Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Технология производства гречневой крупы

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Гречневую крупу выпускают с влажностью не более 14% для текущего потребления, а для длительного хранения — не более 13%. Продел — частицы ядрицы, освобожденные от оболочек, расколотые в процессе обработки, продел на сорта не делится. Гречиха является одним из наиболее питательных видов крупяной продукции. Из нее вырабатывают: Ограничено также содержание сорной примеси, в том числе минеральной… Читать ещё >

Технология производства гречневой крупы (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Характеристика сырья

Гречиха является одним из наиболее питательных видов крупяной продукции. Из нее вырабатывают:

  • -крупу ядрицу — целые и надколотые ядра гречихи освобожденные от плодовых оболочек — первого и второго сортов (причем, если ядрицу вырабатывают из предварительно пропаренной гречихи, получают быстро разваривающуюся крупу и продел. Цвет крупы коричневый разных оттенков. Не пропаренная крупа имеет кремовый цвет с желтоватым или зеленоватым оттенком;
  • -продел — частицы ядрицы, освобожденные от оболочек, расколотые в процессе обработки, продел на сорта не делится.

Гречневую крупу выпускают с влажностью не более 14% для текущего потребления, а для длительного хранения — не более 13%.

В крупе первого сорта должно содержаться не менее 99,2% доброкачественного ядра, а в крупе 99,2%, а в крупе второго сорта — не менее 98,4%, в том числе колотых ядер в крупе первого сорта не более 3%, а в крупе второго сорта не более 4%. Строго нормируется содержание не шелушенных зерен — в Крупе первого сорта до 0,3%, второго — до 0,4%.

Ограничено также содержание сорной примеси, в том числе минеральной, испорченных ядер и др.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой