Организационная структура предприятия
Инженерная служба Главный инженер Электрики Сантехники Слесаря плотники. Таблица 5. Образовательная структура персонала (в % к численности). Возрастная структура персонала приведена в таблице 4. Служба номерного фонда Горничная уборщица. Таблица 4. Возрастная структура «Сибиряк». Служба безопасности Охранники. Наименование подразделения. Незаконченное высшее. Итого работников:65. Неполное среднее. Читать ещё >
Организационная структура предприятия (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Организационная структура — упорядоченная совокупность взаимосвязанных элементов, находящихся между собой в устойчивых отношениях, обеспечивающих их развитие и функционирование как единого целого.
Главной задачей функциональной структуры гостиничного комплекса «Сибиряк» является установление взаимоотношений полномочий, которые связывают высшее руководство с низшими уровнями работников. Эти отношения устанавливаются посредством делегирования, которое означает передачу полномочий и задач лицу, которое принимает на себя ответственность за их выполнение.
В настоящее время ОАО «Сибиряк» функционирует со следующим составом работников (таблица 3).
Наименование подразделения. | Человек. |
Административно-управленческий аппарат Зам. отдела кадров Генеральный директор Зам. генерального директора Главный врач Главная медсестра. |
|
Служба номерного фонда Горничная уборщица. |
|
Финансовая служба Главный бухгалтер Зам. главного бухгалтера Экономист Юрист Бухгалтера. |
|
Служба безопасности Охранники. | |
Служба питания Зав. производства Шеф-повар Повара Официанты Мойщицы посуды Кухонные работники. |
|
Инженерная служба Главный инженер Электрики Сантехники Слесаря плотники. |
|
Итого работников:65.
В зависимости от участия в производственном процессе весь персонал предприятия делится на две категории: промышленно-производственный персонал (ППП) и непромышленный.
К промышленно-производственному персоналу относятся работники, которые непосредственно связаны с производством и его обслуживанием.
К непромышленному персоналу относятся работники, которые непосредственно не связаны с производством и его обслуживанием. В основном это работники, которые занимаются организацией предприятия, закупкой оборудования, а также закупкой продуктов.
Возрастная структура персонала приведена в таблице 4.
Таблица 4. Возрастная структура «Сибиряк».
Моложе 20 лет. | ||
20−30 лет. | ||
31 -40 лет. | ||
41 -50 лет. | ||
51 -60 лет. | ||
Старше 60 лет. |
Из таблицы видно, что наибольшая процентная доля приходится на возраст от 31 до 40 лет, причём она увеличивается за счёт сокращения группы 20−30 летних.
Исходя из данных, приведённых в таблице 3 (см. ниже), уровень образования на предприятии медленно, но постоянно растёт за счёт сокращения доли сотрудников, не имеющих среднего образования, доля работников с высшим образованием остаётся практически постоянной.
Таблица 5. Образовательная структура персонала (в % к численности).
Стаж работы. | ||
Неполное. | ||
Неполное среднее. | ||
Среднее. | ||
Незаконченное высшее. | ||
Высшее. |
Текучесть кадров — показатель динамики рабочей силы предприятия. Существует несколько методов расчёта текучести. Наиболее распространённый — отношение числа покинувших сотрудников к среднему числу занятых в течение года. Чем выше показатель текучести, тем ниже стабильность персонала организации. Для руководства предприятия важен не только сам показатель текучести кадров, но и причины, по которым люди покидают организацию, — неудовлетворительные условия труда, неинтересная работа, отсутствие перспектив профессионального роста и т. д. Поэтому отдел человеческих ресурсов проводит анализ причин текучести и выявляет наиболее серьезные из них.