Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Совершенствование организации производства и реализации зерна пшеницы яровой в ФГУП УОХ «Липовая Гора» Пермского района Пермского края

КурсоваяПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Комплекс работ по уборке урожая (60 — 70% трудовых затрат) Подготовка почвы и посев яровой пшеницы в хозяйстве почти полностью механизированы. Посев был проведен кондиционными семенами в начале мая, сорт Иргина. Сорт является среднеспелым. Предшественник — ячмень. В зависимости от предшественника планируется обработка почвы. Так как предшественник культура зерновая, первоначально проводилось… Читать ещё >

Совершенствование организации производства и реализации зерна пшеницы яровой в ФГУП УОХ «Липовая Гора» Пермского района Пермского края (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Министерство сельского хозяйства РФ Федеральное государственное образовательное учреждение Высшего профессионального образования

«Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д.Н. Прянишникова»

Кафедра организации производства и предпринимательской деятельности в АПК Курсовой проект Совершенствование организации производства и реализации зерна пшеницы яровой в ФГУП УОХ «Липовая Гора» Пермского района Пермского края Выполнил: студент агрономического факультета гр. А-51 В Светлаков Е.Г.

Проверил: кандидат экономических наук Марченко А.В.

Пермь, 2010

Содержание Введение Глава 1. Теоретические основы организации производства и сбыта зерна

1.1 Значение зерновой культуры — яровой пшеницы

1.2 Рынок зерна в России Глава 2. Анализ производственно-экономической деятельности предприятия

2.1 Природно-климатическая характеристика хозяйства

2.2 Размеры и организационно-правовая характеристика хозяйства

2.3 Специализация предприятия

2.4 Организация оплаты труда и ее совершенствование

2.5 Показатели экономической эффективности работы предприятия Глава 3. Анализ организации производства и реализации зерна яровой пшеницы

3.1 Анализ производства зерна яровой пшеницы

3.2 Пути повышения эффективности производства и переработки зерна яровой пшеницы

3.3 Пути реализации произведенной продукции Выводы Библиографический список Приложения

Введение

Организация сельскохозяйственного производства изучает закономерности, принципы, формы, системы и методы рационального построения и эффективного ведения производства на с/х предприятиях.

Предмет ее изучения — организация с/х производства, представляющая собой систему мер, направленную на рациональное использование земельных, материально-технических, трудовых и финансовых ресурсов с целью получения наибольшего количества продукции с наименьшими затратами и наивысшей рентабельностью; объектом науки является сельскохозяйственное предприятие.

«Организация с/х производства», как наука, ставит перед собой следующие задачи:

— разработка рекомендаций по рациональному построению и эффективному ведению производства в новых организационно-правовых формах с/х предприятий;

— организационно-экономическое обоснование систем ведения хозяйства;

— разработка методов ускорения темпов повышения производительности труда;

— совершенствование хозрасчетных отношений и методов экономического стимулирования с/х производства;

— совершенствование производственных связей и экономических взаимоотношений с/х предприятий с другими звеньями АПК;

— разработка рекомендаций по совершенствованию организации отдельных растениеводческих и других отраслей.

Методы. Под методом науки понимают способ изучения предмета исследования. Организация сельскохозяйственного производства использует комплекс методов экономических исследований. Наиболее часто применяются следующие:

Монографический метод — базируется на углубленном изучении типичных явлений (процессов), длительного опыта деятельности предприятия, отрасли.

Абстрактно-логический метод — применяется при изучении определенного явления, процесса без учета его несущественных сторон и признаков.

Экономико-статистический метод — применяется при обследовании большой совокупности объектов, изучении факторов производства, их влияния на результат.

Экспериментальный метод — применяется при постановке экспериментов по экономической оценке приемов и способов организации производства, условий деятельности предприятия, их влияния на результативность.

Расчетно-конструктивный метод — применяется при разработке перспектив развития отдельных сторон или всей системы организации производства на предприятии.

Метод математического моделирования — применяются при решении задач по оптимизации производства, отдельных его технологических стадий, процессов, выборе оптимальных организационно-экономических, технико-технологических решений.

Глава 1. Теоретические основы организации производства и сбыта зерна

1.1 Значение зерновой культуры — яровой пшеницы Яровая пшеница — наиболее важная зерновая культура, дающая почти 30% мирового производства зерна и снабжающая продовольствием более половины населения земного шара. Ее широкая популярность объясняется разносторонним использованием ценного по качеству зерна. Оно идет, прежде всего, на производство муки, из которой почти повсеместно готовят хлеб и многие другие продукты питания. Из муки мягкой пшеницы выпекают высококачественный хлеб, который содержит до 70−74% углеводов (главным образом крахмала), 10−12% белка, минеральные вещества, аминокислоты, витамины. Из твердой — изготавливают манную крупу, макаронные изделия — лапшу, вермишель, макароны. Муку твердой пшеницы используют в хлебопечении в качестве улучшителя. Зерном и его отходами при уборке (мякина, солома) и отрубями кормят домашних животных. Из соломы делают бумагу, передвижные стенки, крыши, циновки, предметы домашнего обихода.

В настоящее время пшеница мягкая (Triticum aestivum L.) это самый распространенный вид культурной пшеницы, насчитывающий более 250 разновидностей и несколько тысяч сортов. Зерно состоит из углеводов — 75−80% (в основном крахмала), белка — 10−15%, жира — 1,5−2,5%, золы — 1,7−2,1%, клетчатки — 2−2,6%. Это исключительно пластичный вид, приспособленный к различным климатическим условиям, типам почвы, рельефу местности. Культуру можно встретить в низинах и на высоте до 4000 м над уровнем моря, в самых жарких местах и за полярным кругом.

Второй по распространению вид — пшеница твердая (Triticum durum Desf.). Твердая пшеница представлена в основном яровыми формами, которые возделывают в более жарких и сухих местах по сравнению с мягкой, в том числе в тропиках Индии, Эфиопии, Аргентины. Вид характеризуется низкорослостью, скороспелостью, жаростойкостью, устойчивостью к осыпанию зерна. Растения почти не полегают, хорошо используют поливную воду, что делает твердую пшеницу перспективной культурой в орошаемых районах. Отличается высокими требованиями к плодородию почвы и чистоте полей от сорняков.

В настоящее время производство яровой пшеницы в Пермском крае остается нестабильным. Посевные площади с каждым годом уменьшаются. Если в 2004 году посевные площади составляли по краю 200,8 тыс. га, валовый сбор составил 2108 тыс. т при урожайности 10,5 ц/га, то в 2009 году посевные площади сократились до 175,7 тыс. га (на 14%), валовый сбор 1934 тыс. т при урожайности 11,0 ц/га. Это говорит о том, что валовый сбор снизился из-за сокращения площадей под посевами. По многолетним данным идет постепенное снижение площадей, и урожайность остается низкой.

В Пермском районе по многолетним данным площадь медленными темпами повышается вместе с урожайностью. Если до 2004 г сохранялась тенденция сокращения площадей, то к 2009 г посевные площади увеличились на 23%. К примеру, в 2004 г посевные площади составляли 10 277 га, валовый сбор составил 111,4 тыс. т при урожайности 9,4 ц/га, то уже в 2009 г посевные площади составили 13 073 га, валовый сбор вырос до 127,8 тыс. т (на 15%) при урожайности 12,3 ц/га (на 23%). При всем этом Пермский район занимает 10 место в краевом рейтинге по производству яровой пшеницы.

Яровая пшеница — ведущая зерновая продовольственная культура. При орошении ее урожайность повышается в два, а чаще в три-четыре раза по сравнению с богарными посевами. Чем засушливее год, тем выше превосходство орошаемой пшеницы. В этом отношении ее можно считать надежной страховой культурой, резервом увеличения производства зерна твердых и сильных пшениц. Средняя за 26 лет урожайность орошаемой яровой пшеницы на Ершовской опытной станции орошаемого земледелия составила 3,96 т/га против 0,97 на богаре, на Валуйской ОМС за 33 года — 3,04 и 0,54, на Безенчукской опытной станции за 8 лет — 3,23 и 1,10 т/га, а самый высокий урожай в эти же годы соответственно 5,36, 5,22 и 5,21 т/га. Мастера орошаемого земледелия Поволжья получали и рекордные урожаи яровой пшеницы. Так, в колхозе «Красный партизан» Харабалинского района Астраханской области (бригадир В. Г. Олейников) на площади 17 га получено по 7,3 т с каждого гектара.

Кроме того, научно доказано, чтобы ежегодно получать высокие стабильные урожаи зерна яровой пшеницы, необходимо соблюдать некоторые основные правила ее возделывания:

— использование здорового посевного материала высоких репродукций;

— обязательная предпосевная подготовка посевного материала;

— правильный подбор сортов для конкретных почвенно-климатических условий;

— ежегодная забота о плодородии поля (внесение органических и минеральных удобрений в оптимальных соотношениях, посев сидератов и др.);

— своевременное и качественное проведение всех работ по уходу за посевами в период вегетации;

— при необходимости проведение орошения;

— обязательное соблюдение сроков уборки в зависимости от скороспелости и биологических особенностей возделываемых сортов;

1.2 Рынок зерна в России Рынок зерна в России в стадии формирования и динамично развивается. Не смотря на то, что в 2009 г. Валовой сбор зерна снизился по сравнению с рекордным 2008 г., в среднесрочной ретроспективе рынок растет: среднегодовой темп прироста с 2004 по 2009гг. Составил 4,4%. Увеличение валового сбора связано в первую очередь с ростом урожайности в результате внедрения более эффективных методик хозяйствования: с 2004 по 2009 гг. урожайность выросла с 18, 8 до 22, 7 ц/га убранной площади, т. е. в среднем на 3,8% в год. В 2009 г. хороший урожай зерновых был собран в России, так и в странах, являющихся ее ключевыми конкурентами на мировом рынке зерна: США и странах Европы. Это привело к значительному снижению мировых и локальных цен. На внутреннем рынке в 2009 г. цены снизились на 13% по сравнению с 2008 г.

Россия является крупным игроком мирового рынка зерна. В условиях кризиса, зерно и продукты его переработки станут наиболее востребован видом продукции. Предложение зерна в наибольшей степени зависит от покупательского спроса на пшеничную муку. Импорт зерна в России более чем в 17 раз меньше экспорта в денежном выражении.

Участники рынка связывают дальнейшее развитие отрасли сельского хозяйства с реализацией государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008;2012гг.», которая позволит повысить конкурентоспособность российских компаний, укрепить их позиции и завоевать новые сегменты на внутреннем и внешнем рынках. В результате реализации Госпрограммы базовые показатели социально — экономического развития сельского хозяйства должны существенно улучшиться.

Глава 2. Анализ производственно-экономической деятельности предприятия

2.1 Природно-климатическая характеристика хозяйства Учебное хозяйство «Липовая Гора» находится в Пермском районе Пермского края. Центральная усадьба, с. Фролы, находится в 2-х км от центра края, с которым ее связывает шоссейная дорога. Рельеф местности выровненный. Хозяйство находится в пойме р. Мулянка.

Хозяйство расположено в IV агроклиматическом районе, который находится в центральной части Пермской области и характеризуется континентальным климатом с холодной, снежной зимой и теплым летом. Среднегодовая температура составляет -1,5 °С. Среднемесячная — в июне +18,1 °С, в январе -15,1 °С. Вегетационный период с температурой выше +5 °С составляет 151 день. Последний заморозок на почве наблюдался 2 июня, первый — 8 сентября. Продолжительность безморозного периода — 118 дней. Сумма среднесуточных температур выше +5 °С составляет 2178 °C, выше 10 °C — 1849 °C, выше 15 °C — 1274 °C. Абсолютный минимум температур равен -45 °С. Годовой приход суммарной солнечной радиации составляет 87−88 ккал/смІ (Агроклиматический справочник по Пермской области, 1959; Шкляев А. С., Балков В. А., 1963).

Район относится к зоне достаточного увлажнения. Годовое количество осадков 570 мм. Образование устойчивого снежного покрова 3 ноября. Сход снега 10−12 апреля. Высота снежного покрова 56 см. Запас продуктивной влаги в метровом слое 160 мм.

Таким образом, климатические условия можно охарактеризовать как удовлетворительные, позволяющие возделывать зерновые культуры, овощи, картофель, многолетние травы, зимостойкие сорта плодовых и ягодных культур.

На территории учебного хозяйства «Липовая Гора» встречаются разнообразные почвы. Это объясняется неоднородностью рельефа территории, растительности, материнских почвообразующих пород. На более выровненных водораздельных пространствах, где материнскими породами являются покровные глины и суглинки, сформировались дерново-сильнои среднеподзолистые почвы. На вершинах всхолмлений, в верхних и средних частях склонов водоразделов залегают дерново-бурые и коричнево-бурые почвы, сформировавшиеся на элювии пермских глин. В поймах рек на аллювиальных отложениях сформировались различные пойменные почвы. Наибольшее распространение в учхозе имеют дерново-среднеподзолистые почвы, которые занимают 31% общей площади 42% пашни. На втором месте по площади стоят дерново-тяжелоподзолистые почвы, занимающие 24% общей площади 13% пашни. Остальную площадь учхоза занимают дерново-бурые, пойменно-дерновые и другие почвы.

Почвы хозяйства имеют довольно высокую степень окультуренности. Уровень плодородия по содержанию гумуса средний. Содержание подвижного фосфора среднее и повышенное, обменного калия — среднее. Некоторые поля нуждаются в известковании. Эродированность почв слабая.

2.2 Размеры и организационно-правовая характеристика хозяйства О размерах предприятия можно судить по показателям посевных площадей и себестоимости валовой продукции (таблица 1).

Таблица 1 Показатели, характеризующие размеры предприятия

Показатели

Всего по предприятию

В том числе растениеводство

Количество

%

Площадь пашни, га

Валовая продукция (по себестоимости), тыс. руб.

30,2

Выручка от продажи продукции, тыс. руб.

8,1

Убыток, тыс. руб.

Численность работников, чел.

47,3

Площадь пашни составляет 2765 га. Валовая продукция растениеводства составляет 25 543 тыс. руб. (30% от общей). Выручка от продажи продукции растениеводства — 3538 тыс. руб. (8% от общей), при этом убыток составил 1675 тыс. руб. (18% от общего, по-видимому, остальные 82% - за счет продукции животноводства) и численность работников, занятых в данной отрасли — 70 человек (47% от всей численности работников на предприятии).

Структура землепользования и посевных площадей указана в таблице 2.

Таблица 2 Структура землепользования и посевных площадей, 2009 г.

Показатели

Площадь, га

Общая площадь землепользования

В том числе сельскохозяйственных угодий

Из них

пашни

сенокосов

пастбищ

занимаемая лесом

пруды и водоемы

осушенных земель

прочие земли

Пашня, всего

Посевная площадь, всего

В том числе

зерновые и зернобобовые

картофель

овощи

кормовые культуры

Общая площадь землепользования составляет 4309 га, в том числе сельскохозяйственных угодий — 3223 га, из них пашня — 2765 га и посевная площадь — 1966 га. Посевные площади возделываемых культур, в хозяйстве следующие: зерновые и зернобобовые — 608 га, картофель — 50 га, овощи — 4 га, кормовые культуры — 1304 га. Наибольшие площади посева занимают кормовые культуры — для постоянного и качественного обеспечения кормами отрасли животноводства.

Предприятие создано в целях удовлетворения общественных потребностей в результатах его деятельности и получения прибыли. Для достижения целей и задач предприятие осуществляет следующие виды деятельности:

— ведение учебного процесса в условиях производства совместно с кафедрами образовательного учреждения по их планам;

— проведение экспериментальной научно-исследовательской работы, апробация научны разработок;

— практическое обучение слушателей, повышающих квалификацию по программам образовательного учреждения;

— производство зерновых, кормовых и других культур;

— производство элитно-семенной и племенной продукции, разработка новых технологий, создание новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур растений, пород и линий скота;

— производство и реализация семян высших репродукций зерновых культур;

— разведение и реализация сельскохозяйственных животных племенных пород (КРС и свиней);

— производство, переработка и реализация продукции растениеводства и животноводства;

— оказание транспортных, ремонтных услуг;

— проведение выставок, аукционов, рекламных акций;

— осуществление торгово-закупочной, посреднической деятельности в приобретении и реализации товаров и услуг;

— оказание услуг по переработке древесины и изготовление изделий из древесины.

В хозяйстве имеется 4 механизированных тока и 6 хранилищ, которые способны принимать зерновую массу с поля и обеспечивать своевременную подработку зерна. Имеются специальные хранилища, которые обеспечивают качественное хранение корнеплодов и семян.

Структурными подразделениями учебно-опытного хозяйства являются отделения, находящиеся на внутрихозяйственном расчете и специализирующие по отраслям сельскохозяйственного производства, а также вспомогательные цехи и мастерские. В состав отделений включаются производственные бригады, звенья и животноводческие фермы.

В учхозе «Липовая гора» получили развитие три отрасли: растениеводство, животноводство, кормопроизводство.

Структура управления хозяйства приведена на рисунке 1.

Директор

Главный бухгалтер

Главный экономист

Отдел кадров

Начальники цехов

Цех растениеводства

(главный агроном)

Цех растениеводства

(главный зоотехник)

Цех механизации

(главный инженер)

Бригадир Зав. складом

Главный ветврач

Зав. гаражом Зав. ремонтным отделом Зав. машинным двором Зав. ГСМ

Рисунок 1 — Организационная структура хозяйства Учхоз «Липовая Гора» специализируется на производстве продукции растениеводства и животноводства. В хозяйстве имеются: цех растениеводства, цех животноводства и цех механизации. Во всех отделениях имеются бригадиры и главные специалисты, которые подчиняются директору.

По приказу директора предприятия и по производственной необходимости, работники, занятые на весенне-осенних сельскохозяйственных полевых работах, переводятся на шестидневную рабочую неделю с десятичасовым рабочим днем. Вся переработка за этот период оплачивается в двойном размере или предоставляются выходные дни.

2.3 Специализация предприятия Специализация предприятия основана на сочетании отраслей, каждая из которых выполняет определённую функцию. Отрасль — это часть сельскохозяйственного производства, отличающее видом и назначением получаемой продукции, предметами и орудиями труда, технологией и организацией производства, профессиональными качествами работников.

Сочетание отраслей должно способствовать более полному и эффективному использованию земли, трудовых ресурсов, техники, побочной и нестандартной продукции, а также преодолению сезонности сельскохозяйственного труда и ускорению капитальных вложений.

Специализацию учхоза «Липовая Гора» определяем по структуре выручки от реализации сельскохозяйственной продукции; ее рассчитываем в среднем за два года (2008 — 2009 гг.), поскольку показатели за один год могут быть недостаточно объективными из-за влияния погодных факторов.

Таблица 3 Структура выручки от реализации сельскохозяйственной продукции

Продукция

2008 г.

2009 г.

В среднем в 2008;2009 гг., % к итогу

тыс.руб.

% к итогу

тыс.руб.

% к итогу

Продукция растениеводческих отраслей — всего в т. ч.:

14,5

9,4

11,9

зерно

12,8

6,5

9,6

картофель

1,3

1,1

1,2

прочая

0,3

1,8

1,1

Продукция животноводческих отраслей — всего в т. ч.:

85,5

90,6

88,1

молоко

59,8

71,1

65,4

КРС на мясо (в живой массе)

12,9

14,4

13,7

КРС на мясо (племенная продажа)

12,3

4,8

8,6

прочая

0,5

0,3

0,4

Итого продукции растениеводства и животноводства

По данным таблицы 3, специализация учхоза «Липовая Гора» — мясо-молочное скотоводство, при этом реализация продукции животноводческих отраслей в структуре выручки в среднем за 2008 — 2009 гг. занимает 88,1% от реализации всей сельскохозяйственной продукции.

Дополнительной отраслью можно считать отрасль растениеводства — 11,9% в структуре выручки, в том числе распределение идет на зерно (9,6%) и картофель (1,2%).

Для оценки уровня специализации производства рассчитывается коэффициент специализации по формуле (1):

Ксп = 100/[Удi * (2n — 1)]

где:

Удi — удельный вес i-го вида товарной продукции в общем ее объеме;

n — порядковый номер отдельных видов продукции по их удельному весу в ранжированном ряду.

Ксп = 100 / [90,6 * (2*2 — 1)]

Коэффициент специализации учхоза «Липовая Гора» составляет 0,36, что свидетельствует о средне выраженной специализации.

Природно-климатические и экономические условия района благоприятствуют развитию на предприятии мясо-молочного скотоводства за счет создания собственной высококачественной кормовой базы, т. е. выращивание многолетних трав и кормовых корнеплодов, так же идет заготовка кормов самим предприятием. Так же существует дополнительная отрасль — выращивание картофеля и зерновых. Продукция данной отрасли так же идет на реализацию и частично является дополнением к кормовой базе.

Отсюда следует, что увеличению доли выручки от продукции животноводства способствуют следующие мероприятия:

— использование кормов собственного производства;

— реализация продукции на более выгодных условиях;

— снижение потерь и улучшение качества продукции;

— внедрение более эффективных технологий производства.

2.4 Организация оплаты труда и ее совершенствование Таблица 4 Численность работников в организации

Наименование

Количество человек

Всего по организации

в т.ч. работники занятые в с/х производстве

в т.ч. рабочие постоянные

Из них:

— трактористы-машинисты

— операторы машинного доения

— скотники КРС

Рабочие сезонные временные

;

;

Служащие из них:

— руководители

— специалисты

— рабочие торговли и общественного питания

— рабочие, занятые в подсобных промышленных предприятиях

;

Средняя заработная плата, руб.

Сравнивания данные по трем годам можно сделать заключение, что в 2009 году идет сокращение постоянных работников предприятия (на 50%) и ведется набор сезонных работников (44 человека). Частичная замена постоянных работников на сезонных, ведет к сокращению затрат на заработную плату. Численность работников из года в год сокращается. Это происходит потому, что ФГУП УОХ «Липовая гора» как и все сельскохозяйственные предприятия страны, испытывает затруднения связанные с экономическим кризисом.

2.5 Показатели экономической эффективности работы предприятия Анализировать экономическую эффективность будем за последние три года (2007, 2008, 2009гг.).

Таблица 5 Показатели экономической эффективности производства продукции растениеводства по годам

Показатели

2007 г.

2008 г.

2009 г.

2009 г. в % к 2007 г.

2009 г. в % к 2008 г.

Зерновые и зернобобовые

1. Посевная площадь, га

101,3

99,5

2. Валовой сбор, ц.

181,2

110,7

3. Урожайность, ц/ га

12,9

17,0

22,1

171,3

130,0

4. Затраты всего, чел. час

81,4

94,6

5. Производственные затраты, всего, тыс. руб./ га

5,6

4,7

5,4

96,4

114,9

6. Производственная себестоимость 1 ц., руб.

103,3

93,4

7. Продано продукции, ц.

183,9

109,5

8. Уровень товарности, %

29,9

23,6

23,3

77,6

98,7

9. Выручка от продажи продукции, тыс. руб.

154,7

155,8

10. Средняя цена реализации 1 ц., руб.

403,9

84,1

142,2

11. Полная себестоимость всей проданной продукции, тыс. руб.

147,0

142,3

12. Полная себестоимость 1 ц., руб.

87,1

141,1

13. Прибыль, убыток (-): всего, тыс. руб./ га

— 83

— 150

— 219

;

;

4.Уровень рентабельности, убыточности (-), %

— 4,9

8,7

9,1

;

104,6

Картофель

1. Посевная площадь, га

116,7

194,4

2. Валовой сбор, ц.

103,4

52,9

3. Урожайность, ц/ га

117,5

121,7

56,1

4. Затраты всего, чел. час

1,8

1,9

2,0

111,1

105,3

5. Производственные затраты, всего, тыс. руб./ га

31,9

31,5

37,6

117,9

119,4

6. Производственная себестоимость 1 ц., руб.

270,5

356,8

129,4

98,1

7. Продано продукции, ц.

79,9

236,5

8. Уровень товарности, %

16,5

6,7

30,2

9. Выручка от продажи продукции, тыс. руб.

216,2

162,2

10. Средняя цена реализации 1 ц., руб.

114,3

68,6

11. Полная себестоимость всей проданной продукции, тыс. руб.

166,7

12. Полная себестоимость 1 ц., руб.

75,9

70,5

13. Прибыль, убыток (-): всего, тыс. руб./ га

148,4

67,8

14.Уровень рентабельности, убыточности (-), %

29,3

74,9

30,4

103,5

40,6

По данным таблицы 5 посевная площадь зерновых и зернобобовых снизилась, но незначительно, и составила 99,6% в сравнении с 2008 г., но при этом увеличилась урожайность, а, соответственно, и валовой сбор продукции. Производственные затраты снизились и уровень товарности исходя из всех факторов остался практически на прежнем уровне. Но не смотря на это, предприятие остается убыточным и составляет 219 тыс. руб.

По картофелю увеличились посевные площади и составили 35 га. Увеличился и уровень товарности, он составил 30,2%, что больше в 4,5 раза в сравнении с 2008 г.

Глава 3. Анализ организации производства и реализации зерна яровой пшеницы

3.1 Анализ производства зерна яровой пшеницы Яровая пшеница — незаменимая культура, продукты переработки которой используются в первую очередь в рационе человека, кроме этого ее применяют на зеленый корм, силос, сено.

Таблица 6 Основные показатели производства зерна яровой пшеницы

Показатели

Год

Площадь посева, га

Валовой сбор, ц

Урожайность, цга

16,7

18,0

19,0

По данным таблицы 6 видно, что посевные площади яровой пшеницы значительно сократились и составили 304 га, при этом незначительно повысилась урожайность и, соответственно, валовой сбор.

В технологии производства зерна выделяют два основных периода работ:

— подготовка почвы;

— комплекс работ по уборке урожая (60 — 70% трудовых затрат) Подготовка почвы и посев яровой пшеницы в хозяйстве почти полностью механизированы. Посев был проведен кондиционными семенами в начале мая, сорт Иргина. Сорт является среднеспелым. Предшественник — ячмень. В зависимости от предшественника планируется обработка почвы. Так как предшественник культура зерновая, первоначально проводилось лущение стерни и далее все стандартные операции (более подробно описано в базовой технологической карте возделывания). Для лучшего прорастания семян и появления дружных всходов необходимо проводить протравливание и скарификацию семян, чего не проводилось в хозяйстве, что сказывается также на урожайности. Также, оказало отрицательное воздействие на урожайность и то, что не была проведена обработка пестицидами.

В третьей декаде августа была проведена уборка прямым комбайнированием. Уборка урожая без потерь и в оптимальные сроки — наиболее трудоемкий и ответственный процесс в производстве зерна. Уборка была проведена комбайном СК-5А «Нива». Следует отметить, что в хозяйстве техника находится в удовлетворительном состоянии, немалая часть затрат уходит и на ремонт техники. Так же не проводится современного стимулирования работников, повышающих производительность процесса. При урожайности 19 ц/га валовой сбор составил 6460 ц, из них 10% было заложено на хранение (517 ц), а остальное реализовано (5943 ц — 90%)

Урожайность яровой пшеницы в хозяйстве составляет всего лишь 19,0 ц/га, что говорит о необходимости повышения данного уровня. Для разработки приемов по увеличению урожайности необходимо установить причинно-следственную связь.

Причина

Проблема

Следствие

1. низкое плодородие почвы

2. низкое качество семян

3. недостаточное внесение минеральных и органических удобрений

4. выбор малопродуктивного и неустойчивого к неблагоприятным условиям сорта

5. нарушение технологии производства

6. отсутствие оросительной системы

7. несоблюдение организационных требований

8. непредусмотрение оценки рисков потери урожайности

Низкая урожайность

1. низкий валовый сбор

2. мало прибыли

3. высокая себестоимость

Решение:

1. подобрать районированный сорт в Пермском крае раннеспелый и с более высокой урожайностью;

2. заменить вид минеральных удобрений и скорректировать дозу внесения;

3. составить технологическую карту с прогрессивными методами и приемами.

Все это ускорит производство зерна и увеличит валовой сбор при неизменных площадях, что позволит увеличить прибыль хозяйства, уменьшить затраты и повысить рентабельность хозяйства.

Планирование урожайности зерна яровой пшеницы проводим следующим образом. Берем по данным хозяйства урожайность яровой пшеницы, за последние пять лет и она составила: 25,0; 20,3; 16,7; 18,0; 19,0 ц/га

k = v Уср / Уб

где k — поправочный коэффициент;

УСР — средняя урожайность;

УБ — базисная урожайность.

Для расчета формулы необходимо найти урожайность базисную и среднюю. Уб — берется урожайность центральный года, в нашем случае 16,7 ц/га Уср = (25,0+20,3+16,7+18,0+19,0)/5 = 21,2ц/га

k = v 21,2/ 16,7 = 1,13

Поправочный коэффициент составил 1,13

Планируемую урожайность рассчитываем по формуле:

Упл = Уср * k

Где Упл — планируемая урожайность;

Уср — средняя урожайность;

k — поправочный коэффициент Упл = 21,2 * 1,13 = 24

Планируемая урожайность составила 24 ц/га Планирование валового сбора зерна яровой пшеницы рассмотрим в таблице 7

Таблица 7 Валовой сбор зерна яровой пшеницы

Культура

Плановая площадь, га

Плановая урожайность ц/га

Валовой сбор продукции, ц

Основной

Побочной

В бункерном весе

После доработки

Яровая пшеница

340,0

24,0

8160,0

5712,0

Определим потребность в минеральных удобрениях с учетом агрохимических характеристик почв учхоза «Липовая Гора» и на основании возможности их приобретения (таблица 8).

Таблица 8 Потребность в минеральных удобрениях

Виды удобрений

Плановая площадь, га

Потребность, всего

Потребность на плановую площадь

кг д. в.

кг

кг д. в.

т

Азотные

340,0

34,0

30,9

Фосфорные

340,0

19,0

Калийные

340,0

60,0

19,6

В качестве азотных удобрений будем использовать аммиачную селитру (34% д. в.), фосфорных — суперфосфат простой (19% д. в.), калийных — калий хлористый (60% д. в.). По данным таблицы 8, потребность на 340,0 га в минеральных удобрениях следующая: аммиачная селитра — 30,9 т, суперфосфат простой — 59 т, калийная соль — 9,6 т. Калийные удобрения будем вносить с осени под зяблевую вспашку, фосфорные — под весеннюю культивацию (15 кг д. в./га — припосевное внесение), азотные — под весеннюю культивацию, чтобы избежать вымывание азота.

Определяем потребность в семенах яровой пшеницы путем умножения нормы высева семян на площадь посева (таблица 9).

Таблица 9 Расчет потребности в семенах яровой пшеницы

Культура

Площадь, га

Норма высева теоретическая, ц/га

Посевная годность, %

Норма высева фактическая, ц/га

Требуется семян, ц

Яровая пшеница

340,0

2,5

2,7

По данным таблицы 9, всего требуется семян яровой пшеницы с поправкой на посевную годность 918,0 ц на площадь 340,0 га.

3.2 Пути повышения эффективности производства и переработки зерна Таблица 10 Планирование урожайности, используя пофакторный метод, ц/га

Показатели

Прибавка к урожаю, цга

Площадь применения

Выход продукции, ц

1. Урожайность

;

2. Смена сорта

3. дополнительная доза удобрений

4. прогрессивная технология возделывания

1,5

5. применение гербицидов

0,5

В результате применения дополнительных факторов появляется возможность повысить урожайность культуры. Например, при смене сорта на Икар повысится урожайность за счет снижения потерь при уборке, так как сорт имеет устойчивость к осыпанию, также имеет устойчивость к некоторым заболеваниям (головня и корончатая ржавчина), является раннеспелым. Семена более высокого качества с посевной годностью 93% (в сравнении с 2009 г. — 87%), соответственно норма высева несколько сократится, что так же повлияет на структуру затрат.

Экономическая эффективность от дополнительных факторов производства

До улучшения:

1. стоимость произведенной продукции:6137*450 = 2 761 650р.

2. выручка: 30% идет на фуражные цели по цене 350ц/га, 70% - на продовольственные по цене 590 ц/га

6137*0,3 = 1841,1*350 = 644 385 р.

6137*0,7 = 4295,9*590 = 2 534 581р.

Выручка в сумме получается 3 178 966р.

3. прибыль = выручка — себестоимость произведенной продукции

3 178 966 — 2 761 650 = 417 316 р

4. Уровень рентабельности прибыль/затраты всего*100% = 417 316/2761650*100 = 15,1%

После улучшения:

1. стоимость произведенной продукции:7752*450 = 3 488 400р

2. выручка: 15% на фуражные цели по цене 350 р/ц, 85% - на продовольственные цели по цене 590 р/ц

7752*0,15 = 1162,8*350 = 406 980р

7752*0,85 = 6589,2*590 = 3 887 628р Выручка в сумме получается 4 294 608р

3. прибыль: 4 294 608 — 3 488 400 = 806 208

4. уровень рентабельности: 806 208/3488400*100 = 23,1

После проведения улучшения рентабельность производства повысилась на 8%, что свидетельствует о рациональности проведения вышеперечисленных мероприятий. Так же рентабельность повысилась за счет перераспределения валового сбора на продовольственные и фуражные цели.

Таким образом, на основе базовой технологии производства зерна яровой пшеницы (приложение А) были получены следующие данные:

Электроэнергия всего 4456,2 кВт, затраты — 6684,3руб Семена составили 986 стоимостью 700р и составили 690 200руб Затраты на удобрения: будем вносить 82 т удобрений, в том числе азотные (сульфат аммония) -20т (80 000р), фосфорные (суперфосфат простой) — 47 (282 000р.), калийные (калийная соль) — 15 (30 000р.). Всего затрат на удобрения — 392 000р.

Амортизация всего составит: 61 800р., в том числе на трактора — 19 100р., на комбайн — 42 700р.

Текущий ремонт составит всего 46 200р., в том числе на трактора 21 770., на комбайн — 17 150р.

Тарифный фонд зарплаты на весь объем работы 351 782 р.

Доплата:

· за продукцию — 35 178,2р.;

· за качество и срок — 70 356,4.,

· за классность — 35 178,2р.,

· по районному коэффициенту — 52 767,3р.,

Повышенная оплата — 492 494,8.

Итого доплат — 1 037 756,9.

Отпуска — 88 209,3р.

Доплата за стаж — 98 498,9р.

Налог — 209 626,9р.,

Всего зарплат с начислениями — 1 434 092р.,

Всего прямых затрат — 2 931 081,3р.

На основе полученных данных возделывания и уборки урожая яровой пшеницы определялись затраты труда и себестоимость единицы продукции, рассчитывалась полная себестоимость продукции, выручка и прибыль от ее продажи всего, а также рассчитывался уровень рентабельности (все заносится в таблицу 11).

После проведения подсчетов, на основе плановой технологии производства зерна яровой пшеницы (приложение Б) были получены следующие данные:

Электроэнергия всего 5363,4 кВт, затраты — 8045,1руб (стоимость одного кВт составляет 1,5р) Семена составили 918 стоимостью 700р и составили 642 260руб Затраты на удобрения: будем вносить 109,5 т удобрений, в том числе азотные (аммиачная селитра) — 30,9 т (123 600р), фосфорные (суперфосфат простой) — 59 (354 000р.), калийные (калий хлористый) — 15 (39 200р.). Всего затрат на удобрения — 516 800р.

Амортизация всего составит: 61 800р., в том числе на трактора — 19 100р., на комбайн — 42 700р.

Текущий ремонт составит всего 21 770р., в том числе на трактора 21 770., на комбайн — 17 150р.

Тарифный фонд зарплаты на весь объем работы 373 305,1 р.

Доплата:

· за продукцию — 37 330,5р.;

· за качество и срок — 74 661р.,

· за классность — 37 330,5р.,

· по районному коэффициенту — 55 995,8р.,

Повышенная оплата — 522 627,1р.

Итого доплат — 1 101 250р.

Отпуска — 93 606,3р.

Доплата за стаж — 104 525,4р.

Налог — 222 452,5р.,

Всего зарплат с начислениями — 1 521 834,2р.,

Всего прямых затрат — 3 080 724,3р.

На основе полученных данных возделывания и уборки урожая яровой пшеницы определялись затраты труда и себестоимость единицы продукции, рассчитывалась полная себестоимость продукции, выручка и прибыль от ее продажи всего и в расчёте на 1 га посева, а также рассчитывался уровень рентабельности (все заносится в таблицу 11)

Таблица 11 Производственная программа возделывания яровой пшеницы на 2010 г.

Показатели

2009 г. (базовый)

2010 г. (плановый)

2010 г. в % к 2009 г.

Посевная площадь, га.

Урожайность с 1 га, ц.

Валовой сбор, ц.

Валовой сбор после доработки, ц.

126,3

Продажа продукции, ц.

Уровень товарности, %

15,1

23,1

Средняя цена реализации 1 ц., руб.

Выручка от продажи продукции, тыс. руб.

3506,4

4496,2

Полная себестоимость 1 ц., руб.

453,7

377,5

Полная себестоимость проданной продукции, тыс. руб.

2696,3

2926,4

Валовые издержки, тыс. руб.

3080,4

Прибыль, убыток (-): всего, тыс. руб.

575,4

1415,8

169,7

Уровень рентабельности, убыточности (-), %

19,6

46,7

По данным таблицы 11 можно сделать заключение, что за счет повышения урожайности и снижения цены, возможно реализовать большее количество продукции в более короткие сроки, тем самым повысить прибыль хозяйства и уровень рентабельности.

3.3 Пути реализации произведенной продукции Для начала необходимо провести анализ рынка сбыта, после этого определить потенциальных покупателей и установить цену.

Таблица 12 Расчет финансовых результатов производства и реализации зерна яровой пшеницы

Продукция

Каналы реализации

Цена, руб, ц

Реализовано, ц

Затраты на 1 ц, руб

Затраты на реализованную продукцию, руб

Коммерческие расходы, руб

Всего затрат, руб

Коммерческая себестоимость 1 ц

Выручка, руб

Прибыль (убыток), руб

Рентабельность, %

Яровая пшеница

Птицефабрика

377,5

385,1

45,4

Откормочный комплекс

377,5

385,1

48,0

Комбикормовый завод

377,5

385,1

42,8

Комбинат хлебопродуктов (мука, крупа)

377,5

40 407,6

385,1

50,6

Итого

Х

Х

Х

58 527,6

Х

46,7

После анализа полученных результатов видно, что уровень рентабельности составляет 13,0%, существуют каналы реализации, которые закупают нашу продукцию по приемлемым для нас ценам. Затраты на произведенную нами продукцию полностью покрываются.

Выводы По проекту организации и повышения эффективности производства зерна яровой пшеницы в ФГУП УОХ «Липовая Гора» ПГСХА им. акад. Д. Н. Прянишникова можно сделать следующие выводы:

1. хозяйство расположено в юго-восточной части Пермского края на дерново-подзолистых почвах, данные климатические условия благоприятствуют выращиванию зерновых и картофеля, а так же местоположение выгодно для реализации;

2. хозяйство имеет выраженную специализацию — мясо-молочно скотоводство, а дополнительной отраслью является производство зерна и картофеля;

3. в хозяйстве снижен уровень рентабельности, некоторые года являлись убыточными, но, не смотря на это, хозяйство продолжает свою деятельность благодаря государственному финансированию;

4. по новой программе уровень рентабельности составит 46,7%, что на 27,1% выше по сравнению с 2009 г.;

5. несмотря на то, что выросли прямые затраты по программе и себестоимость произведенной продукции (с 2931 до 3080,4 тыс. руб), возросла и прибыль хозяйства (с 575,4 до 1415,8 тыс. руб)

Библиографический список

1) Агроклиматический справочник по Пермской области. Л.: Гидрометеоиздат, 1959;

2) Добрина В. А. Экономика сельского хозяйства. Учебник. — М.: Колос, 1990;

3) Ефимов В. Н., Донских И. Н., Царенко В. П. Система удобрения/ Под ред. В. Н. Ефимова. — М.: КолосС, 2002. — 320 с.: ил. — (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений);

4) Курсовое и дипломное проектирование по организации сельскохозяйственного производства: Уч. пособ./ Ред. Ф. К. Шакирова. — М.: Агропромиздат, 1990;

5) Маркетинг в АПК. Учебник. Под редакцией Г. П. Абрамовой. — М.: Колос, 1997;

6) Панников В. Д., Минее В. Г. Почва, климат, удобрение и урожай. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Агропромиздат, 1987;

7) Попов Н. А. Организация сельскохозяйственного производства. С методическими указаниями по расчетам основных производственно-экономических показателей на предприятиях АПК. Учебник. — М., Ассоциация авторов и издателей «ТАНДЕМ». Издательство «ЭКМОС», 1999;

8) Шкляев А. С. и Балков В. А. Климат Пермской области. Пермское книжное изд-во, Пермь. — 1963;

9) Яковлев Б. И., Яковлев В. Б. Организация производства и предпринимательства в АПК. — М.: КолосС, 2004. — с.: ил. (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений).

Приложения Приложение, А Базовая технологическая карта

Культура — яровая пшеница производство продукции: Урожайность, ц/га валовый сбор, ц Сорт — Иргина основная — зерно 19 ц/га 6460 ц/ганорма высева — 2,9ц/га Площадь — 340гапобочная — солома 13,3 ц/га 4522 ц/га Предшественник — озимая рожь

Наименование работ

Объем работ

Сроки проведения работ

Состав агрегата

Кол-во чел. Для выпол. нормы

Норма выработки

Кол-вонормосмен Вт объеме работ

Затраты труда на весь объем работ в чел.-час.

Тарифная ставка за норму, руб. коп

Тарифный фонд зарплаты на весь объем работы, руб.

Горючее

Тарифный разряд

Прочие прямые затраты, руб

Ед.измерения

В физ. выражении

Эталонная смена выработки

В условных этал., га

Календарный срок

Рабочих дней

Марка трактора

с/х машин

Трактористов-машинистов

Прицепщиков и рабочих на ручных работах

Трактористов-машинистов

Прицепщиков и рабочих на ручных работах

Трактористов-машинистов

Прицепщиков и рабочих на ручных работах

Трактористов-машинистов

Прицепщиков и рабочих на ручных работах

Кол-во

Стоимость всего, руб

Кол-во, т/км

Стоимость, руб

кармка

Кол-во

Не еденицу, кг

Всего, ц

А

Б

1.лущение стернии

га

4,9

68,1

26.08

МТЗ-80

ЛДГ-10

;

24,5

13,9

13,9

;

;

7436,5

;

3,7

;

;

;

2. вспашка зяби

га

4,9

84,3

6.09

МТЗ-80

ПЛН-4−35

;

19,8

17,2

17,2

;

681,6

;

11 723,5

;

19,8

;

;

;

3.Весеннее боронование

га

4,9

37,2

26.04

МТЗ-80

СП-18А+БЗТС-1

;

7,6

7,6

;

;

;

1,7

;

;

;

4.транспортировка минер. удобрений и внесение

га

4,9

138,7

1.05

МТЗ-80

1-РМГ-4

;

28,3

28,3

;

491,8

;

;

2,0

;

;

;

5. двукратное боронование

га

4,9

99,9

1.05

МТЗ-80

БЗТ-3

33,3

20,4

20,4

;

;

;

2,4

;

2,4

;

;

;

6.погрузка семян вручную

т

98,6

;

;

;

;

;

;

;

9,9

;

39,6

;

491,8

;

;

;

;

;

;

4/3

;

А

Б

7.подвоз семян и удобрений до 5 км

т/км

;

;

;

Автопогруз.

ЗСА-40

17,5

28,2

28,2

56,4

491,8

;

;

;

;

;

8.посев

га

4,9

145,1

3.05

МТЗ-80

СЗТ-3,6

11,5

29,6

29,6

29,6

681,6

562,9

20 175,4

16 661,8

3,0

;

;

6/5

;

9.прикатывание посева

га

4,9

79,4

3.05

МТЗ-80

3ККШ-6

;

16,2

16,2

;

;

;

2,8

;

;

;

10.Прямое комбайнирование

га

;

;

24.08

СК-5 «Нива»

;

9,6

35,4

35,4

35,4

681,6

491,8

24 128,6

17 409,7

8,6

;

;

6/3

;

11. транспортировка зерна

т/км

4,9

100,9

24.08

МТЗ-80

2ПТС-4

;

17,9

17,9

;

491,8

;

;

1,1

815,7

;

;

;

12. сушка, первичная и вторичная очистка

т

;

;

;

мехток

петкус

17,5

36,9

36,9

110,7

419,8

;

;

;

;

;

4/3

3099,6

13.транспортировка и закладка на хранение

т

;

;

;

Эл.погруз.

;

32,3

32,3

32,3

491,8

;

;

;

;

;

4/3

1356,6

14. сволакивание соломы

га

4,9

105,4

26.08

МТЗ-80

КНУ-0,5

;

15,8

21,5

21,5

;

;

11 502,5

;

;

;

;

;

;

;

15. стогование соломы

т

4,9

133,3

26.08

МТЗ-80

СНУ-0,5

19,1

23,7

23,7

47,4

491,8

1,3

674,8

;

;

4/3

;

всего

176 859,5

174 922,5

4456,2

Приложение Б Плановая технологическая карта

Наименование работ

Объем работ

Сроки проведения работ

Состав агрегата

Кол-во чел. Для выпол. нормы

Норма выработки

Кол-вонормосмен Вт объеме работ

Затраты труда на весь объем работ в чел.-час.

Тарифная ставка за норму, руб. коп

Тарифный фонд зарплаты на весь объем работы, руб.

Горючее

Ед.измерения

В физ. выражении

Эталонная смена выработки

В условных этал., га

Календарный срок

Рабочих дней

Марка трактора

с/х машин

Трактористов-машинистов

Прицепщиков и рабочих на ручных работах

Трактористов-машинистов

Прицепщиков и рабочих на ручных работах

Трактористов-машинистов

Прицепщиков и рабочих на ручных работах

Трактористов-машинистов

Прицепщиков и рабочих на ручных работах

Кол-во

Стоимость всего, руб

кармка

Кол-во

Не еденицу, кг

Всего, ц

А

Б

1. вспашка зяби

га

4,9

84,3

6.09

МТЗ-80

ПЛН-4−35

;

19,8

17,2

17,2

;

681,6

;

;

19,8

673,2

2.Весеннее боронование

га

4,9

37,2

23.04

МТЗ-80

СП-18А+БЗТС-1

;

7,6

7,6

;

;

;

1,7

3.транспортировка минер. удобрений и внесение

га

4,9

138,7

30.04

МТЗ-80

1-РМГ-4

;

28,3

28,3

;

491,8

;

;

2,0

4. двукратное боронование

га

4,9

99,9

2.05

МТЗ-80

БЗТ-3

;

33,3

20,4

20,4

;

;

;

2,4

5.Протравливание семян

т

91,8

;

;

;

Эл.двиг

ПУ-3а

2,2

6,6

491,8

3245,9

;

;

;

;

6.погрузка семян вручную

т

91,8

;

;

;

;

;

;

;

9,2

;

36,8

;

491,8

;

;

;

;

А

Б

7.подвоз семян и удобрений до 5 км

т/км

;

;

;

Автопогруз.

ЗСА-40

17,5

26,2

26,2

52,4

491,8

;

;

;

8.посев

га

4,9

145,1

7.05

МТЗ-80

СЗТ-3,6

11,5

29,6

29,6

29,6

681,6

562,9

20 175,4

16 661,8

3,0

9.прикатывание посева

га

4,9

79,4

7.05

МТЗ-80

3ККШ-6

;

16,2

16,2

;

;

;

2,8

10, обработка гербецидами

га

4,9

59,3

15.05

МТЗ-80

ОПШ-15

12,1

12,1

24,2

562,9

1,3

10.Прямое комбайнирован

га

;

;

17.08

СК-5 «Нива»

;

9,6

35,4

35,4

35,4

681,6

491,8

24 128,6

17 409,7

8,6

11. транспортировка зерна

т/км

4,9

100,9

17.08

МТЗ-80

2ПТС-4

;

22,7

22,7

;

419,8

;

;

1,1

815,7

12. сушка, первичная и вторичная очистка

т

;

;

;

мехток

петкус

17,5

46,6

46,6

139,8

419,8

6514,7

;

;

;

13.транспортировка и закладка на хранение

т

;

;

;

Эл.погруз.

;

32,3

32,3

32,3

491,8

;

;

;

14. сволакивание соломы

га

4,9

105,4

26.08

МТЗ-80

КНУ-0,5

;

15,8

2,5

21,5

;

;

11 502,5

;

;

;

;

15. стогование соломы

т

4,9

133,3

26.08

МТЗ-80

СНУ-0,5

19,1

29,9

29,9

59,8

491,8

1,3

674,8

всего

168 639,6

204 665,5

Приложение В График безубыточности производства пшеницы (2010г.)

Приложение Г График безубыточности производства пшеницы (2010г.)

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой