Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Заключение. 
Вредное воздействие нитратов и нитритов на организм человека

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Сопильняк Н. Т., Федотова Л. С., Удобрения и качество продукции. Картофель и овощи. 1987 г., № 5, с. 18−19. Чапкявиченс Э. С., Как уменьшить содержание нитратов и нитритов в овощах, Здоровье, 1988 г., № 3. Соколов О., Семёнов В., Агаев В., Нитраты в окружающей среде. Пущино, 1990 г., с. 216−238. Эвенштейн З., Нитраты, нитриты, нитрозамины. Общественное питание. 1989 г., № 3. Покровская С. Ф. Пути… Читать ещё >

Заключение. Вредное воздействие нитратов и нитритов на организм человека (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Проблема токсичного накопления нитратного азота в сельскохозяйственной продукции и вредного воздействия его на человека и сельскохозяйственных животных на современном этапе является одной из наиболее острых и актуальных.

Решением этой задачи заняты многие научно-исследовательские учреждения всего мира, но, несмотря на пристальное внимание к этой проблеме до сих пор радикального решения пока не найдено.

Литература

  • 1. Гайлите М., Гайлитис М., Ещё раз о нитратах. Наука и мы, 1990 г., № 6.
  • 2. Глунцев Н. М., Дмитриева Л. В., Макарова С. О., Как снизить содержание нитратов в продукции. Картофель и овощи, 1990 г., № 1, с. 24.
  • 3. Дерягина В. П., Ах, нитраты! И кто же вас выдумал? Здоровье. 1989 г.
  • 4. Мугниев А. Ф., Посмитная И. В., Содержание нитратов в овощах можно регулировать. Картофель и овощи. 1989 г., № 1.
  • 5. Покровская С. Ф. Пути снижения содержания нитратов в овощах. М., 1988 г., с. 42−46.
  • 6. Рычков А. Л., Нитратная кухня. Химия и жизнь. 1989 г., № 7.
  • 7. Соколов О. А. Нитраты под строгий контроль. Наука и жизнь. 1988 г.
  • 8. Соколов О. А. Особенности распределения нитратов и нитритов в овощах. Картофель и овощи. 1987 г., № 6.
  • 9. Соколов О., Семёнов В., Агаев В., Нитраты в окружающей среде. Пущино, 1990 г., с. 216−238.
  • 10. Сопильняк Н. Т., Федотова Л. С., Удобрения и качество продукции. Картофель и овощи. 1987 г., № 5, с. 18−19.
  • 11. Чапкявиченс Э. С., Как уменьшить содержание нитратов и нитритов в овощах, Здоровье, 1988 г., № 3.
  • 12. Черпяева И. И., Экологические проблемы использования азотных удобрений. Химизация сельского хозяйства, 1990 г., № 4, с. 20−21.
  • 13. Эвенштейн З., Нитраты, нитриты, нитрозамины. Общественное питание. 1989 г., № 3.
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой