Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Информация о продукции

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия. Продукты из свинины вареные. Технические условия. Таблица 2 — Новые стандарты на мясные продукты. Колбасы вареные из конины. Технические условия. Консервы мясные фаршевые. Технические условия. Стандарты вида «Общие технические условия». Колбасы полукопченые. Технические условия. Субпродукты птицы. Технические условия. Полуфабрикаты мясные… Читать ещё >

Информация о продукции (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Характеристика продукта

Мясо и мясные продукты являются ценными пищевыми продуктами. Это источник полноценных белков, жиров и других веществ, необходимых для организма человека.

Для питания используются мясные продукты, которые подразделяют на группы: мясо убойных животных, мясо домашней птицы, субпродукты, полуфабрикаты, колбасные изделия, копчености, мясные консервы.

Мясо и мясные продукты, вырабатываемые на поточно-механизированной линии, должны соответствовать требованиям.

Таблица 2 — Новые стандарты на мясные продукты.

Обозначение.

Наименование.

Стандарты вида «Общие технические условия».

ГОСТ Р 51 187−98.

Полуфабрикаты мясные рубленые, пельмени, фарши для детского питания.

ГОСТ Р 53 008−2008.

Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы.

ГОСТ Р 53 458 2009.

Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия.

ГОСТ Р 52 479−2005.

Изделия колбасные вареные мясные для ДП. Общие технические условия.

ГОСТ Р 52 675.

Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие.

ГОСТ Р 52 818−2007.

Изделия колбасные вареные из мяса птицы для ДП. Общие технические условия.

ГОСТ Р 53 516−2009.

Изделия колбасные вареные из мяса птицы. Общие технические условия.

Стандарты на сырье и продукцию мясной промышленности.

ГОСТ Р 53 221−2008.

Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия.

ГОСТ Р 53 587−2009.

Колбасы вареные из конины. Технические условия.

ГОСТ Р 53 588−2009.

Колбасы полукопченые. Технические условия.

ГОСТ Р 53 591−2009.

Колбасы полукопченые из конины. Технические условия.

ГОСТ Р 53 515−2009.

Колбасы жареные.

ГОСТ Р 53 643−2009.

Продукты из свинины вареные. Технические условия.

ГОСТ Р 53 644−2009.

Консервы мясные фаршевые. Технические условия.

ГОСТ Р 53 748−2009.

Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия.

Стандарты на продукцию птицеперерабатывающей промышленности.

ГОСТ Р 52 837−2007.

Птица сельскохозяйственная для убоя. Технические условия.

ГОСТР 52 702−2006.

Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

ГОСТ Р 53 157−2008.

Субпродукты птицы. Технические условия.

ГОСТ Р 53 163−2008.

Мясо птицы механической обвалки. Технические условия.

Колбасные изделия — это изделия, приготовленные из мясного фарша, жира, субпродуктов с добавлением соли, специй, подвергнутые термической обработке до полной готовности к употреблению.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой