Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Маркировка винодельческих продуктов. 
Нормативные документы

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

ГОСТ 15 846−2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. ГОСТ 22 702−96 Ящики из гофрированного картона для бутылок с пищевыми жидкостями, поставляемыми на экспорт. Технические условия. ГОСТ Р 52 194−2003 Водки и водки особые. Изделия ликероводочные Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. ГОСТ… Читать ещё >

Маркировка винодельческих продуктов. Нормативные документы (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Маркировка вина, шампанского, коньяка, надписи, наносимые на бутылки, ящики, короба. На бутылки наклеивают этикетки с указанием товарного знака, наименования продукции, предприятия-изготовителя и его вышестоящей организации, обозначения стандарта на продукцию, вместимости бутылки, а также даты розлива и номера партии (для шампанского) — на оборотной стороне этикетки, объемной доли этилового спирта (для вина и коньяка), массовой концентрации сахара (для вина, кроме сухого), среднего возраста коньячных спиртов (для марочных коньяков). На бутылки с некоторыми специальными винами наклеивают также контрэтикетки, пояски (горлянки). На горлышко бутылок (кроме ординарных вин) наклеивают кольеретку с указанием: для шампанского — «Советское шампанское», для бутылочного шампанского дополнительно — года тиража; для коньяка в бутылках вместимостью 250 мл и выше — количество звездочек и наименования коньяка; для марочных вин — срока выдержки и названия «марочное», для коллекционного — года урожая винограда, из которого приготовлено вино. На бутылки с коллекционными винами и коньяками наклеивается дополнительный ярлык с указанием «коллекционное» или «коллекционный» и срока дополнительной выдержки в коллекциях. На ящики и короба наносятся манипуляционные знаки «Осторожно, хрупкое», «Верх, не кантовать», «Боится сырости» и обозначения: наименование продукции, количество бутылок и их вместимость, дата упаковки.

Список нормативных документов по техническим условиям на алкогольную продукцию и пищевой этиловый спирт.

  • 1. ГОСТ Р 52 191−2003 Ликеры. Общие технические условия.
  • 2. РСТ РСФСР 354−84 Вина виноградные газированные (шипучие). Технические условия.
  • 3. ГОСТ 12 134–87 Э Вина игристые для экспорта. Технические условия.
  • 4. ГОСТ 12 494–77 Э Коньяки (бренди), поставляемые для экспорта. Технические условия.
  • 5. ГОСТ 13 918–88 Советское шампанское. Технические условия.
  • 6. ГОСТ 28 615–90 Виноматериалы плодовые обработанные. Общие технические условия.
  • 7. ГОСТ 28 616–90 Вина плодовые. Общие технические условия.
  • 8. ГОСТ Р 51 156−2005 Коктейли винные. Общие технические условия.
  • 9. ГОСТ Р 51 618−2000 Коньяки Российские. Общие технические условия.
  • 10. ГОСТ Р 51 652−2000 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия.
  • 11. ГОСТ Р 51 723−2001 Спирт этиловый питьевой 95%-ный. Технические условия.
  • 12. ГОСТ Р 52 135−2003 Плодовые водки. Общие технические условия.
  • 13. ГОСТ Р 52 192−2003 Изделия ликероводочные. Общие технические условия.
  • 14. ГОСТ Р 52 193−2003 Спирт этиловый — сырец из пищевого сырья. Технические условия.
  • 15. ГОСТ Р 52 195−2003 Вина ароматизированные. Общие технические условия.
  • 16. ГОСТ Р 52 404−2005 Вина специальные и виноматериалы специальные. Общие технические условия.
  • 17. ГОСТ Р 52 523−2006 Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия.
  • 18. ГОСТ Р 52 558−2006 Вина газированные и вина газированные жемчужные. Общие технические условия.
  • 19. ГОСТ Р 51 145−98 Спирты коньячные. Технические условия.
  • 20. ГОСТ Р 51 146−98 Виноматериалы плодовые сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия.
  • 21. ГОСТ Р 51 147−98 Виноматериалы шампанские. Технические условия.
  • 22. ГОСТ Р 51 158−98 Вина игристые. Общие технические условия.
  • 23. ГОСТ Р 51 159−98 Напитки винные. Общие технические условия.
  • 24. ГОСТ Р 51 165−98 Российское шампанское. Общие технические условия.
  • 25. ГОСТ Р 51 272−99−2008 Сидры. Общие технические условия.
  • 26. ГОСТ Р 51 279−99 Дистиллят плодовый. Технические условия.
  • 27. ГОСТ Р 51 283−99 Вина медовые. Общие технические условия.
  • 28. ГОСТ Р 51 298−99 Дистиллят винный. Технические условия.
  • 29. ГОСТ Р 51 299−99 Экстракты дубовые. Технические условия.
  • 30. ГОСТ Р 51 300−99 Кальвадосы Российские. Общие технические условия.
  • 31. ГОСТ Р 51 355−99 Водки и водки особые. Технические условия.
Прочие нормативные документы
  • 1. ГОСТ Р 52 673−2006 Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения.
  • 2. ГОСТ Р 52 194−2003 Водки и водки особые. Изделия ликероводочные Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение.
  • 3. ГОСТ Р 51 149−98 Продукты винодельческой промышленности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение.
  • 4. ГОСТ Р 52 190−2003 Водки и изделия ликероводочные. Термины и определения.
  • 5. ГОСТ 51 074–2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.
  • 6. ГОСТ 17 527–2003 Упаковка. Термины и определения.
  • 7. ГОСТ 52 335–2005 Продукция винодельческая. Термины и определения.
  • 8. ГОСТ Р 52 835−2007 Вина плодовые специальные и виноматериалы плодовые специальные. Общие технические условия.
  • 9. ГОСТ Р 52 836−2007 Вина плодовые столовые и виноматериалы плодовые столовые. Общие технические условия.
  • 10. ГОСТ 10 117.1−2001 Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Общие технические условия.
  • 11. ГОСТ 10 117.2−2001 Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные размеры.
  • 12. ГОСТ 10 131–93 Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия.
  • 13. ГОСТ 11 354–93 Ящики из древесины и древесных материалов многооборотные для продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия.
  • 14. ГОСТ 14 192–96 Маркировка грузов.
  • 15. ГОСТ 15 846–2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение.
  • 16. ГОСТ 18 251–87 Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия.
  • 17. ГОСТ 20 259–80 Контейнеры универсальные. Общие технические условия.
  • 18. ГОСТ 20 477–86 Лента полиэтиленовая с липким слоем. Технические условия.
  • 19. ГОСТ 22 702–96 Ящики из гофрированного картона для бутылок с пищевыми жидкостями, поставляемыми на экспорт. Технические условия.
  • 20. ГОСТ 23 943–80 Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки.
  • 21. ГОСТ 24 831–81 Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размеры.
  • 22. ГОСТ 3560–73 Лента стальная упаковочная. Технические условия.
  • 23. ГОСТ 8.579−2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте.
  • 24. ГОСТ Р 51 074−2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.
  • 25. ГОСТ Р 51 214−98 Средства укупорочные. Общие положения по безопасности, маркировке и правилам приемки.
  • 26. ГОСТ Р 51 474−99 Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами.
  • 27. ГОСТ Р 51 675−2000 Ящики полимерные многооборотные для бутылок с пищевыми жидкостями. Технические условия.

На документ ссылаются:

  • 1. ГОСТ 23 943–80 Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки.
  • 2. ГОСТ Р 51 156−2005 Коктейли винные. Общие технические условия.
  • 3. ГОСТ Р 51 272−2008 Сидры. Общие технические условия.
  • 4. ГОСТ Р 51 272−99 Сидры. Общие технические условия.
  • 5. ГОСТ Р 51 298−2008 Дистиллят винный. Технические условия.
  • 6. ГОСТ Р 52 135−2003 Плодовые водки. Общие технические условия.
  • 7. ГОСТ Р 52 404−2005 Вина специальные и виноматериалы специальные. Общие технические условия.
  • 8. ГОСТ Р 52 523−2006 Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия.
  • 9. ГОСТ Р 52 558−2006 Вина газированные и вина газированные жемчужные. Общие технические условия.
  • 10. ГОСТ Р 52 835−2007 Вина плодовые специальные и виноматериалы плодовые специальные. Общие технические условия.
  • 11. ГОСТ Р 52 836−2007 Вина плодовые столовые и виноматериалы плодовые столовые. Общие технические условия.
  • 12. ГОСТ Р 53 095−2008 Спирт винный. Технические условия.
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой