Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Разработка технологии быстроразвариваемого плющенного продукта профилактического назначения из зерна гороха

ДиссертацияПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Разработан принципиально новый способ получения быстроразвариваемого продукта профилактического назначения из целого зерна гороха (Патент РФ № 2 164 759).2. Анализ экспериментальных данных, полученных в результате наших исследований, позволил разработать технологическую схему и установить режимы получения быстроразвариваемого продукта профилактического назначения: • Увлажнение водой… Читать ещё >

Содержание

  • 1. Назначение и область применения
  • 2. Техническая характеристика
  • 3. Комплектность
  • 4. Устройство и принцип работы
  • 5. Указание мер безопасности
  • 6. Подготовка установки к работе
  • 7. Описание электросхемы
  • 8. Порядок работы
  • 9. Действия в нештатных ситуациях
  • 10. Техническое обслуживание
  • 11. Возможные неисправности и способы их устранения
  • 12. Свидетельство о приемке
  • 13. Гарантии изготовителя (поставщика)
  • 14. Сведения о рекламациях
  • 15. Сведения о транспортировке и хранении
  • 16. Сведения о консервации и упаковке

Разработка технологии быстроразвариваемого плющенного продукта профилактического назначения из зерна гороха (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

В настоящее время в большинстве стран мира остро стоит проблема дефицита белка. Существенное значение приобретают вопросы улучшения питания населения, рационального использования сельскохозяйственного сырья, повышения качества и биологической активности продукции. В этом отношении большой интерес представляет растительное сырье. Так, в животноводстве, доля растительного белка среди дрзтих источников белковых кормов составляет 95%. Растительный белок и в перспективе остается главным источником белковых кормов. (123).Самым богатым и доступным источником растительного белка являются зернобобовые культуры, которые помимо белка отличаются высоким содержанием углеводов, пищевых волокон, ряда минеральных веществ. Наиболее часто в Европейской части страны используют для потребления горох и фасоль, другие виды бобовых — чечевицу, маш, нут, ви к у, сою — значительно реже. Зернобобовые культуры хорошо хранятся, транспортабельны, переработка их проста, безотходна, а применение разнообразно. Использование ИК-облучения в теплотехнических процессах (нагрев, обжарка, увлажнение и др.) хлебопекарной, кондитерской, мукомольной, комбикормовой, пищеконцентратной промышленностях и общественном питании является одним из рентабельных и перспективных методов термической обработки, значительно интенсифицирующих процессы, способствующие улучшению качественных показателей продуктов, позволяющих осуществлять компьютерный контроль и управление процессами изготовления новых продуктов.

1. Разработан принципиально новый способ получения быстроразвариваемого продукта профилактического назначения из целого зерна гороха (Патент РФ № 2 164 759).2. Анализ экспериментальных данных, полученных в результате наших исследований, позволил разработать технологическую схему и установить режимы получения быстроразвариваемого продукта профилактического назначения: • Увлажнение водой с температурой 40−90 до влажности зерна 22−24 • ИК-обработка в течение 50−65 с, Е = 22−24 кВт/м до влажности зерна.

14,0−14,5% и температуры 100−105 '^ С- • Темперирование с доувлажнением (влажность зерна 16−18%) в течение.

25−40 мин для стабилизации физико-химических, биохимических свойств и приобретения зерном зотруго-пластичного состояния- • Плющение до толщины 1,8−2,2 мм- • ИК-обработка плющеного гороха (обжарка) в течение 30−40 с, Е =.

22=24 кВт/м^ до температуры продукта 150−160 V — • Охлаждение до температуры окружающей среды.3. Разработана и утверждена нормативно-техническая документация на быстроразвариваемый продукт из гороха (ТУ и ТИ 9196−015−18 751 356;

4. Исследования реологического поведения водно-мучной суспензии плющеного продукта из гороха показали, что при заваривании кипятком продукт будет быстро образовывать желаемую потребителем консистенцию, устойчивую к деструкции под действием температуры.5. ИК-обработка по предложенным нами режимам позволяет снизить количество ингибиторов протеолитических ферментов в продукте в 8;

10 раз.6. Использование новой технологии позволяет увеличить перевариваемость белка гороха с 39% до 66%.7. Быстроразвариваемый продукт профилактического назначения из гороха имеет высокие органолептические показатели, не требует варки, а восстанавливается в горячей воде за 3−5 мин.8. Разработан способ получения хлопьев (толщина 0,2 мм) из колотой шлифованной гороховой крупы первого сорта ГОСТ 6201–68 с временем восстановления горячей водой 5 мин.9. Разработаны экспериментальная и производственная линии для получения плющеного быстроразвариваемого продукта профилактического назначения из гороха, которые включают в себя все элементы технологической схемы.10. Для практического использования нового способа получения продукта быстрого приготовления создан аппарат инфракрасной обработки УТЗ 4, разработана и утверждена нормативно-техническая документация (паспорт УТЗ-4.1. П С, сертификат).11 .Разработана и утверждена нормативно-техническая документация на хлопья гороховые быстрого приготовления (ТУ и ТИ 9196−014−18 751 356;

Показать весь текст

Список литературы

  1. Абросыеина J1.E., Кириллова В. Б. Изучение перевариваемости протеина комбикормов методом in vitro. Труды ВНИИ комбикорм, пром-ти, выпуск 10, М., 1990, 39−42 с.
  2. В. Н., Ельсон М. П., Заика А. А. Инфракрасные спектры пищевых продуктов. -М., Пищевая промышленность, 1974, 174 с.
  3. М. В., Олифсон JI. Е. Жирнокислотный состав липидов гороха // Вопросы питания, 1971, № 1, с 67.
  4. А. Е. Применение ультразвуковых методов в пищевой и инженерной технологии. М, Пищевая промышленность, 1992. № 7, 34 с.
  5. А. Е. Термовлажностная обработка пшеницы и ее текстурные свойства. Дис. К. т. н.: 05.18. 02. МГАПП, М., 1995, 205 с.
  6. В.И., Стругинский Ф. А., Павлов С. А. Экспресс метод оценки качества термообработанного зерна. Междунар. выст. «Зерноприбор -90», труды ВНИИСХ, М., 1990, с. 97−108.
  7. JI. Я. Технология хлебопекарного производства. -М, Пищевая промышленность, 1984, 320 с.
  8. В. А. Исследование тепловой обработки ячменя с применением ИК-нагрева при производстве комбикормов. Автореф. Дис. к. т. н. 05.18.02., МТИПП, М., 1979, 27 с.
  9. И. Н. Белковый и углеводный комплекс семян эколого-географических групп гороха. Автореф. Дис.. к. б. н. Л., 1967 -28 с.
  10. В. А. Горох. Алма-Ата: Алма-Атинское книж. из-во, 1976 — 153 с.
  11. М. А. Инфракрасное излучение нагретых тел. -М., Наука, 1965, 222 с.
  12. К. Н. Ферменты протеолиза и их ингибиторы в медицинской практике. Киев: Здоровья. 1971, 159 с.
  13. С. А. Способ производства круп быстрого приготовления. Патент № 2 031 600. Бюллетень № 9, 1995.
  14. А. С. Инфракрасная техника в пищевой промышленности. — М., Пищевая промышленность, 1966, 407 с.
  15. А. С., Красников В. В. Инфракрасное излучение как метод интенсификации технологических процессов пищевых производств. В кн.: Проблемы пищевой науки и технологии. -М., 1967, 28−33 с.
  16. А. С., Федутина Г. Н. Аналитическое определение коэффициента экстинкции при инфракрасном облучении обратными методами теплопроводности В кн.: МТИПП, Труды. Процессы и аппараты пищевых производств. М., 1968, 37−47 с.
  17. М. Е. Технология крупяного производства. — М., Колос. 1981, 208 с.
  18. Гончарова 3. Д. Влияние гидротермической обработки зерна на его структурно-механические свойства. Дис.. к. т. н.- МТИПП, 1962, 232 с.
  19. Г. Н., Ильясов С. Г., Казаков Е. Д. и др. Распределение поглощенной энергии в зерне. Изв. Вузов. Сер. Пищевая технология, 1975, № 1, 108−111 с.
  20. В. А. Оптимизация режимов РЖ-обработки зерна ржи по комплексу биохимических показателей. Дис.. к. б. н.- МТИПП, М., 1992, 174 с.
  21. В. А., Кирдяшкин В. В., Попов М. П., Тюрев Е. П. Микронизация зерна ржи. -Тезисы докл. Всесоюзн. Науч. Конф. «Пути повышения качества зерна и зернопродуктов» М., 1989, 81−82 с.
  22. Н. Г. Крахмал и крахмалопродукты. -М., Агропромиздат, 1985, 240 с.
  23. П. Г. Гидротермическая обработка гороха. Вестник технической и экономической информации. — М.: ЦИНТИ Госкомзага СССР, 1964, № 3.
  24. . В. Исследование процесса сушки пшеницы инфракрасными лучами. Дис.. к. т. н.-МТИПП, 1953, 257 с.
  25. А. Ф. Исследование процесса термической обработки кукурузных хлопьев ИК-лучами. Дис.. к. т. н.- МТИПП, 05.18.02. 1975, 225 с.
  26. Т. А. Исследование технологического процесса переработки гороха в крупу и муку. Дис.. к. т. н.: 05.18.02. — М.: МТИПП, 1 980 194 с.
  27. Г. А. Гидротермическая обработка зерна. -М., Колос, 1968, 97 с.
  28. Г. А. Теория и практика ГТО зерна. Дис.. к. т. н.- МТИПП, М, 1970, 305 с.
  29. Г. А. Технологические свойства зерна. -М., Агропромиздат, 1985, 334 с.
  30. А.И. и др. Методы биохимического исследования растений. -JL: Агропромиздат, 1987.- 430 с.
  31. А. И., Быкова С. Т., Карпов В. Г. Экструзионная обработка крахмала и крахмалосодержащего сырья. -М., ЦНИИТЭИпищепром, 1976, 36 с.
  32. Зерновые. Бобовые и масличные культуры. -М., Издательство стандартов, 1990, 344 с.
  33. М. И. Биохимическое изучение зерновых бобовых культур в связи с проблемой растительного белка. Доклад на соискание уч. ст. д. б. н. По совокупности опубликованных работ. — JL, 1965. — 59 с.
  34. С. Г. Теоретические основы инфракрасного облучения пищевых продуктов. Автореф. Дис.. д. г. н.- МТИПП, 05.12.14.- М., 1977, 47 с.
  35. С. Г., Красников В. В. и др. Усовершенствованный двухлучевой метод зеркальной полусферы для измерения терморадиационных характеристик рассевающих материалов. -Инженерно-физический журнал, 1977, т. 32. № 5, 18−22 с.
  36. С. Г., Красников В. В. Методы определения оптических и терморадиационных характеристик пищевых продуктов. -М.: Пищевая промышленность, 1972, 175 с.
  37. С. Г., Тюрев Е. П. и др. Усовершенствованный метод определения терморадиационных характеристик пищевых продуктов. -ЦНИИТЭИлегпищепром, оборудования для пищевой промышленности, 1976, № 7, 17−19 с.
  38. Э. И. Использование инфракрасного излучения для улучшения хлебопекарных свойств зерна и муки. -Автореф. Дис.. к. т. н.- Киев, 1961,24 с.
  39. B.C. Совершенствование технологий детской и диетической муки из крупяных продуктов.- М., 1986
  40. Е. Д. Зерноведение с основами растениеводства. М.: Колос, 1973−288 с.
  41. Е. Д., Кретович В. А. Биохимия зерна и продуктов его переработки. -М.: Колос, 1980 319 с.
  42. А. С. Технология универсальных полуфабрикатов из бобовых и кулинарных изделий на их основе.: Дис.. к. т. н. С.-П., 1992
  43. Р.В. Химия и технология крахмала.-М.: Пищепромиздат, 1956.-320с.
  44. С.Н. Влияние ГТО на эффективность измельчения зерна.-Дисс. канд. тех. наук. М., 1992 — 178 с.
  45. В. Г. Формы азота и белков некоторых сортов гороха. // Биохимия, 1957, с. 18.
  46. Л.П., Сыроедов В. И., и др. Разработка процессов, обеспечивающих производство круп быстрого приготовления.-ЦНИИТЭИлегшнцемаш, 1985, вып, 4 с. 5−8.
  47. Н. П., Наумова А. Г. Интенсивность дыхания семян бобовых. // Зернобобовые культуры, 1963, № 4.
  48. В.В., Ильясов С. Г. Физические основы инфракрасного облучения пищевых продуктов.- М.: Пищевая промышленность, 1978, 360 с.
  49. И. Ф. Биохимия и товароведение зернобобовых культур и продуктов их переработки. Минск, из-во Мин-ва ВСС и ПО БССР, 1961 -275 с.
  50. И. Ф. Исследование факторов, определяющих качество семян зернобобовых культур и продуктов их переработки. Дис.. к. т. н. М., 1969, кн. 1,2, Кн. 1 -559 е., Кн. 2- 158 с.
  51. Я. Н., Кретович В. А. Теоретические основы гидротермической обработки зерна. Отчет / МТИПП. -М., 1954 -1955.
  52. А. Н., Гакинульян П. П. Исследование возможностей использования ИК-лучей для сушки и обеззараживания зерна. Мукомольно-элеваторная промышленность. -М, 1964, № 2, 30 с.
  53. Н. В. Изучение конвективного способа тепловой обработки зерна. -Труды ВНИИКП. -М., 1977, Вып. 12, 29−34 с.
  54. С. Ф. Исследование влияния режимов ГТО гороха на его технологические свойства и потребительские достоинства крупы. Дис.. к. т. н. 05.08.08. -М., 1974, 164 с.
  55. С. Н., Кендыш Г. В., Зенкова Л. И. Исследования гидротермической обработки гороха при производстве гороховой крупы. // Н.-т. реф. Сборник. Хранение и переработка зерна. М.: ЦНИИТЭИ Мингаза СССР, 1973, вып. 4, с. 17−20.
  56. И.С. Руководство по техно-химическому контролю в кондитерской промышленности.- М.: Пищевая промышленность, 1978, с 41−49.
  57. А.В. Теория тепло- и массообмена,— М.: Высшая школа, 1963.
  58. P. X. Горох М.: Колосс, 1973 — 311 с.
  59. P. X. Культурная флора СССР. Зерновые бобовые культуры. -Л.-1979−323 с.
  60. Е. М. Хотетовская М. К. А. С. 880 400 (СССР). Способ производства ячменных хлопьев (МТИПП, Заявл. 12.10.79 г. № 2 833 036. Опуб. В Б. И. 15.11.81. № 42.
  61. Е. М., Овчинникова Н. В., Рассошанская Н. А. и др А.с.133 8833(СССР) Сп. производства быстроразваривающихся продуктов из пшеничной муки /МТИПП. Заявл. 10.10.85. № 395 878/3113. Опубл. В Б. И. 1987, № 35
  62. Е. М., Хотетовская М. К. Применение гидротермической обработки при производстве хлопьев и быстроразваривающейся крупы. М., 1982, 7 с.
  63. В. В. Горох и бобы. Кемерово: Кемеровское книжное издательство, 1964 — 44 с.
  64. В. В. Федуркина Н. В., Валцева Т. А. Биохимия., 1977, т. 42, с 1201—1211.
  65. В. Ф., Пасхина Т. С. -Биоорганическая химия, 1975, т. 1, с. 340−346.
  66. И. А. Исследование прочности зерна на сжатие. Мукомольно-элеваторная промышленность. № 1−5 -М. 1956.
  67. И. А., Казанцева Т. Р. О зависимости между морфологическими и структурно-механическими свойствами зерна пшеницы. МТИПП. -М., 1975, Юс.
  68. Д., Кунитц М., Херриот Р. Кристаллические ферменты.- М.: Иностр. литр., 1950 364 с.
  69. О. Е., Голтвяница JI. Ф., Винникова JL Г. и др. Применение экструзии при производстве диетических продуктов, обогащенных пищевыми волокнами. Обзор. Вып. 2. АгроНИИТЭИПП. -М., 1992, 20 с.
  70. С. Н., Доронин А. Ф., Кирдяшкин В. В. Проблемы и перспективы использования ИК-технологии при производстве продуктов питания на зерновой основе. Обзор. Вып. 1−2 АгроНИИТЭИПП. М., 1997, 32 с.
  71. Ю. М. Научно-технические основы пищевой технологии при ИК-энергоподводе. Дис.. д. т. н.-МГАПП, М, 1993.
  72. .П. Практикум по биохимии растений.- М.: Колос, 1985, с 104−109.
  73. В. Г. Повышение эффективности использования зерна. Сельское хозяйство за рубежом. -М., № 10, 1970, 38−41 с.
  74. А. А. О биологической и пищевой ценности продуктов питания // Вопросы питания, 1975, № 3, с. 25−40.
  75. Р.Д. Применение соевой муки в хлебопечении.-Хлебопечение России.- 1997, № 2 с. 10−12.
  76. М. П. Технологические и биохимические особенности основных сортов гороха. Автореф. Дис.. к. т. н. -М., 1953 -23 с.
  77. М.П., Шаненко Е. Ф. Метод определения декстринов и амилозы при одновременном присутствии их в растворе.- Сб.: улучшители качества пищевых продуктов.- М.: МТИИП, 1977, с. 29−35.
  78. И. Н., Бабиченко JI. В. Изменение крахмальных зерен при производстве крекеров. Изв. Вузов. Сер. Пищевая технология, № 5, 1977, 128 с.
  79. Правила организации и ведения технологического процесса на крупяных предприятиях. -М.: ЦНИИТЭИ Мингаза СССР, 1981. 143 с.
  80. С. И. Амилолитические ферменты и их роль в пищевой промышленности. -М., Гизлегпищепром, 1953, 230 с.
  81. И. Ф. Исследование физического воздействия инфракрасного излучения на зерно. Автореф. Дис.. к. т. н.- М, 1967, 20 с.
  82. М., Аугустат 3., Ширбаум Ф. Избранные методы исследования крахмала. М., Пищевая промышленность, 1975, 184 с.
  83. И.А., Горбатов А. В. Физические методы обработки пищевых продуктов.- М: Пищевая промышленность, 1974, 583 с.
  84. И.А., Некрутман С. В. Сверхчастотный и инфракрасный нагрев пищевых продуктов,— М.:Пищевая промышленность, 1976, 210 с.
  85. Н. В., Попов П. В. О влиянии ГТО на белковый комплекс крупы и каши. // Известия ВУЗов, Пищевая технология, -1959 № 1-е. 84=84.
  86. JI. В. Химический состав и технологические свойства гороха. Дис.. к. т. н. 05.18. 16. М., 1982 — 167 с.
  87. И. П., Смирнова Н. А., Мудрецова-Висс К. А. Крупы и их хранение. М.: Экономика, 1967 134 с.
  88. С. Экструдирование. //Комбикормовая промышленность, 1988, № 4 -29 с.
  89. Смирнова-Иконникова М. И. Содержание и качество белка у зерновых бобовых культур //Вестник с/х науки, 1962, № 7,. 40−53.
  90. Смирнова-Иконникова М. И. Химический состав зерновых, бобовых культур. — В кн.: Зерновые и бобовые культуры. М.: Сельхозгиз. 1960, с. 28−51.
  91. Э. В. Исследование технологических свойств и пищевой ценности гороха (на примере сортов Латвийской ССР). Дис.. к. т. н. Елгава, 1972- 130 с.
  92. Сю Чжи Узюнь. Термообработка соевых бобов с ИК-энергоподводом: Дис.. к. т. н. МГУПП. 05.18.02. -М., 1998 190 с.
  93. А. С. Исследование гидротермической обработки зерна при переработке мягкой пшеницы в муку для макаронных изделий. Дис.. к. т. н.-М, 1977, 223 с.
  94. П. А. Влияние гидротермической и кулинарной обработки на белки и аминокислотный состав зерна и круп гороха и фасоли Дис.. к. т. н.: 05.18.03.-Одесса, 1973.-155 с.
  95. Г. П., Николаева Е. В., Хованская С. С. и др. Производство сухих завтраков из зернового сырья тезисы докладов Всесоюзн. Науч. Конф. «Проблемы индустриализации общественного питания страны». — Харьков, 1984, 123 с.
  96. Е. В. Исследование технологических свойств гороха степной и лесостепной зон Украины. Автореф. Дис.. к. т. н. М., 1965.-16 с.
  97. Л. Н. Особенности хранения ржи и гороха // Закупки с/х продуктов. 1974, № 10, с. 40−42.
  98. Е.П., Кирдяшкин В.В, Филяев А. В. Применение ИК-лучей при производстве комбикормов.- Материалы Всесоюз. науч. конф.- М., 1987, с 62−63.
  99. Е. П., Кирокасян Ю. Р. и др. Применение ИК-излучения при выработке хлопьев ячменя. Пищевая промышленность, 1990, № 1, 2124 с.
  100. Е. П. Эффективность теплотехнических процессов обработки пищевых продуктов ИК-излучением. Дис.. д. т. н.- МТИПП: 05.18.12.-М., 1990, 474 с.
  101. Е. П., Зверев С. В., Цыгулев О. В. Термообработка зерна ИК-излучением. ЦНИИТЭИ хлебопродуктов. -М., 1993,28с
  102. Уистлер P. JL, Пашаль Э. Ф. Химия и технология крахмала. Промышленные вопросы. М.: Пищевая промышленность, 1975, 360 с.
  103. И. Б. Разработка способов, обеспечивающих производство из крупяного сырья концентратов, не требующих варки. Автореф. Дис.. к. т. н.: 05.18.02.-МТИПП, — М., 1986, 24 с.
  104. И. Б., Карпов В. Г. Об изменении структуры крахмалосодержащего сырья при получении продуктов быстрого приготовления. -Сахарная промышленность. 1986, № 7, 50−52 с.
  105. Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов. Под ред. И. М. Скурихина, М. Н. Волгарева. 2-е изд., перераб. И доп. — М.: Агропромиздат, 1987 — 360 с.
  106. Химический состав пищевых продуктов / под ред. док. мед. наук. Нестерина М. Ф. и Скурихина И.М.- М.: Пищ. пром., 1979 248 с.
  107. Химия и биохимия бобовых растений Пер. с англ. К. С. Спектрова, под ред. М. Н. Запрометова. -М.: Агропромиздат, 1986 336 с.
  108. С. С., Титова Т. П. Процессы и аппараты, применяемые для получения теста из злаковы продуктов.- Нучно-технический реферативный сборник. ЦНИИТИпищепром, 1977- № 9, с. 1−6.
  109. М. К., Мельников Е. М. Производство ячменных хлопьев Научно-технич. Рефер. Сб.: Хранение и переработка зерна. -М.: ЦНИИТЭИ Мингаза СССР, 1981, Вып. 6, 10−12 с.
  110. В. П. Резервы решения белковой проблемы в кормопроизводстве.//Тр./Адыг.ОГСХОС.-1983- Вып. 5. с. 62- 63
  111. В. Я., Верещага А. И., Таланов П. А. Биохимическая характеристика, технологические и кулинарные свойства зерна гороха и фасоли, а также круп из них. // Научн.-техн. Бюллетень Всесоюзного селекционно-генетического иснт., вып. 23, 1974 95 с.
  112. Ahmed et al. Utilisation of macronized sorghum grain by dairy calves. «J. Science», 1976, v. 59 № 4. p. 708−711.
  113. Arthur L., microwave treament of whet. «Cereal Food World», 1982. V.27, 2, p. 58−60.
  114. Cremon K. Increase of food quality grain by means of heat processing «Poultry International», the USA, 1974, v.13, № 11, p. 55−59.
  115. Dawis R.I. Drying starch with flash dryers. «Chemical engineering progress symposium series», 1968, v.64, № 86, p.105−110.
  116. Gehlawat I.K., Pandya S.B. Gelatinisation of starch on drum dryer. «Chemistry Industry Development», 1973, v.7, № 10, p. 25−31.
  117. Gerstenkorn P., Iwingelberg H. Einflub der Infrarof-Trockming auf den Verarbeifufitertech von kornermains. «Die Muhle + Mischfuftertechnic», 1984, v. 121, № 30, s. 399−402.
  118. Hampel G. Behandeln von Getreide mit Infrahot strahlen. «Die Milhle + Mischfuftertechnic», 1957, v.94, № 21, s. 272.
  119. Heyman A. Rye flakes, 1966, № 21 976/65, Hending, A20, A23 Ll/10.
  120. Hoschke A. Neues konzept far den Stakaufschlub: der Mikronizator. «Die Mtihle + Mischfuftertechnic», 1978, v. l 15, № 25, s. 367−368.
  121. Hrdlicka Y. Nutrichi hoolnota lusternin // YYZIVA LIDU. 1985, № 7, s. 98−99.
  122. Yacorzynski В., Yakubovski A. Biochemical changes during germination of lentil seeds //1. Res. 1985, v.22, № 4, p. 735.
  123. Kipf S. Erfahrungen beim Einzatz von Infrarotbehandlung bei der Verarbeitung der Getreideernte. «Deutsche Mullerzeitung», 1956, v.55, № 14, s. 353
  124. Kipper W., Rumpf S. Die ver Wendung infraroter strahlen zur Vorbereitung (Konditionierung) und Troknung von Getreide. «Deutsche Mullerzeitung». 1954, v.52, № 17, s. 405−408.
  125. Kort K. Micronisation a new feed processing technique. «Milling». 1973, v. l55, № 6, p. 40−41.
  126. Kunitz M. Northrop I.H., I. Gen. Physiol. 1936, v.19, p. 991−1007.
  127. Kunitz M. Science. 1945, v.101, p. 668−669.
  128. Laskowski M., Laskowski jun. Advanced Protein Chemistry. 1954, v.9, p. 203−242.
  129. Liener I.E., Kakade M.L. Toxic constituents of plant fooddtufs «Acad, press». 1969, p. 7−68.
  130. Lawrence T. an evalution of the micronization process for preparing materials for grawing pig. 1. Effects of disgestibility and nitrogen retention. «J. Animal Production». 1973, v.16, № 2, p. 99−107.
  131. Lowry O.H., RoseBrough N.J., Farr A.L., Randall R.I. Protein measurement with the Folin phenol reogent. «J. Biol. Chem.». 1951, v. 193, p. 265−275.
  132. Matsushima K. Gelatinized corn starch for beet findshing rations. «J. Animal Science». 1971, v.33, № 1, p. 73−75.
  133. Miksir F. Micronized grain and legume seeds offer better stability, payability digestebility. «Food Prod. Develop.». 1979, v.13, № 7, p. 50−51.
  134. Osman N.J. et al. Influence of grain processing on in intro enzymatic starch digestion of barley and sorghum grain. «The Journal of Nutrition». 1970, July-december, p. 1133−1142.
  135. Pelshenke P. und Hampel G. Starkebeschadigung und Korn hane. «Die Muhle und Mischfuttertechnic», 1953, v.90, № 29, s. 428−430.
  136. Phost H.B. Equipment and technignes in starch gelatinisation. «Food stuffs». 1971, V.24, № 2, p. 27.
  137. Pierce C.W. Infra-red radiation of seed. Patented sept, 26, 1972, № 3 694 220, us. CI. 99−2.
  138. Piva G., Amerio M., Beghian M. Sui principali trattamenti ai cereali: vaporissasione e rullatura, fioccatura, micronissasione, espansione, estrusione. «Teen, molit». 1979, v.30, № 7, p. 497−511.
  139. Putnan M. Micronisation a new food processing technique. «Flour and Animals Food Milling». 1973, v.155, № 6, p. 40−41.
  140. Rosen C. Influence of microwave by food products. «Food Technology». 1972, v.26, № 7, p. 36−40.
  141. E. «Micronisieren» eine neue Vorbereitungsmethode fur getreide und olhaltige Saaten fur die Futtermittelindustrie. «Muhle und Mischfuftertechnic», 1973, v. 110, № 36, s. 565−566.
  142. Spicher G. Der Micronizer ein Aggregat zur Reduktion der Mikroflora der Speisekfeie. «Getreide, Mehl und Brot», 1981, v.35, № 11, s. 296−299.
  143. Stankiewics Z., Lysak Y., Majewska B. Wplyw hydrotermicznej obrobki pyki na wartose odzyweza bialeu kasz gryczanych. Pzz/ zboz. Mlyn. 1980, № 12, c.14.
  144. Strom G., Schwab B. mikroskopische Unierssuchungen an Roggen. «Getreide und Mehl». 1963, v. 13, № 3, s. 25−34.
Заполнить форму текущей работой