Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌΡ‹, курсовыС, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅...
Брочная ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ основных Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… консСрвов

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π‘Ρ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΡƒΡ€Π° ΠΈ ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Снция — ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΉ сухой ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ, состоящий ΠΈΠ· ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π°Π³Π»ΠΎΠΌΠ΅Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… частиц. Π’ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ 1 -Π³ΠΎ сорта допускаСтся Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ€Π΅Π»Ρ‹Ρ… частиц. Π’ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… допускаСтся Π½Π΅Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ количСство ΠΊΠΎΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠ², Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ Ρ€Π°ΡΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ мСханичСском воздСйствии, для сливок 1-Π³ΠΎ сорта — ΠΊΠΎΠΌΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚ΠΎ-рыхлая структура. ВысокоТирныС сливки — малосыпучий ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ, для 1-Π³ΠΎ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ основных Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… консСрвов (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

НаимСнованиС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

Массовая доля основных вСщСств Π² 100 Π³ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, Π³.

Π’ΠΎΠ΄Π°.

Π‘Π΅Π»ΠΎΠΊ.

Π–ΠΈΡ€Ρ‹.

Π›Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π°.

Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠ·Π°.

Π—ΠΎΠ»Π°.

Молоко Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ.

26,5.

7,2.

8,5.

12,5.

43,5.

1,8.

Молоко Π½Π΅ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠ΅ сгущённоС с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ.

27,7.

11,0.

0,5.

14,5.

44,0.

1,8.

Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ сгущённыС с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ.

23,9.

8,0.

19,0.

10,0.

37,0.

1,8.

Какао со ΡΠ³ΡƒΡ‰Ρ‘Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ ΠΈ ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ.

27,2.

8,2.

7,5.

11,4.

43,5.

2,2.

Молоко сгущённоС стСрилизованноС.

74,1.

7,0.

7,9.

9,5.

;

1,5.

Молоко ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ стСрилизованноС.

72,3.

7,9.

8,6.

9,6.

;

1,6.

Молоко ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ сухоС.

4,0.

25,6.

25,0.

39,4.

;

6,0.

Молоко ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ сухоС.

4,0.

37,9.

1,0.

50,3.

;

6,8.

Молоко сухоС БмолСнскоС.

4,0.

32,0.

15,0.

42,8.

;

6,0.

Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ сухиС.

4,0.

23,0.

42,7.

26,3.

10,0.

4,0.

Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ сухиС с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ.

4,0.

17,0.

44,7.

20,6.

10,0.

3,7.

Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ сухиС высокоТирныС.

2,0.

10,0.

75,0.

10,0.

;

3,0.

ΠžΡ†Π΅Π½ΠΊΠ° качСства ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… консСрвов

ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ качСства

ВрСбования ΠΊ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ичСским свойствам ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… консСрвов Π² ΡΠΎΠΎΡ‚вСтствии с ΠΠ’Π” всС Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… консСрвов Ρ€Π΅Π³Π»Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠΎ ΠΈΡ… ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ичСским свойствам (внСшний Π²ΠΈΠ΄, Ρ†Π²Π΅Ρ‚, структура ΠΈ ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Снция, Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…, вкус ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚).

Π‘Π³ΡƒΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, ΠΆΠΈΡ€ 0,5…8,5%

Π’Π½Π΅ΡˆΠ½ΠΈΠΉ Π²ΠΈΠ΄ — однородная, глянцСвитая масса с Ρ€ΠΎΠ²Π½ΠΎΠΉ, чистой ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ.

Π¦Π²Π΅Ρ‚ — Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ с ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎ ΠΌΠ°ΡΡΠ΅. Для Π½Π΅ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Ρ… консСрвов допускаСтся слабо-Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±ΠΎΠΉ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ, для консСрвов с Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Слями — Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ.

Π‘Ρ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΡƒΡ€Π° ΠΈ ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Снция — однородная, Π±Π΅Π· наличия ΠΎΡ‰ΡƒΡ‚ΠΈΠΌΡ‹Ρ… кристаллов Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρ‹. ДопускаСтся слабомучнистая.

Π—Π°ΠΏΠ°Ρ…, вкус ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ — чистыС, с Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠΌ ΠΈ Π²ΠΊΡƒΡΠΎΠΌ пастСризованного ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ сливок. Вкус сладкий. ДопускаСтся слабый ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²ΠΎΠΉ вкус. Для консСрвов с Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Слями — Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…, вкус ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ наполнитСля. Для Π½Π΅ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Ρ… консСрвов — нСдостаточно Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…, вкус ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚.

Π‘ΡƒΡ…ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, ΠΆΠΈΡ€ 1…25%

Π¦Π²Π΅Ρ‚ — Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ со ΡΠ»Π°Π±ΠΎ-ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ, для сом ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ — ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ, для кисломолочных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² — ΠΎΡ‚ ΡΠ²Π΅Ρ‚Π»ΠΎ-ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Π΄ΠΎ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ, для сцм быстрорастворимого ΠΈ ΡΠ»ΠΈΠ²ΠΎΠΊ — Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ с ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ ΠΈ Π²Ρ‹ΡΠΎΠΊΠΎΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Ρ… сливок — свСтло-ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ, Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎ ΠΌΠ°ΡΡΠ΅. Π’ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ³ΠΎ сорта допускаСтся Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ€Π΅Π»Ρ‹Ρ… частиц.

Π‘Ρ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΡƒΡ€Π° ΠΈ ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Снция — ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΉ сухой ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ, состоящий ΠΈΠ· ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π°Π³Π»ΠΎΠΌΠ΅Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… частиц. Π’ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ 1 -Π³ΠΎ сорта допускаСтся Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ€Π΅Π»Ρ‹Ρ… частиц. Π’ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… допускаСтся Π½Π΅Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ количСство ΠΊΠΎΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠ², Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ Ρ€Π°ΡΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ мСханичСском воздСйствии, для сливок 1-Π³ΠΎ сорта — ΠΊΠΎΠΌΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚ΠΎ-рыхлая структура. ВысокоТирныС сливки — малосыпучий ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ, для 1-Π³ΠΎ сорта допускаСтся ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠΈΡ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ. Π‘ΠΎΠΌ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ — сухой ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ ΠΈΠ· ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΎΠΊ.

Π—Π°ΠΏΠ°Ρ…, вкус ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ — свойствСнныС свСТим пастСризованным ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ сливкам. Π’ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ 1 -Π³ΠΎ сорта допускаСтся вкус пСрСпастСризации, слабокормовой вкус. Π’ ΡΠΎΠΌ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ — Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… ΠΈ Π²ΠΊΡƒΡ, свойствСнныС пСрСпастСризованному ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΌΡƒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΡƒ. Для высокоТирных сливок — слСгка сладковатый вкус, свойствСнный сухим сливкам. Π’ ΡΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠ°Ρ… 1-Π³ΠΎ сорта допускаСтся салистый ΠΈ ΡΠ»Π°Π±ΠΎΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²ΠΎΠΉ, Π° Π² ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… — слабовыраТСнный кислый вкус.

Π‘Π³ΡƒΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ консСрвы

ΠŸΡ€ΠΈ органолСптичСской ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠ΅ сгущСнных ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… консСрвов большоС Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ ΡƒΠ΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ Π²Π½Π΅ΡˆΠ½Π΅ΠΌΡƒ Π²ΠΈΠ΄Ρƒ ΠΈ ΡΠΎΡΡ‚ΠΎΡΠ½ΠΈΡŽ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½Π΅ΠΉ повСрхности ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΎΠΉ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΈ Ρ‚ранспортной Ρ‚Π°Ρ€Ρ‹. Π£ ΠΌΠ΅Ρ‚алличСских Π±Π°Π½ΠΎΠΊ ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ Π΄Π΅Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΡŽ корпуса, ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠ΅ΠΊ ΠΈ Π΄ΠΎΠ½Ρ‹ΡˆΠ΅ΠΊ, Ρ€ΠΆΠ°Π²Ρ‹Π΅ пятна ΠΈ Π΄Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… швов; Ρƒ Π°Π»ΡŽΠΌΠΈΠ½ΠΈΠ΅Π²Ρ‹Ρ… Ρ‚ΡƒΠ± — ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ эмалиСвого покрытия, ΠΏΠΎΠΌΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ (гост 29 245*). Π“Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, мСталличСских Π±Π°Π½ΠΎΠΊ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ³Ρ€ΡƒΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΈΡ… Π² Π³ΠΎΡ€ΡΡ‡ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ (ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ освободив ΠΈΡ… ΠΎΡ‚ ΡΡ‚ΠΈΠΊΠ΅Ρ‚ΠΎΠΊ, ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Π΅Π²). Π‘Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ряд Π² ΠΊΠΈΠΏΡΡ‰ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ послС погруТСния Π±Π°Π½ΠΎΠΊ Π΅Π΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° Π±Ρ‹Π»Π° Π½Π΅ Π½ΠΈΠΆΠ΅ 85 Β°C. ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ Π² 4 Ρ€Π°Π·Π° большС массы Π±Ρ€ΡƒΡ‚Ρ‚ΠΎ Π±Π°Π½ΠΎΠΊ ΠΈ ΡΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π½Π°Π΄ Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ — Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 25 ΠΌΠΌ. Π‘Π°Π½ΠΊΠΈ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ Π² Π³ΠΎΡ€ΡΡ‡Π΅ΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 5…7 ΠΌΠΈΠ½ Π² Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ, установлСнными Π½Π° Π΄ΠΎΠ½Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ ΠΆΠ΅ врСмя — Π½Π° ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ. ПоявлСниС ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€ΡŒΠΊΠΎΠ² Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π° Π² ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΌ-Π»ΠΈΠ±ΠΎ мСстС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΡƒΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π½Π° Π΅Π΅ Π½Π΅Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Π”ΠΎ Π²ΡΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ия транспортной Ρ‚Π°Ρ€Ρ‹ мСталличСскиС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ массой Π½Π΅Ρ‚Ρ‚ΠΎ 1 ΠΊΠ³ ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅, фляги ΠΈ Π±ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π²Π²Π΅Ρ€Ρ… Π΄Π½ΠΎΠΌ, ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ Π½Π° 1 сут, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ мСшалкой. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π² ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΎΠΉ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ΅ Π’ΡΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΡˆΠΏΠ°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 1…2 ΠΌΠΈΠ½.

Π’Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½ΡŽΡŽ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ мСталличСских Π±Π°Π½ΠΎΠΊ ΠΎΡΠΌΠ°Ρ‚Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ послС освобоТдСния Π±Π°Π½ΠΎΠΊ ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, промывания ΠΈΡ… Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ирания досуха. ΠŸΡ€ΠΈ осмотрС ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ ΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½ΡŒ распространСния Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹Ρ… пятСн ΠΈ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° побСТалости, Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΈ ΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½ΡŒ распространСния Ρ€ΠΆΠ°Π²Ρ‹Ρ… пятСн, Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ Π½Π°ΠΏΠ»Ρ‹Π²ΠΎΠ² припоя Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ Π±Π°Π½ΠΎΠΊ.

ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ свойства ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ Π² Π½Π΅Ρ€Π°Π·Π²Π΅Π΄Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Π² Π²ΠΎΡΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π² Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π° употрСблСния * Π“ΠžΠ‘Π’ 29 245 «ΠΊΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅. ΠœΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ опрСдСлСния физичСских ΠΈ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ичСских ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ».

Π‘ΡƒΡ…ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹

ΠŸΡ€ΠΈ органолСптичСском Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ·Π΅ сухих ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΡƒΠ΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π²Π½Π΅ΡˆΠ½Π΅ΠΌΡƒ Π²ΠΈΠ΄Ρƒ транспортной Ρ‚Π°Ρ€Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΎΠΉ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΈ. ΠŸΡ€ΠΈ осмотрС ΠΊΡ€Π°Ρ„Ρ‚-мСшков ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ Ρ€Π²Π°Π½Ρ‹Ρ… мСст, Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ²ΠΊΠΈ; Ρƒ Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΡΠ½Π½Ρ‹Ρ… Π±ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ — поврСТдСния, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΌΠΊΡƒ, помятости, состояниС ΠΊΠ»Π΅ΠΏΠΎΠΊ, ΠΎΠ±Ρ€ΡƒΡ‡Π΅ΠΉ ΠΈ Π΄Ρ€. (гост 29 245).

ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ свойства сухих ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ Π² Π½Π΅Ρ€Π°Π·Π²Π΅Π΄Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Π² Π²ΠΎΡΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π² Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΠ΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ свойства ΠΈ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π° употрСблСния Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ. Для восстановлСния сухих ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ навСску массой ΠΎΡ‚ 9 Π΄ΠΎ 75 Π³ Π² Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ Π²ΠΈΠ΄Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΈ Ρ€Π°Π·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚ дистиллированной Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ консСрвам, Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ растирая ΠΊΠΎΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ смСсь ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° 10…15 ΠΌΠΈΠ½ для набухания Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ². Π’Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹Ρ… ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†ΠΎΠ² Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ 15…20°с.

ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΡƒ восстановлСнных ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈΠ· ΡΡƒΡ…ΠΈΡ…, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ ΠΈΠ· ΡΠ³ΡƒΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… консСрвов проводят Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π½ΠΎ пастСризованным ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΡƒ ΠΈ ΡΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠ°ΠΌ.

Π’Π½Π΅ΡˆΠ½ΠΈΠΉ Π²ΠΈΠ΄, Ρ†Π²Π΅Ρ‚, структура ΠΈ ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Снция. ПослС вскрытия Ρ‚Π°Ρ€Ρ‹ (ΠΈΠ»ΠΈ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΈ) ΠΎΡΠΌΠ°Ρ‚Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, отмСчая Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ отсутствиС ΡƒΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ Ρ†Π²Π΅Ρ‚, структуру, ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ, Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΡƒΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π½Π΅Ρ€Π°ΡΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ ΠΊΠΎΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΈ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΌ постукивании ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ½Π½ΠΈΡ… частиц. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ отсутствиС уплотнСния ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΎΠ² слСТивания.

Для опрСдСлСния Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° сухих ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² (с Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠΌ частиц Π΄ΠΎ 1 ΠΌΠΌ) ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π΅Ρ† ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ ΡΡƒΡ…ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° Π³Π»ΡƒΠ±ΠΈΠ½Ρƒ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 2 ΠΌΠΌ ΠΈ Ρ‡ΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΌ сухим бСсцвСтным стСклом (Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 1 ΠΌΠΌ) ΡΠΏΡ€Π΅ΡΡΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚, производя Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠ΅ Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π΄Π²ΠΈΠΆΠ΅Π½ΠΈΡ‡. Для ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΡ… ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠ² Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π΅Ρ† ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΎ. Π‘Ρ‚ΠΎΠ» для тСстирования ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ ΠΎΠΊΠ½Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ свСт достигал повСрхности стола с Π»Π΅Π²ΠΎΠΉ стороны ΠΎΡ‚ ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‰ΠΈΠΊΠ° ΠΈ ΠΏΠ°Π΄Π°Π» Π² ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π½ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠ΄ ΡƒΠ³Π»ΠΎΠΌ 45Β° ΠΊ Π³ΠΎΡ€ΠΈΠ·ΠΎΠ½Ρ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ повСрхности. Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†Π°, Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠ½ΠΎΠΉ сторонС ΠΎΡ‚ ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‰ΠΈΠΊΠ°, Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ навСс ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ. Рядом с ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†ΠΎΠΌ Ρ€Π°ΡΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°ΡŽΡ‚ стандарт. Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ свСта ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ располоТСн ΠΈ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†Π°, Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ этом ΡƒΠ³ΠΎΠ» зрСния Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π½Π°Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π½Π° ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅ 45Β° ΠΎΡ‚ Π³ΠΎΡ€ΠΈΠ·ΠΎΠ½Ρ‚Π°Π»ΠΈ. Π’ ΡΡ‚ΠΎΠΌ случаС Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΡƒΡŽ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ, рядом с ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†ΠΎΠΌ, Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠ½ΠΎΠΉ сторонС ΠΎΡ‚ ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‰ΠΈΠΊΠ° (стандарт мос 11 037).

Π—Π°ΠΏΠ°Ρ…, вкус ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚. Π­Ρ‚ΠΈ свойства Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ сразу послС ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠΈ консистСнции. ΠŸΡ€ΠΈ этом особоС Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ³ΠΎΡ€ΠΊΠ»ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ ΡΠ°Π»ΠΈΡΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ вкусов.

ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΡƒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… консСрвов (сгущСнных ΠΈ ΡΡƒΡ…ΠΈΡ…) Π² Π·Π°Π²ΠΎΠ΄ΡΠΊΠΈΡ… лабораториях ΠΈ Π΄Π»Ρ Π½Π°ΡƒΡ‡Π½ΠΎ-ΠΈΡΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΈΡ… Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ рСкомСндуСтся ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ 15-Π±Π°Π»Π»ΠΎΠ²ΠΎΠΉ шкалС. ΠŸΡ€ΠΈ этом максимальная ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠ° ΠΏΠΎ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΌΡƒ органолСптияСскому ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΡƒ (внСшний Π²ΠΈΠ΄ ΠΈ Ρ†Π²Π΅Ρ‚; Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…, вкус ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚; структура ΠΈ ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Снция), прСдусмотрСнному Π½Ρ‚Π΄ Π½Π° Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, составляСт 5 Π±Π°Π»Π»ΠΎΠ², Ρ‡Ρ‚ΠΎ соотвСтствуСт трСбованиям Π½Ρ‚Π΄; 4 Π±Π°Π»Π»Π° —Π΅ΡΡ‚ΡŒ слабыС отклонСния, 3 —Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ отклонСния ΠΎΡ‚ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΉ Π½Ρ‚Π΄; 2 ΠΈ 1 Π±Π°Π»Π» — Π±Ρ€Π°ΠΊ Π² Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ ΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½ΠΈ выраТСнности ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠΊΠ°. ΠžΠ±Ρ‰Π°Ρ максимальная ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠ° составляСт 15 Π±Π°Π»Π»ΠΎΠ². ΠšΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ органолСптияСский ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊ являСтся ΠΊΡ€ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠΈ.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ