Π΅ Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠ±ΡƒΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ издСлия ΠΈΠ· ΠΌΡƒΠΊΠΈ, ΠΌΡ‘Π΄Π° ΠΈ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ пряностСй.

Π’ΠΎΡ€Ρ‚Ρ‹ ΠΈ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅, эклСры — ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ дСсСрты ΠΈΠ· Π±ΠΈΡΠΊΠ²ΠΈΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ, Π·Π°Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ, слоёного, пСсочного тСста с ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠΌ ΠΈ Ρ†ΡƒΠΊΠ°Ρ‚Π°ΠΌΠΈ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, с ΠΊΡ€Π°ΡΠΈΠ²ΠΎΠΉ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΠΊΠΎΠΉ.

ΠžΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ассортимСнт ΠΌΡƒΡ‡Π½Ρ‹Ρ… кондитСрских ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π΅Π½ ΠΈ ΠΎΡ‚личаСтся Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ, Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠΉ, ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π²ΠΊΡƒΡΠΎΠΌ.

Π’ Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΠ΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ ΠΈ Ρ‚СхнологичСского процСсса Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΌΡƒΡ‡Π½Ρ‹Π΅ кондитСрскиС издСлия ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π° ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹:

ΠŸΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅ — ΠΌΡƒΡ‡Π½Ρ‹Π΅ кондитСрскиС издСлия Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹, нСбольшой Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹, пористыС ΠΈ Ρ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, изготовляСмыС ΠΈΠ· ΠΌΡƒΠΊΠΈ, сахара, ΠΆΠΈΡ€Π°, яичных ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… вСщСств ΠΈ Ρ…имичСских Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ.

БущСствуСт Ρ‚Ρ€ΠΈ класса ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΡ:

  • -затяТноС,
  • -сахарноС,
  • -сдобноС.

Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅ — ΠΌΡƒΡ‡Π½ΠΎΠ΅ ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠ΅, Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΠΎΠ΅ ΠΈΠ· ΠΏΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ тСста с Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠΌ содСрТаниСм сахара ΠΈ ΠΆΠΈΡ€Π°.

ЗатяТноС ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅ — слоистоС, ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ мСньшСй Ρ…Ρ€ΡƒΠΏΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈ Π½Π°Π±ΡƒΡ…Π°Π΅ΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, содСрТит мСньшС сахара ΠΈ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², вырабатываСтся ΠΈΠ· ΡƒΠΏΡ€ΡƒΠ³ΠΎ-эластичного тСста Π½Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… высокомСханизированных линиях высокой ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ (Π΄ΠΎ 900 ΠΊΠ³/Ρ‡).

Π‘Π΄ΠΎΠ±Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅ выпускаСтся Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹, Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ², ΠΈΠ· Ρ‚Сста, Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎ ΡΠ²ΠΎΠΈΠΌ свойствам ΠΈ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‰Π΅Π³ΠΎ большоС количСство сахара, ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΈ ΡΠΉΡ†Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ².

Π’ Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π° приготовлСния ΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ сдобноС ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π°:

  • -пСсочно-Π²Ρ‹Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅,
  • -пСсочно-отсадноС,
  • -сбивноС,
  • -сухарики,
  • -ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²ΠΎΠ΅.
  • 2. Π“Π°Π»Π΅Ρ‚Ρ‹ — ΠΌΡƒΡ‡Π½Ρ‹Π΅ кондитСрскиС издСлия, Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΡ‹Π΅ ΠΈΠ· ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ, смСсСй Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… сортов ΠΌΡƒΠΊΠΈ с ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ, химичСских Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ΄Π° Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ. Для производства Π³Π°Π»Π΅Ρ‚ примСняСтся опарная тСхнология ΠΈ Π½Π° Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠΉ Π±ΠΎΠ»Ρ‚ΡƒΡˆΠΊΠ΅.

Π“Π°Π»Π΅Ρ‚Ρ‹ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π°:

  • -простыС Π±Π΅Π· ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΈ ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€Π°;
  • -ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ с ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠΌ;
  • -диСтичСскиС с ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠΌ ΠΈ ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ.
  • 3. ΠšΡ€Π΅ΠΊΠ΅Ρ€Ρ‹ — ΠΌΡƒΡ‡Π½Ρ‹Π΅ издСлия с Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠΌ содСрТаниСм ΠΆΠΈΡ€Π°, слоистой ΠΈ Ρ…Ρ€ΡƒΠΏΠΊΠΎΠΉ структуры. Π’ Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π° приготовлСния ΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ состава ΠΊΡ€Π΅ΠΊΠ΅Ρ€Ρ‹ дСлят Π½Π° Π΄Π²Π΅ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏ:
    • -Π½Π° химичСских разрыхлитСлях Π±Π΅Π· Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ,
    • -Π½Π° Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ°Ρ… ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ°Ρ… ΠΈ Ρ…имичСских разрыхлитСлях.
  • 4. Π’Π°Ρ„Π»ΠΈ — ΠΌΡƒΡ‡Π½Ρ‹Π΅ кондитСрскиС издСлия, ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ собой тонкопористыС листы, прослоСнныС Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π΅Π· Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ.

Для прослойки ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²Ρ‹Π΅, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ-ягодныС, ΠΏΡ€Π°Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅, ΠΏΠΎΠΌΠ°Π΄Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ.

Π’Π°Ρ„Π»ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ Π³Π»Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ Π½Π΅Π³Π»Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅.

5. ΠŸΡ€ΡΠ½ΠΈΠΊΠΈ — ΠΌΡƒΡ‡Π½Ρ‹Π΅ кондитСрскиС издСлия Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹, содСрТащиС большоС количСство сахара ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ вкусовыС Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ.

К Π²ΠΈΠ΄Ρƒ пряников относятся Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΊΠΎΠ²Ρ€ΠΈΠΆΠΊΠΈ, ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ собой прослоСнный Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ΠΌ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ ΠΈΠ· ΠΏΡ€ΡΠ½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ тСста, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΏΡ€ΡΠΌΠΎΡƒΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΏΠ»ΠΎΡΠΊΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ.

Π’ Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π° приготовлСния тСста пряники Π±Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚:

  • -сырцовыС (с Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΊΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ Π½Π° Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ сиропС) ;
  • -Π·Π°Π²Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅ (с Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΊΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ горячим сахаропаточным ΠΈΠ»ΠΈ сахаромСдовым сиропом).

По Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ пряники дСлят Π½Π°: ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹; ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС Π±Π°Ρ‚ΠΎΠ½Ρ‹; ΠΊΠΎΠ²Ρ€ΠΈΠΆΠΊΠΈ (ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ Π²ΠΈΠ΄ ΠΏΡ€ΡΠΌΠΎΡƒΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… плоских пластов Ρ†Π΅Π»Ρ‹Ρ… ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… Π½Π° ΠΊΡƒΡΠΊΠΈ). ΠŸΡ€ΡΠ½ΠΈΠΊΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ с Π²Π½Π΅ΡˆΠ½Π΅ΠΉ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΠΊΠΎΠΉ: Π³Π»Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ (ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ сахарным сиропом с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, шоколадной ΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΡŒΡŽ); обсыпанныС (сахаром, ΠΌΠ°ΠΊΠΎΠΌ, ядрами ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²); смазанныС (яйцом); с Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ.

Π’ΠΎΡ€Ρ‚Ρ‹ — Π² Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π° приготовлСния ΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ состава Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Ρ‹ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π°:

  • -пСсочныС,
  • -бисквитныС,
  • -слоСныС,
  • -Π·Π°Π²Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅,
  • -ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²Ρ‹Π΅,
  • -Π²Π°Ρ„Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅,
  • -Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½Ρ‹Π΅.

Для производства ΠΌΡƒΡ‡Π½Ρ‹Ρ… кондитСрских ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π΄ΠΎ 10−12 Π½Π°ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΉ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ. Но ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ΠΌ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΌΡƒΠΊΠ°, сахар ΠΈ ΠΆΠΈΡ€. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ ΡΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ-ягодныС ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹, ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ, ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, студнСобразоватСли, Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ, химичСскиС Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ, Π²ΠΎΠ΄Π°, ароматичСскиС ΠΈ ΠΊΡ€Π°ΡΡΡ‰ΠΈΠ΅ вСщСства, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ.

ΠŸΠΈΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎΠ΅ — кондитСрскоС ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠ΅ нСбольшого Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π° ΠΈΠ· ΡΠ»Π°Π΄ΠΊΠΎΠ³ΠΎ сдобного тСста, ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ с Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ, с ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠΌ.

ΠŸΠΈΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π° ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ Π² Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ тСстового ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Π°:

  • -бисквитныС
  • -пСсочныС
  • -слоёныС
  • -Π·Π°Π²Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅
  • -Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½Ρ‹Π΅
  • -ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²Ρ‹Π΅
  • -ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅
  • 8. КСкс — сладкоС кондитСрскоС ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠ΅ с ΠΈΠ·ΡŽΠΌΠΎΠΌ, Π΄ΠΆΠ΅ΠΌΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ, Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π΅ΠΌΠΎΠ΅ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΠΈΠ· Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ бисквитного тСста ΠΈ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° ΡΠ²Π°Π΄ΡŒΠ±Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ РоТдСство. ΠšΠ΅ΠΊΡΡ‹ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΏΡ€ΡΠΌΠΎΡƒΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»ΠΎΠΉ (со ΡΠΊΠ²ΠΎΠ·Π½Ρ‹ΠΌ отвСрстиСм Π² Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ придаст Π΅ΠΌΡƒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ большого ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°). Π‘Π»ΠΈΠΆΠ°ΠΉΡˆΠΈΠΉ родствСнник кСкса это русский ΠΊΡƒΠ»ΠΈΡ‡.

Π’ ΡΠ²ΠΎΡŽ ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ, каТдая ΠΏΠΎΠ΄Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ° ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ подраздСляСтся Π½Π° Π²ΠΈΠ΄Ρ‹:

ΠŸΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅:

  • — ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€Π½ΠΎΠ΅,
  • — Π·Π°Ρ‚яТноС,
  • — ΡΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎΠ΅;

Π“Π°Π»Π΅Ρ‚Ρ‹:

  • — ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π΅,
  • — ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅,
  • — Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ичСскиС;

ΠšΡ€Π΅ΠΊΠ΅Ρ€Ρ‹:

  • — Ρ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠΌ ΠΈ Π±Π΅Π· ΠΆΠΈΡ€Π°,
  • — Ρ Π²ΠΊΡƒΡΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠ°ΠΌΠΈ,
  • — Ρ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ прослойкой;

ΠŸΡ€ΡΠ½ΠΈΠΊΠΈ:

  • — ΠΏΡ€ΡΠ½ΠΈΠΊΠΈ сырцовыС,
  • — ΠΏΡ€ΡΠ½ΠΈΠΊΠΈ Π·Π°Π²Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅;

Π’ΠΎΡ€Ρ‚Ρ‹:

  • — Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Ρ‹ бисквитныС,
  • — Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Ρ‹ пСсочныС,
  • — Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Ρ‹ ΠΌΠΈΠ½Π΄Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅,
  • — Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Ρ‹ слоСныС,
  • — Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Ρ‹ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²ΠΎ-сбивныС,
  • — Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Ρ‹ Π²Π°Ρ„Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅,
  • — Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Ρ‹ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ Ρ‚. Π΄. ;

ΠŸΠΈΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅:

  • — ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ бисквитныС,
  • — ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ пСсочныС,
  • — ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ ΠΌΠΈΠ½Π΄Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅,
  • — ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ слоСныС,
  • — ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ Π·Π°Π²Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅,
  • — ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅, ΠΈ Ρ‚. Π΄. ;

ΠšΠ΅ΠΊΡΡ‹:

  • — ΠΊΠ΅ΠΊΡΡ‹ Π½Π° Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ°Ρ…,
  • — ΠΊΠ΅ΠΊΡΡ‹ Π½Π° Ρ…имичСских разрыхлитСлях;

Π’Π°Ρ„Π»ΠΈ:

  • — Π²Π°Ρ„Π»ΠΈ с ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ,
  • — Π²Π°Ρ„Π»ΠΈ с Π½Π΅ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ, ΠΏΠΎΠΌΠ°Π΄Π½ΠΎΠΉ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ

Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, всС Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΡ‹Π΅ Π½Ρ‹Π½Π΅ кондитСрскиС издСлия принято Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ ΠΌΡƒΡ‡Π½Ρ‹Π΅. Π’ ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… кондитСрских издСлиях Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΌ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹ΠΌ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠΌ являСтся сахар-пСсок, Π² ΠΌΡƒΡ‡Π½Ρ‹Ρ… — ΠΌΡƒΠΊΠ°. Как сахарныС, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ ΠΌΡƒΡ‡Π½Ρ‹Π΅ издСлия ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π° Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹. Π“Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ сахарных кондитСрских ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ: ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒ, ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Ρ‹, ирис, ΠΌΠ°Ρ€ΠΌΠ΅Π»Π°Π΄, Π΄Ρ€Π°ΠΆΠ΅, ΠΏΠ°ΡΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ издСлия, Ρ…Π°Π»Π²Π°, Ρ‰Π΅Ρ€Π±Π΅Ρ‚, шоколад, восточныС сладости Ρ‚ΠΈΠΏΠ° мягких ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚. Π“Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ ΠΌΡƒΡ‡Π½Ρ‹Ρ… кондитСрских ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ: ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅, Π²Π°Ρ„Π»ΠΈ, пряничныС издСлия, ΠΊΡ€Π΅ΠΊΠ΅Ρ€, Π³Π°Π»Π΅Ρ‚Ρ‹, кСксы, Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚Ρ‹, Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Ρ‹ ΠΈ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅, ΠΌΡƒΡ‡Π½Ρ‹Π΅ восточныС сладости.

Π’Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏ имССтся Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° Π²ΠΈΠ΄Ρ‹. Π’ ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π΅ Π΅Π³ΠΎ — особСнности Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ ΠΈ ΡΠ²ΠΎΠΉΡΡ‚Π² ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ. НапримСр, ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅ подраздСляСтся Π½Π° ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€Π½ΠΎΠ΅, затяТноС, сдобноС, овсяноС.

ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ этой основной классификации, ΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΈ, ΠΏΠΎ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ»Π°ΡΡΠΈΡ„ΠΈΡ†ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ кондитСрскиС издСлия. Π’Π°ΠΊ, кондитСрскиС издСлия ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π΅ ΠΈ ΡΠ»ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅. К ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚Ρ‹ΠΌ относят издСлия, ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ· ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ кондитСрской массы. Π˜Π½Ρ‹ΠΌΠΈ словами, простыС кондитСрскиС издСлия ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ ΠΏΠΎ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Ρƒ. БоотвСтствСнно слоТныС кондитСрскиС издСлия состоят ΠΈΠ· Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… кондитСрских масс, Ρ‚. Π΅. ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ ΠΏΠΎ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Ρƒ. НапримСр, лСдСнцовая ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒ — простоС, Π° ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒ с Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ — слоТноС кондитСрскоС ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠ΅.

По Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ кондитСрскиС издСлия ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π° ΠΌΠ°ΡΡΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΈ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅. ΠœΠ°ΡΡΠΎΠ²Ρ‹Π΅ — Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚, ΠΏΡ€Π΅Π΄Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ практичСски для всСх Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏ насСлСния. Π‘ΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ — это издСлия, ΠΏΡ€Π΅Π΄Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ для ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏ насСлСния ΠΈ (ΠΈΠ»ΠΈ) ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ†Π΅Π»Π΅ΠΉ. К ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ относятся кондитСрскиС издСлия для дСтского, диСтичСского питания, кондитСрскиС издСлия Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΎ-профилактичСского назначСния ΠΈ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅. Π’ Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Π² ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ кондитСрскиС издСлия ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŽ, ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π° Π²Π΅ΡΠΎΠ²Ρ‹Π΅, ΡˆΡ‚ΡƒΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ Ρ„асованныС. Π‘ΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ классификации кондитСрских ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΌΡ‹ Π·Π΄Π΅ΡΡŒ Π½Π΅ Ρ€Π°ΡΡΠΌΠ°Ρ‚Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π²Π²ΠΈΠ΄Ρƒ ΠΈΡ… ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΡ„ичности.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ