Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌΡ‹, курсовыС, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅...
Брочная ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ качСства Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΡ‘Π΄Π°

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

ΠšΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡ зависит ΠΎΡ‚ Π΅Π³ΠΎ химичСского состава, Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°, сроков хранСния. Она ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠΉ, вязкой, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вязкой, ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ смСшанной. Π‘Π²Π΅ΠΆΠ΅ΠΎΡ‚ΠΊΠ°Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΡ‘Π΄ прСдставляСт собой Π²ΡΠ·ΠΊΡƒΡŽ ΡΠΈΡ€ΠΎΠΏΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΡƒΡŽ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ. ΠŸΡ€ΠΈ дальнСйшСм Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΎΠ½ ΠΊΡ€ΠΈΡΡ‚аллизуСтся. ΠšΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ³Ρ€ΡƒΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΡˆΠΏΠ°Ρ‚Π΅Π»Ρ Π² ΠΌΡ‘Π΄ (ΠΏΡ€ΠΈ 20ΠΎΠ‘) ΠΈ, поднимая ΡˆΠΏΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ Π½Π°Π΄ раствором, ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ стСкания ΠΌΡ‘Π΄: Π‘Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ качСства Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΡ‘Π΄Π° (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ΠšΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΏΡ‡Π΅Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΡ‘Π΄Π° всСгда Π²ΠΎΠ»Π½ΠΎΠ²Π°Π»ΠΎ российского потрСбитСля. Π•Ρ‰Ρ‘ Π² 1891 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ Π±Ρ‹Π»Π° Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½Π° диссСртация Π’. Π›. Π’ΠΈΠ»Π»Π°Ρ€Π΅Ρ‚Π° Π½Π° Ρ‚Π΅ΠΌΡƒ «Πž Ρ…имичСском составС ΠΏΡ‡Π΅Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΡ‘Π΄Π° ΠΈ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π°Ρ… распознавания Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ Π΅Π³ΠΎ». Π”ΠΎ ΡΠΈΡ… ΠΏΠΎΡ€ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ° выявлСния Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΡ‡Π΅Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΡ‘Π΄Π° Π½Π° Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ°Ρ… России Π½Π΅ Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π°. Π’ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΎΡ€Π³Π°Π½Ρ‹ ΠΈ ΠΈΡ… Π½Π΅ΡΠΎΠ³Π»Π°ΡΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² Π²ΠΎΠΏΡ€ΠΎΡΠ΅ ΡƒΠ½ΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈ Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄Π° ΠΊ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠ΅ качСства ΠΌΡ‘Π΄Π°. Π’ Π ΠΎΡΡΠΈΠΈ, Π² ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΈ ΠΎΡ‚ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… стран, имССтся Π΄Π²Π° Π΄ΠΎΠΊΡƒΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°, Ρ€Π΅Π³Π»Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… качСство ΠΌΡ‘Π΄Π° /15/.

На ΠΌΡ‘Π΄, заготовляСмый, ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π΄ΡˆΠΈΠΉ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΈ Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹ΠΉ, дСйствуСт Π“ΠžΠ‘Π’ 19 792- 2001 «ΠœΡ‘Π΄ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ «, Π° Π½Π° ΠΌΡ‘Π΄, Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π΄ΡˆΠΈΠΉ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΈ Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹ΠΉ Π½Π° Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ°Ρ…, дСйствуСт ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ Π²Π΅Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎ-санитарной экспСртизы ΠΌΡ‘Π΄Π° Π½Π° ΠΌΡΡΠΎΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… станциях ΠΈ Π²Π΅Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… лабораториях.

ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ качСства Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ΅Π΄Π°

ΠŸΡ€ΠΈ органолСптичСских исслСдованиях Ρƒ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ΅Π΄Π° ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚: Ρ†Π²Π΅Ρ‚, вкус, ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ, Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ примСсСй, ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΈ броТСния.

Π¦Π²Π΅Ρ‚ ΠΌΡ‘Π΄Π° — Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ Π΅Π³ΠΎ ботаничСскоС происхоТдСниС. ΠœΡ‘Π΄ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ: Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ (Π±Π΅Π»ΠΎΠ°ΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠ΅Π²Ρ‹ΠΉ, Ρ…Π»ΠΎΠΏΡ‡Π°Ρ‚Π½ΠΈΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ, ΠΊΠΈΠΏΡ€Π΅ΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ), янтарный (подсолничниковый), Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎ-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ (Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΈΡˆΠ½Ρ‹ΠΉ, вСрСсковый). ПослС кристаллизации ΠΌΡ‘Π΄ становится свСтлСС, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π²Ρ‹ΠΏΠ°Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ кристаллы Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚. Π¦Π²Π΅Ρ‚ ΠΌΡ‘Π΄Π° Π·Π° Ρ€ΡƒΠ±Π΅ΠΆΠΎΠΌ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ органолСптичСски с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€Π° ΠŸΡ„ΡƒΠ½Π΄Π°, Π° Π² Π ΠΎΡΡΠΈΠΈ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ фотоэлСктроколоримСтра. ИспользованиС физичСских ΠΏΡ€ΠΈΠ±ΠΎΡ€ΠΎΠ² позволяСт Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ ΡƒΡΡ‚Π°Π½Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ ΠΌΡ‘Π΄Π° Π² ΡΠΎΠΎΡ‚вСтствии со ΡˆΠΊΠ°Π»ΠΎΠΉ цвСтности, прСдставлСнной Π² ΠŸΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ Π”.

Вкус ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ сладкий, приятный. Π‘Π»Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΌΡ‘Π΄Π° зависит ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ сахаров ΠΈ ΠΈΡ… Π²ΠΈΠ΄Π°.

ΠœΡ‘Π΄, Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈ высокой Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅, ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ привкус, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ нСдопустим. НСприСмлСм ΠΌΡ‘Π΄ с ΠΈΠ·Π»ΠΈΡˆΠ½Π΅ кислым, ΠΏΡ€ΠΎΠ³ΠΎΡ€ΠΊΠ»Ρ‹ΠΌ, плСснСвСлым ΠΈ ΡΠ±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ привкусами /16/.

ΠΠ°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΌΡ‘Π΄ Ρ€Π°Π·Π΄Ρ€Π°ΠΆΠ°Π΅Ρ‚ ΡΠ»ΠΈΠ·ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ Ρ€Ρ‚Π°, Π³ΠΎΡ€Ρ‚Π°Π½ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΈΠ·-Π·Π° присутствия ΠΏΠΎΠ»ΠΈΡ„Π΅Π½ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… соСдинСний, пСрСходящих Π² ΠΌΡ‘Π΄ вмСстС с Π½Π΅ΠΊΡ‚Π°Ρ€ΠΎΠΌ. Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ΅Π΄ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ восприятия Π½Π΅ Π΄Π°Ρ‘Ρ‚.

Вкус ΠΌΡ‘Π΄Π° ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ послС ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ нагрСвания ΠΏΡ€ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΌΡ‘Π΄Π° Π΄ΠΎ 30ΠΎ Π‘ Π² Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΌ стСклянном бюксС.

Аромат обусловлСн комплСксом ароматичСских вСщСств. ΠšΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΌΡ‘Π΄Π° ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ спСцифичСский, свойствСнный Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π΅ΠΌΡƒ, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΎΠ². На ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ показатСля ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ ΠΌΡ‘Π΄Π°. Π˜Π½Ρ‚Π΅Π½ΡΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π° зависит ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π° ΠΈ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π° Π»Π΅Ρ‚ΡƒΡ‡ΠΈΡ… органичСских вСщСств Π² ΠΌΡ‘Π΄Π΅. Π¦Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΌΡ‘Π΄Π° исчСзаСт ΠΏΡ€ΠΈ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ, Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΈΠ½Ρ‚Снсивном Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΈ, Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠΌ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ, ΠΏΡ€ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΈΠ½Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ, свСкловичного ΠΈ Ρ‚ростникового сахарных сиропов, ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠΊΠ΅, Π° Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΡ‡Ρ‘Π» сахарным сиропом.

Для опрСдСлСния Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π° Π² ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ»ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ Π±ΡŽΠΊΡΡƒ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ 30−40 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΌΡ‘Π΄Π°, Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ, Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΡΠ½ΠΎΠΉ Π±Π°Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 40−45ΠΎΠ‘ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. ΠžΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΡƒ ΠΈ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ /17/.

ΠšΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡ зависит ΠΎΡ‚ Π΅Π³ΠΎ химичСского состава, Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°, сроков хранСния. Она ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠΉ, вязкой, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вязкой, ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ смСшанной. Π‘Π²Π΅ΠΆΠ΅ΠΎΡ‚ΠΊΠ°Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΡ‘Π΄ прСдставляСт собой Π²ΡΠ·ΠΊΡƒΡŽ ΡΠΈΡ€ΠΎΠΏΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΡƒΡŽ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ. ΠŸΡ€ΠΈ дальнСйшСм Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΎΠ½ ΠΊΡ€ΠΈΡΡ‚аллизуСтся. ΠšΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ³Ρ€ΡƒΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΡˆΠΏΠ°Ρ‚Π΅Π»Ρ Π² ΠΌΡ‘Π΄ (ΠΏΡ€ΠΈ 20ΠΎΠ‘) ΠΈ, поднимая ΡˆΠΏΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ Π½Π°Π΄ раствором, ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ стСкания ΠΌΡ‘Π΄:

  • — ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠΉ — Π½Π° ΡˆΠΏΠ°Ρ‚Π΅Π»Π΅ сохраняСтся нСбольшоС количСство ΠΌΡ‘Π΄Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ стСкаСт ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΌΠΈ нитями ΠΈ ΠΊΠ°ΠΏΠ»ΡΠΌΠΈ. Π₯Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½ΠΎ для свСТСоткачСнных ΡΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²ΡˆΠΈΡ… ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ², Π° Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ ΠΌΡ‘Π΄Π° с ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ содСрТаниСм Π²Π»Π°Π³ΠΈ (Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 21%);
  • — Π²ΡΠ·ΠΊΠΈΠΉ — Π½Π° ΡˆΠΏΠ°Ρ‚Π΅Π»Π΅ остаётся Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ количСство ΠΌΡ‘Π΄Π°, ΠΎΠ½ ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ°Π΅Ρ‚ Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΈΠΌΠΈ нитями ΠΈ Π²Ρ‹Ρ‚янутыми каплями. Π₯Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½ΠΎ для ΡΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²ΡˆΠ΅Π³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΡ‘Π΄Π°;
  • — ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вязкий — Π½Π° ΡˆΠΏΠ°Ρ‚Π΅Π»Π΅ сохраняСтся большоС количСство ΠΌΡ‘Π΄Π°, стСкаСт Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΈΠΌΠΈ толстыми нитями, Π½Π΅ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… капСль. Π₯Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½ΠΎ для вСрСскового, эвкалиптового ΠΈ ΠΏΠ°Π΄Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ², Π½Π°Π±Π»ΡŽΠ΄Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π² ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ зароТдСния кристаллов Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈ кристаллизации ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΡ‘Π΄Π°;
  • — ΠΏΠ»ΠΎΡ‚ная консистСнция — ΡˆΠΏΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ погруТаСтся Π² ΠΌΡ‘Π΄ Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ прилоТСния Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ силы;
  • — ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π½Π½Π°Ρ консистСнция — Π½Π°Π±Π»ΡŽΠ΄Π°Π΅Ρ‚ΡΡ расслоСниС Π½Π° Π΄Π²Π΅ части: Π²Π½ΠΈΠ·Ρƒ — Π²Ρ‹ΠΏΠ°Π²ΡˆΠΈΠ΅ кристаллы Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹, ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ сплошной слой, Π° Π½Π°Π΄ Π½ΠΈΠΌ — Тидкая Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ. ΠœΡ‘Π΄ Π±Ρ‹Π», ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³Π½ΡƒΡ‚ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅, Π° Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ мСсяцы хранСния ΠΌΡ‘Π΄Π°, ΠΏΡ€ΠΈ Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ сахарным сиропом /13/.

НаличиС ΠΏΡ‹Π»ΡŒΡ†Π΅Π²Ρ‹Ρ… примСсСй Π² ΠΌΡ‘Π΄Π΅. Π¦Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΡ‘Π΄ всСгда содСрТит ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅ΡΡŒ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ‹Π»ΡŒΡ†Ρ‹. Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π΅Ρ‘ Π½Π΅Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΠ½Π° ΠΎΠ±ΠΎΠ³Π°Ρ‰Π°Π΅Ρ‚ ΠΌΡ‘Π΄ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ, Π±Π΅Π»ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Π·ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ элСмСнтами. ΠŸΡ‹Π»ΡŒΡ†Π΅Π²ΠΎΠΉ Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ· ΠΌΡ‘Π΄Π° — Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ установлСния Π΅Π³ΠΎ ботаничСского происхоТдСния /11/.

НаличиС мСханичСских примСсСй. ΠœΠ΅Ρ…Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ примСси дСлят Π½Π° Π΅ΡΡ‚СствСнныС, ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ (ΠΏΡ‹Π»ΡŒΡ†Π° растСний), Π½Π΅ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ (Ρ‚Ρ€ΡƒΠΏΡ‹ ΠΈΠ»ΠΈ части ΠΏΡ‡Π΅Π», кусочки сот, Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ) ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ½Π½ΠΈΠ΅ (ΠΏΡ‹Π»ΡŒ, Π·ΠΎΠ»Π°, кусочки Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΠΎΠ²). ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΎΠ½ΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π²ΠΈΠ΄ΠΈΠΌΡ‹ΠΌΠΈ ΠΈ Π½Π΅Π²ΠΈΠ΄ΠΈΠΌΡ‹ΠΌΠΈ.

ΠŸΡ€ΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΈ Ρ‚Ρ€ΡƒΠΏΠΎΠ² ΠΏΡ‡Π΅Π» ΠΈ ΠΈΡ… Ρ‡Π°ΡΡ‚Π΅ΠΉ, Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΊ, остатков сот ΠΌΠ΅Π΄ Π½Π΅ Π²Ρ‹ΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΆΡƒ, Π΅Π³ΠΎ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ для ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ. ΠŸΡ€ΠΈ загрязнСнии ΠΌΠ΅Π΄Π° посторонними частицами (ΠΏΡ‹Π»ΡŒ, Π·ΠΎΠ»Π°, Ρ‰Π΅ΠΏΠΊΠΈ, пСсок, волос ΠΈ Ρ‚. Π΄.) Π΅Π³ΠΎ Π±Ρ€Π°ΠΊΡƒΡŽΡ‚.

Π‘Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°Π΅Ρ‚ Π² Π½Π΅Π·Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΌ ΠΌΠ΅Π΄Π΅, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ содСрТаниС Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ достигаСт 22% ΠΈ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅. Π­Ρ‚ΠΎ создаСт благоприятныС условия для ΠΆΠΈΠ·Π½Π΅Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Π΄ΠΈΠΊΠΈΡ… рас Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ, всСгда содСрТащихся Π² ΠΌΠ΅Π΄Π΅. ΠŸΡ€ΠΎΡΠ²Π»ΡΠ΅Ρ‚ΡΡ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π² ΠΏΠΎΡΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ большого количСства ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€ΡŒΠΊΠΎΠ² углСкислого Π³Π°Π·Π°, кислого Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° ΠΈ Π²ΠΊΡƒΡΠ°. Π—Π°Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠΉ ΠΌΠ΅Π΄ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΆΡƒ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°Π΅Ρ‚ся /13/.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ