Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Технология изготовления. 
Товароведная характеристика и показатели качества свежих плодов и овощей

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Во время хранения в плодах и овощах происходят различные физические и биологические процессы, такие как испарение влаги, дыхание (служит источником энергии для обменных процессов. Дыхание сопровождается потерей массы плодов и овощей, выделением энергии, тепла и влаги. В процессе дыхания происходят изменение газового состава окружающей продукт среды, значительные потери как количества, так… Читать ещё >

Технология изготовления. Товароведная характеристика и показатели качества свежих плодов и овощей (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Транспортирование и приемка свежих плодов и овощей

При транспортировании свежих плодов и овощей необходимо соблюдать специфические требования, обусловленные их свойствами. В частности, не допускается транспортировка свежих плодов и овощей без упаковки. Некоторые плоды и овощи (картофель, капуста, свекла) в период массовых заготовок транспортируются навалом. При транспортировке арбузов без упаковки необходимо их прокидывать соломой.

Процессы, подходящие при хранении свежих плодов и овощей

Во время хранения в плодах и овощах происходят различные физические и биологические процессы, такие как испарение влаги, дыхание (служит источником энергии для обменных процессов. Дыхание сопровождается потерей массы плодов и овощей, выделением энергии, тепла и влаги. В процессе дыхания происходят изменение газового состава окружающей продукт среды, значительные потери как количества, так и качества свежих плодов и овощей. Интенсивность процесса дыхания зависит от вида плодов и овощей, их физиологического состояния (степени зрелости, свежести, наличия повреждений, содержания влаги) и условий хранения (температуры, освещенности и газового состава среды Дыхание бывает кислородным (аэробным) и бескислородным (анаэробным).)), дозревание, заживление и уплотнение кожицы, гидролитический распад сложных органических веществ ( под воздействием ферментов происходит гидролиз, и обязательно в присутствии воды).

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой