Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌΡ‹, курсовыС, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅...
Брочная ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅

ВСхнологичСская схСма производства Ρ€ΠΎΠΆΠΊΠ° обсыпного ΠΈΠ· ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ Π²/с

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ устанавливаСтся ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π»Π°Π±ΠΎΡ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π° ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ, ΠΊΠ³ ΠœΡƒΠΊΠ° ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ Π²Ρ‹ΡΡˆΠ΅Π³ΠΎ сорта — 3,0. ЗамСс тСста производится Π² Ρ‚Π΅ΡΡ‚ΠΎΠΌΠ΅ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΌΠ°ΡˆΠΈΠ½Π°Ρ… Ρ‚ΠΈΠΏΠ° А2-Π₯Π’Π—-Π‘ (1). ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ тСста ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΎΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²Π»ΡΡ‚ΡŒΡΡ Π±Π΅Π·ΠΎΠΏΠ°Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ способом. НаимСнованиС ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ ΠΈ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ тСхнологичСского процСсса. Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 13 Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π° ΠΈ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ приготовлСния тСста для… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ВСхнологичСская схСма производства Ρ€ΠΎΠΆΠΊΠ° обсыпного ΠΈΠ· ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ Π²/с (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ΠšΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ примСняСмого ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ трСбованиям ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΉ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ-тСхничСской Π΄ΠΎΠΊΡƒΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ.

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 12 Π€ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскиС ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ Ρ€ΠΎΠΆΠΊΠ° обсыпного.

Π’Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ мякиша Ρ…Π»Π΅Π±Π°, Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅, %.

ΠšΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅, 0Н.

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ сахара, %.

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ ΠΆΠΈΡ€Π°, %.

3,0.

14,0.

5,5.

Унифицированная Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π° Π½Π° 100 ΠΊΠ³ ΠΌΡƒΠΊΠΈ, ΠΊΠ³.

ΠœΡƒΠΊΠ° хлСбопСкарная ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ Π²Ρ‹ΡΡˆΠ΅Π³ΠΎ сорта 100,0.

Π”Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ€Π½Ρ‹Π΅ прСссованныС 5,0.

Боль поварСнная пищСвая 1,0.

Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€-пСсок 16,5.

ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½ 8,6.

Π―ΠΉΡ†ΠΎ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ 3,0.

Π˜Π’ΠžΠ“Πž: 134,0.

ΠœΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ ΠΏΡ€ΠΈ влаТности ΠΌΡƒΠΊΠΈ 14,5% Ρ€ΠΎΠΆΠΊΠΎΠ² обсыпных массой 0,1 ΠΊΠ³-140,5% массой 0,2 ΠΊΠ³-141,0%.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ:

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π° ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ, ΠΊΠ³ ΠœΡƒΠΊΠ° ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ Π²Ρ‹ΡΡˆΠ΅Π³ΠΎ сорта — 3,0.

ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½ — I, 5.

Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ — 1,5.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ тСста ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΎΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²Π»ΡΡ‚ΡŒΡΡ Π±Π΅Π·ΠΎΠΏΠ°Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ способом.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ тСста ΠΏΠΎ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ стадиям тСхнологичСского процСсса Π½Π° 100 ΠΊΠ³ ΠΌΡƒΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½Ρ‹ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ 13.

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 13 Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π° ΠΈ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ приготовлСния тСста для Ρ€ΠΎΠΆΠΊΠ°.

НаимСнованиС ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ ΠΈ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ тСхнологичСского процСсса.

ВСсто.

Π Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΊΠ°.

ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»ΠΊΠ°.

ΠœΡƒΠΊΠ° ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ хлСбопСкарная Π²Ρ‹ΡΡˆΠ΅Π³ΠΎ сорта, ΠΊ.

95,50.

2,0.

3,0.

Π’ΠΎΠ΄Π°, Π».

ΠΏΠΎ Ρ€Π°ΡΡ‡Π΅Ρ‚Ρƒ.

;

;

Π”Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ прСссованныС, ΠΊΠ³.

5,0.

;

;

Боль поварСнная пищСвая, ΠΊΠ³.

1,0.

;

;

Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€, ΠΊΠ³.

15,0.

;

1,5.

ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½, ΠΊΠ³.

7,0.

;

1,5.

Π―ΠΉΡ†ΠΎ, ΠΊΠ³.

;

;

3,0.

Π’Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ, Π³Ρ€Π°Π΄.

30−31.

;

;

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ броТСния, час.ΠΌΠΈΠ½.

2,20−2,30.

;

;

ΠšΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ конСчная, Π³Ρ€Π°Π΄.

2,5−3,0.

;

;

Для приготовлСния ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ ΠΌΡƒΠΊΡƒ, сахарный пСсок, ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΡ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΉ массы. ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ расход ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ Π½Π° ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Ρ€ΠΎΠΆΠΎΠΊ: массой 0,1 ΠΊΠ³-4Π³, массой 0,2 -8Π³.

ЗамСс тСста производится Π² Ρ‚Π΅ΡΡ‚ΠΎΠΌΠ΅ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΌΠ°ΡˆΠΈΠ½Π°Ρ… Ρ‚ΠΈΠΏΠ° А2-Π₯Π’Π—-Π‘ (1).

ВСсто раздСлываСтся с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ тСстодСлитСля А2-Π₯ПО/5(2), масса куска тСста рассчитываСтся, исходя ΠΈΠ· ΠΌΠ°ΡΡΡ‹ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ Π²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Ρ‹ ΡƒΠΏΠ΅ΠΊΠ°, ΡƒΡΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΈ ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π° ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ, Π΄Π°Π»Π΅Π΅ формуСтся тСстоокруглитСлСм (3) ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°Π΅Ρ‚ Π½Π° Ρ€Π°ΡΠΊΠ°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΌΠ°ΡˆΠΈΠ½Ρƒ (5). ВСстовой ΠΆΠ³ΡƒΡ‚ послС Ρ€ΠΎΠ³Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΌΠ°ΡˆΠΈΠ½Ρ‹ ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Π»ΠΈΡΡ‚Ρ‹, ΠΏΡ€ΠΈ этом ΠΊΠΎΠ½Ρ†Ρ‹ ΠΆΠ³ΡƒΡ‚Π° слСгка Π·Π°Π³ΠΈΠ±Π°ΡŽΡ‚.

Π‘Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ставят Π½Π° Ρ€Π°ΡΡΡ‚ΠΎΠΉΠΊΡƒ Π² ΡˆΠΊΠ°Ρ„ элСктричСский (8). ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ расстойки, ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ, 60−80 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ посадкой Π² ΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ тСстовых Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΊ ΡΠΌΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΠΎΠΉ яичной массой, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ 20Π». Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΊ ΠΌΠ°ΡΡΠ΅ яйца. ΠŸΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΉ.

Π ΠΎΠΆΠΊΠΈ обсыпныС Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ Π±Π΅Π· ΠΏΠ°Ρ€Π°, Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 20−23 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 200−220Β°Π‘Π² ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈ Π”Π’Π” (11).

Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ΅ ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ Π² ΡƒΠ²Π»Π°ΠΆΠ½Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ яйцо Π½Π° ΡΠΌΠ°Π·ΠΊΡƒ с Π²Π½Π΅ΡΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ Π² Ρ‚Ссто.

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ устанавливаСтся ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π»Π°Π±ΠΎΡ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ