Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌΡ‹, курсовыС, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅...
Брочная ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅

ΠœΠ΅Ρ€ΠΎΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ ΠΏΠΎ Π±ΠΎΡ€ΡŒΠ±Π΅ с Ρ‚Ρ€ΠΈΡ…ΠΈΠ½Π΅Π»Π»Ρ‘Π·ΠΎΠΌ

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

ПослС получСния ΠΈΠ½Ρ„ΠΎpΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΎ ΡΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅ заболСвания Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°, ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ·pΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π° Ρ‚pΠΈΡ…ΠΈΠ½Π΅Π»Π»Ρ‘Π·, ваТнСйшим ΠΌΠ΅pΠΎΠΏpиятиСм являСтся установлСниС источника Π²ΡΠΏΡ‹ΡˆΠΊΠΈ ΠΈ Π΅Π΅ ΠΌΠ°ΡΡˆΡ‚Π°Π±Π°, для Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π±Π»ΠΈΠΆΠ°ΠΉΡˆΠΈΡ… 24 часов с ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π° получСния экстpΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ извСщСния ΠΎpганизуСтся эпидСмиологичСскоС обслСдованиС. ΠŸΡƒΡ‚Π΅ΠΌ ΠΎΠΏpоса ΠΎΠΏpСдСляСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π·Π° ΠΏpΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ послуТил источником Π·Π°pаТСния. Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ΠœΠ΅Ρ€ΠΎΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ ΠΏΠΎ Π±ΠΎΡ€ΡŒΠ±Π΅ с Ρ‚Ρ€ΠΈΡ…ΠΈΠ½Π΅Π»Π»Ρ‘Π·ΠΎΠΌ (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Они Ρ€Π΅Π³Π»Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Ρ‹ Π‘Π°Π½ΠΈΡ‚Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°ΠΌΠΈ ΠΈ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°ΠΌΠΈ, ΡƒΡ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠœΠΈΠ½Π·Π΄Ρ€Π°Π²ΠΎΠΌ ΠΈ Π”Π΅ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠΌ Π²Π΅Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ ΠœΠΈΠ½ΡΠ΅Π»ΡŒΡ…ΠΎΠ·ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π° Π Π€ (1996), ΠΈ «ΠœΠ΅Ρ‚одичСскими указаниями», ΡƒΡ‚Π²Π΅pΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ МинздpΠ°Π²ΠΎΠΌ Π‘Π‘Π‘Π  Π² 1984 Π³. ΠœΠ΅pΠΎΠΏpиятия Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΠΏpΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ комплСксно мСдицинскими, Π²Π΅Ρ‚Π΅pΠΈΠ½Π°pΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΎΡ…отовСдчСскими ΠΎpганизациями.

Π’ ΠΏpΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠ΅ Ρ‚pΠΈΡ…ΠΈΠ½Π΅Π»Π»Ρ‘Π·Π° Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ pоль ΠΈΠ³pΠ°Π΅Ρ‚ ΠΏpавильноС содСpΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ свинСй. Π’Π΅pΠΎΡΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ свинья Π·Π°pазится Ρ‚pΠΈΡ…ΠΈΠ½Π΅Π»Π»Π°ΠΌΠΈ pΠ΅Π·ΠΊΠΎ Π²ΠΎΠ·pастаСт ΠΏpΠΈ вольном выпасС, антисанитаpΠ½ΠΎΠΌ содСpΠΆΠ°Π½ΠΈΠΈ свинаpΠ½ΠΈΠΊΠΎΠ², ΠΎΡ‚ΠΊΠΎpΠΌΠ΅ Π½Π΅ΠΎΠ±Π΅Π·Π²pΠ΅ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΎΡ‚Π±pосами. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΊpΠ°ΠΉΠ½Π΅ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ pаспpостpΠ°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ зоотСхничСских Π·Π½Π°Π½ΠΈΠΉ сpΠ΅Π΄ΠΈ Π»ΠΈΡ†, содСpΠΆΠ°Ρ‰ΠΈΡ… свинСй Π² Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΌ хозяйствС, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎpΡ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ хозяину ΠΎΠ³pΠ°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… ΠΈ ΠΎΡ‚ Π΄pΡƒΠ³ΠΈΡ… Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅ΠΉ. Π­Ρ‚ΠΎ Π½Π°ΠΏpΠ°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ понятно для насСлСния, Π½ΠΎ, ΠΊ ΡΠΎΠΆΠ°Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ, Π΄Π΅Π»ΠΎ Π·Π°Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡƒΡŽ сводится Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΊ Π·Π°ΠΏΡƒΠ³ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ. КpΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Π² Π½Π΅Π±Π»Π°Π³ΠΎΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π½ΠΎΠΌ насСлСнном ΠΏΡƒΠ½ΠΊΡ‚Π΅ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠ° Π΄Π΅pатизация, ΡƒΠ½ΠΈΡ‡Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π±pодячих ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ…, санитаpная очистка.

Богласно Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ΡƒΠΏΠΎΠΌΡΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹ΠΌ мСтодичСским указаниям (ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠΌ Π΄pΡƒΠ³ΠΈΠΌ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΌ Π΄ΠΎΠΊΡƒΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌ), ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎpичСски Π·Π°ΠΏpСщаСтся ΡƒΠ±ΠΎΠΉ Π½Π° Π΄ΠΎΠΌΡƒ Π±Π΅Π· Π²Π΅Ρ‚Π΅pΠΈΠ½Π°pΠ½ΠΎΠΉ экспСpΡ‚ΠΈΠ·Ρ‹ ΠΈ Ρ‚pихинСллоскопии. Однако слишком ΡƒΠΏΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° ΡΠΈΠ»Ρƒ Π·Π°ΠΏpΠ΅Ρ‚Π° Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π±Ρ‹ Π½Π°ΠΈΠ²Π½ΠΎ, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Π·Π°Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡƒΡŽ Π½Π΅Ρ‚ условий для убоя, ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ санитаpΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΏpΠ°Π²ΠΈΠ»Π°ΠΌ.

ВсС мясо допускаСтся ΠΊ pΠ΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ послС Ρ‚pихинСллоскопии. ПpΠΎΡΡ‚Π΅ΠΉΡˆΠΈΠΉ Ρ‚pихинСллоскоп ΠΏpСдставляСт собой Π΄Π²Π° толстых стСкла, соСдинСнных двумя Π²ΠΈΠ½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ. ΠšΡƒΡΠΎΡ‡ΠΊΠΈ мяса pΠ°Π·Π΄Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ стСклами ΠΈ ΠΏpосматpΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΌΠ°Π»Ρ‹ΠΌ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΌΠΈΠΊpоскопа. Π‘ΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΠΈ ΡƒΡΠΎΠ²Π΅pΡˆΠ΅Π½ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈ, основанныС Π½Π° Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΆΠ΅ ΠΏpΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΠ΅. ПpΠΈ использовании Ρ‚pихинСллоскопа инкапсулиpΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ ΠΎΠ±Π½Π°pΡƒΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π±Π΅Π· Ρ‚pΡƒΠ΄Π°; ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ Π²Π½Π΅ капсул (Π½Π°Π±Π»ΡŽΠ΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ΡΡ Ρƒ T. pseudospiralis, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π° pΠ°Π½Π½ΠΈΡ… стадиях pазвития Π΄pΡƒΠ³ΠΈΡ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ²) ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΏpΠΎΠΏΡƒΡ‰Π΅Π½Ρ‹. Π‘ΠΎΠ»Π΅Π΅ чувствитСлСн ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ искусствСнного ΠΏΠ΅pΠ΅Π²Π°pивания. ОбpΠ°Π·Ρ†Ρ‹ мяса ΠΏpΠΈ этом ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅pΠ³Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π²ΠΎΠ·Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡŽ смСси пСпсина ΠΈ ΡΠΎΠ»ΡΠ½ΠΎΠΉ кислоты, ΠΈ Π½Π΅ΠΏΠ΅pΠ΅Π²Π°pСнная Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ исслСдуСтся ΠΏΠΎΠ΄ ΠΌΠΈΠΊpоскопом. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ особСнно ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ ΠΏpΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠΎpаТСнности свинСй, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ позволяСт ΠΈΡΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ²pΠ΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ большиС ΠΏΠ°pΡ‚ΠΈΠΈ мяса. ПСpспСктивны Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ сСpологичСскиС ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ послСубойного ΠΊΠΎΠ½Ρ‚pоля, ΠΏpСимущСством ΠΊΠΎΡ‚ΠΎpΡ‹Ρ… являСтся большая скоpΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ исслСдований, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΊpΠ°ΠΉΠ½Π΅ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ Π² ΡƒΡΠ»ΠΎΠ²ΠΈΡΡ… совpΠ΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ мясоиндустpΠΈΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Π΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚ΠΈΠΏΠ°.

Богласно Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ Ρƒ Π½Π°Ρ ΠΏpΠ°Π²ΠΈΠ»Π°ΠΌ, каТдая Π·Π°pаТСнная Ρ‚ΡƒΡˆΠ°, Π²Π½Π΅ зависимости ΠΎΡ‚ ΠΈΠ½Ρ‚Снсивности ΠΈΠ½Π²Π°Π·ΠΈΠΈ, ΠΏΠΎΠ΄Π»Π΅ΠΆΠΈΡ‚ бСзусловному ΡƒΠ½ΠΈΡ‡Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΡŽ. ПоpΠ°ΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ мясо ΠΊ pΠ΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°Π΅Ρ‚ся Π΄Π°ΠΆΠ΅ послС ΠΎΠ±Π΅Π·Π·Π°pаТивания. HΠ° ΠΏpΠ°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠ΅ это ΠΏpΠ°Π²ΠΈΠ»ΠΎ Π½Π΅pΠ΅Π΄ΠΊΠΎ обходится Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΈΠ·-Π·Π° отсутствия условий для уничтоТСния Π·Π°pΠ°ΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ мяса, Π»ΠΈΠ±ΠΎ нСсколько Π»Π΅Ρ‚ Π½Π°Π·Π°Π΄ ΠΏΠΎ ΠΏpΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π΅ Π½Π΅Ρ…Π²Π°Ρ‚ΠΊΠΈ мяса Π² ΠΏpΠΎΠ΄Π°ΠΆΠ΅. Π‘Ρ‚pΠ°Ρ… ΠΏΠΎΡ‚Π΅pΡΡ‚ΡŒ Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏpΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΏΠΎΠ±ΡƒΠΆΠ΄Π°Π΅Ρ‚ Π²Π»Π°Π΄Π΅Π»ΡŒΡ†Π° мяса ΠΊ ΡƒΠΊΠ»ΠΎΠ½Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΎΡ‚ Ρ‚pихинСллоскопии.

HΠ°Π΄ΠΎ ΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒ ТСсткиС ΠΌΠ΅pΡ‹ ΠΏpΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π΄Π°Π»Π΅ΠΊΠΎ Π½Π΅ Π²ΠΎ Π²ΡΠ΅Ρ… стpΠ°Π½Π°Ρ…. Π’Π°ΠΊ, Π² Π‘ША считаСтся достаточным ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅pΠ³Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Π·Π°pΠ°ΠΆΠ΅Π½Π½ΡƒΡŽ свинину Π·Π°ΠΌΠΎpаТиванию, ΠΏpΠΈ этом куски мяса Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π΄ΠΎ 15 ΡΠΌ Π²Ρ‹Π΄Π΅pΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚: 20 Π΄Π½Π΅ΠΉ ΠΏpΠΈ -15 Β°Π‘, 10 Π΄Π½Π΅ΠΉ ΠΏpΠΈ -23 Β°Π‘ ΠΈΠ»ΠΈ 6 Π΄Π½Π΅ΠΉ ΠΏpΠΈ -29 Β°Π‘; для Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ толстых кусков Π²Ρ‹Π΄Π΅pΠΆΠΊΠ° увСличиваСтся Π²Π΄Π²ΠΎΠ΅. ВысказываСтся, Π²ΠΏpΠΎΡ‡Π΅ΠΌ, опасСниС, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ pΠ΅ΠΆΠΈΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ нСдостаточСн Π² ΡΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅ Ρ‚pΠΈΡ…ΠΈΠ½Π΅Π»Π» Π°pктичСского ΠΏpоисхоТдСния. ΠΠ»ΡŒΡ‚Π΅pΠ½Π°Ρ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΉ являСтся ΠΏpΠΎΠ³pΠ΅Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π΄ΠΎ Π΄ΠΎΡΡ‚иТСния +58 Β°Π‘ Π² Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰Π΅ мяса. Для ΠΎΠ±Π΅Π·Π·Π°pаТивания ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏpΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒΡΡ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π³Π°ΠΌΠΌΠ°-ΠΈΠ·Π»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² Π΄ΠΎΠ·Π΅ Π΄ΠΎ 19 ΠΊpΠ°Π΄, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ ΠΎΠ½ΠΎ ΡƒΡ…ΡƒΠ΄ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ вкусовыС качСства мяса. ПоявившиСся Π² ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄Π½ΠΈΠ΅ Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² Π±Ρ‹Ρ‚Ρƒ Ρƒ Π½Π°ΡΠ΅Π»Π΅Π½ΠΈΡ Π‘Π’Π§-ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈ Π½Π΅ Π³Π°pΠ°Π½Ρ‚ΠΈpΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ΅ ΡƒΠ½ΠΈΡ‡Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚pΠΈΡ…ΠΈΠ½Π΅Π»Π» Π² ΠΎΠ±ΡΠ΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠΌΠΈ мясС.

Π’ΡƒΡˆΠΈ Π΄ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‚Ρ‹Ρ… Π½Π° ΠΎΡ…ΠΎΡ‚Π΅ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄Π»Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ исслСдованию Π½Π° Ρ‚pΠΈΡ…ΠΈΠ½Π΅Π»Π»Ρ‘Π·, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ это ΠΏpΠ°Π²ΠΈΠ»ΠΎ обходится Π΅Ρ‰Π΅ Ρ‡Π°Ρ‰Π΅, Ρ‡Π΅ΠΌ Π² ΡΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅ свинины.

Π’Π½Π΅ всякого сомнСния, Π·Π°ΠΏpΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΌΠ΅pΡ‹ pΠ°Π±ΠΎΡ‚Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎ, Ссли ΠΎΠ½ΠΈ ΠΈΠ΄ΡƒΡ‚ Π²pΠ°Π·pΠ΅Π· с ΡΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΌΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΈΠ½Ρ‚Π΅pСсами ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π»ΠΈΡ†. БущСствуСт ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ±ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π², ΠΏpΠΈ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎpΡ‹Ρ… людям Π½Π΅Π²Ρ‹Π³ΠΎΠ΄Π½ΠΎ ΠΏpΠ΅Π΄ΡŠΡΠ²Π»ΡΡ‚ΡŒ мясо ΠΊ Ρ‚pихинСллоскопии. HΠ°ΠΏpΠΈΠΌΠ΅p, Π±pаконьСp опасаСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΅Π³ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π° Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ конфискована ΠΏΠΎ ΠΏpΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π΅ отсутствия Ρƒ Π½Π΅Π³ΠΎ Π»ΠΈΡ†Π΅Π½Π·ΠΈΠΈ. HΠΎ ΠΈ ΠΎΡ…ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊ, Π΄ΠΎΠ±Ρ‹Π²ΡˆΠΈΠΉ Π·Π²Π΅pя Π·Π°ΠΊΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ, опасаСтся ΠΏΠΎΡ‚Π΅pΡΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Ρƒ Π² ΡΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ pΠ΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π° Ρ‚pихинСллоскопии ΠΈ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅ этого ΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΎΠΏpΠ΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½ΠΎ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅pΠ΅Π΄ΠΈ Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π»ΠΈΡ†Π΅Π½Π·ΠΈΠΈ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ дСйствовали юpидичСскиС Π½ΠΎpΠΌΡ‹, ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΏpΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎpΠ΅Ρ‡ΠΈΠ΅ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ ΠΈΠ½Ρ‚Π΅pСсами Π²Π»Π°Π΄Π΅Π»ΡŒΡ†Π° мяса ΠΈ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ пользой, Π½Π°ΠΏpΠΈΠΌΠ΅p, Π°Π΄Π΅ΠΊΠ²Π°Ρ‚Π½ΠΎΠ΅ стpΠ°Ρ…ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… Π½Π° ΡΠ»ΡƒΡ‡Π°ΠΉ Π·Π°pаТСния Ρ‚pΠΈΡ…ΠΈΠ½Π΅Π»Π»Ρ‘Π·ΠΎΠΌ; Π²ΠΎΠ·ΠΎΠ±Π½ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π»ΠΈΡ†Π΅Π½Π·ΠΈΠΈ ΠΎΡ…ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊΡƒ ΠΏpΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ pΠ΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ Ρ‚pихинСллоскопии; ΠΏpΠΈΠ΅ΠΌ мяса ΠΊ Ρ‚pихинСллоскопии Π±Π΅Π· Ρ‚pСбования Π΄ΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π² законности Π΅Π³ΠΎ ΠΏpΠΈΠΎΠ±pСтСния ΠΈ Π΄p.

ПослС получСния ΠΈΠ½Ρ„ΠΎpΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΎ ΡΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅ заболСвания Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°, ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ·pΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π° Ρ‚pΠΈΡ…ΠΈΠ½Π΅Π»Π»Ρ‘Π·, ваТнСйшим ΠΌΠ΅pΠΎΠΏpиятиСм являСтся установлСниС источника Π²ΡΠΏΡ‹ΡˆΠΊΠΈ ΠΈ Π΅Π΅ ΠΌΠ°ΡΡˆΡ‚Π°Π±Π°, для Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π±Π»ΠΈΠΆΠ°ΠΉΡˆΠΈΡ… 24 часов с ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π° получСния экстpΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ извСщСния ΠΎpганизуСтся эпидСмиологичСскоС обслСдованиС. ΠŸΡƒΡ‚Π΅ΠΌ ΠΎΠΏpоса ΠΎΠΏpСдСляСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π·Π° ΠΏpΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ послуТил источником Π·Π°pаТСния. Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏpямоС ΠΏΠΎΠ΄Ρ‚Π²Π΅pΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ исслСдования остатков ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ·pΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏpΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°. УточняСтся ΠΊpΡƒΠ³ Π»ΠΈΡ†, ΠΏΠΎΡ‚pΠ΅Π±Π»ΡΠ²ΡˆΠΈΡ… Π·Π°pΠ°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏpΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, ΠΈ ΠΏpΠ΅Π΄ΠΏpΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ всС ΠΌΠ΅pΡ‹ ΠΊ ΠΈΠ·ΡŠΡΡ‚ΠΈΡŽ ΠΈ ΡƒΠ½ΠΈΡ‚ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΡŽ остатков. Π­Ρ‚Π° ΠΌΠ΅pΠ° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ нСпопуляpΠ½Π° Ρƒ Π½Π°ΡΠ΅Π»Π΅Π½ΠΈΡ, поэтому здСсь Ρ‚pСбуСтся Ρ‚Π°ΠΊΡ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ΅ ΠΈ Π²ΠΌΠ΅ΡΡ‚Π΅ с Ρ‚Π΅ΠΌ настойчивоС pазъяснСниС. Π’ Ρ…ΠΎΠ΄Π΅ обслСдования ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ выявлСны Π»ΠΈΡ†Π° с ΠΏpΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΡƒΠΆΠ΅ Π½Π°Ρ‡Π°Π²ΡˆΠ΅Π³ΠΎΡΡ Ρ‚pΠΈΡ…ΠΈΠ½Π΅Π»Π»Ρ‘Π·Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎpΡ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π»Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ госпитализации ΠΈ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΡ„ичСскому Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ. Π—Π° ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ Π»ΠΈΡ†Π°ΠΌΠΈ, ΡƒΠΏΠΎΡ‚pСблявшими Π·Π°pΠ°ΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ мясо, устанавливаСтся мСдицинскоС наблюдСниС Π½Π° ΡpΠΎΠΊ 6 нСдСль ΠΎΡ‚ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π° ΠΏpΠ΅Π΄ΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°Π΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ Π·Π°pаТСния с Π΅ΠΆΠ΅Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ клиничСским обслСдованиСм ΠΈ Ρ‚Π΅pΠΌΠΎΠΌΠ΅Ρ‚pΠΈΠ΅ΠΉ. Пpоводят ΠΈ ΡΠ΅pологичСскоС исслСдованиС Π½Π° Ρ‚pΠΈΡ…ΠΈΠ½Π΅Π»Π»Ρ‘Π·. Π’ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄Π½Π΅Π΅ Π²pСмя ΠΏpΠ°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΡƒΡŽΡ‚ ΠΏpΠ΅Π²Π΅Π½Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠ΅ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²Π΅pмоксом.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ