Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Химический состав рациона

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Дополнительное снабжение энергией и пищевыми веществами, необходимое для продукции достаточного количества молока с высокой пищевой ценностью. Удовлетворение всех физиологических потребностей организма в энергии и основных пищевых веществах. Витамины группы В: помогают всасыванию и полноценному усвоению организмом кальция. Физическое переутомление, нервное напряжение, тревога, депрессия, стрессы… Читать ещё >

Химический состав рациона (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

  • · Белки — 96 г (в том числе животные — 65 г);
  • · Жиры — 95 г (в том числе растительные — 26 г);
  • · Углеводы — 329 г [6].

При правильном, сбалансированном питании и ритме жизни, необходимом беременной женщине, на свет появляется здоровый ребенок, которого каждая здравомыслящая и любящая мать будет стараться кормить материнским молоком. И на данном этапе женщины иногда забывают, что из-за выработки грудными железами большого количества пищевых веществ, должно происходить восполнение данных потерь. Таким образом, питание кормящей женщины должно обеспечивать:

  • · Удовлетворение всех физиологических потребностей организма в энергии и основных пищевых веществах.
  • · Дополнительное снабжение энергией и пищевыми веществами, необходимое для продукции достаточного количества молока с высокой пищевой ценностью.
  • · Предотвращение поступления молоком матери в организм ребенка продуктов, содержащих облигатные аллергены, гистамлибераторы и соединения, способные вызвать раздражение слизистой оболочки пищеварительного тракта (эфирные масла, перикиси жирных кислот и др.).

Но несмотря на соблюдение рекомендаций по питанию, некоторые женщины отмечают у себя снижение выработки молока, которое может быть связано с нижеперечисленным:

  • · физическое переутомление, нервное напряжение, тревога, депрессия, стрессы матери;
  • · нарушения режима и техники грудного вскармливания;
  • · лактационные кризы.

Для поддержания и стимуляции лактации матерям советуют пить фиточаи из растений, стимулирующих лактацию — крапивы, мяты, аниса, тмина, семян салата и укропа (фенхеля), душицы. Кроме того, необходимо повышенное потребление фруктов и овощей для полноценного питания. Ведь это необходимое количество витаминов и минералов. При их недостатке страдает как выработка самого молока, так и его качественный состав. Особенно ценный для лактации элемент — фолиевая кислота. Во время кормления потребность в ней возрастает в 2 раза. Сок обогащен фолиевой кислотой, а также содержит комплекс витаминов группы В, витамин Е и кальций. Витамин Е: ребенок рождается с низким уровнем этого витамина и должен быстро восполнить его из материнского молока. Кальций: ребенок черпает его из организма матери, поэтому ей нужно увеличить запас, чтобы сохранить свои костные ткани и зубы здоровыми.

Витамины группы В: помогают всасыванию и полноценному усвоению организмом кальция [4].

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой