Организация и методика проведения ревизии (аудита) поступления продукции собственного производства и обеспечения её сохранности в ЗАО «Амкодор-Шклов» Шкловского района Могилевской области
![Реферат: Организация и методика проведения ревизии (аудита) поступления продукции собственного производства и обеспечения её сохранности в ЗАО «Амкодор-Шклов» Шкловского района Могилевской области](https://gugn.ru/work/7321479/cover.png)
Контроль объема выполненных работ, обмер сырья, материалов и готовых изделий: — контроль запуска сырья и материалов в производство;- проверка полноты оприходования готовой продукции, соблюдения норм естественной убыли при хранении и транспортировки. Задачи ревизии — установить законность, достоверность, экономическую целесообразность совершенных финансово-хозяйственных операций. Проверки… Читать ещё >
Организация и методика проведения ревизии (аудита) поступления продукции собственного производства и обеспечения её сохранности в ЗАО «Амкодор-Шклов» Шкловского района Могилевской области (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Для подготовки и проведения комплексной ревизии, приказом руководителя вышестоящей организации — ОАО «Амкодор» назначается ревизионная группа, в составе работников контрольно-ревизионного аппарата. Также привлекаются высококвалифицированные специалисты со стороны.
В ревизию включаются:
— проверка соответствия наличия материальных средств учету данных. Законность их использования, расходования и списания — проверка правильности и соответствия законодательству ведения бухучета и отчетности. В ходе ревизии проводятся фактическая инвентаризация и документальная проверка сплошным или выборочным методом. По результатам ревизии составляется акт.
Ревизия в хозяйстве может проводиться не более 1 раза в год, за исключением проводимых по поручению правоохранительных органов и судов. Срок проведения ревизии определяется в приказе и не должен превышать 30 рабочих дней. Указанный срок может быть продлен руководителем контролирующего органа. Проверка хозяйственной деятельности предприятия проводится путем:
- — изучения действующей системы внутрихозяйственного учета, контроля и экономического анализа;
- — проверка документов в целях установления законности и целесообразности, проведенных хозяйственно-финансовых операций;
- — проверки действительности совершения сделок;- сопоставления данных бухгалтерского учета с данными отчетности, с плановыми данными;
- — проведение встречных проверок;
- — проверка копий платежных документов с документами, хранящимися в банке;
- — контроль объема выполненных работ, обмер сырья, материалов и готовых изделий: — контроль запуска сырья и материалов в производство;- проверка полноты оприходования готовой продукции, соблюдения норм естественной убыли при хранении и транспортировки.
Планирование и учет контрольно-ревизионной работы осуществляет контрольно-ревизионное управление ОАО «Амкодор» (управление контроллинга) и контрольно-ревизионные органы различных ведомств и министерств. Планирование ревизионной работы проводит председатель ревизионной комиссии.
Задачи ревизии — установить законность, достоверность, экономическую целесообразность совершенных финансово-хозяйственных операций.
Для ревизии важно выявить и установить:
- — контроль за соблюдением государственной дисциплины;
- — правильность ведения расчетов с поставщиками и подрядчиками;
- — правильность ведения расчетов с покупателями и заказчиками;
- — правильность использования государственных средств;
- — сохранность денежных средств и материальных ценностей;
- — правильность ведения бухгалтерского учета;
- — выявить факты бесхозяйственности, расточительства, хищений;
- — установить виновных для возмещения вреда государству.