Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌΡ‹, курсовыС, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅...
Брочная ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅

ИсслСдованиС биокаталитичСских процСссов получСния ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈΠ· Π½Π΅Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… источников

Π”ΠΈΡΡΠ΅Ρ€Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΡΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

ΠŸΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈ отсутствиС отСчСствСнного производства ΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΠΎΠ·Π½Ρ‹Ρ… сиропов ΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠ½ Π² ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ высокая Ρ†Π΅Π½Π° Π½Π° ΠΈΠΌΠΏΠΎΡ€Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ΠΈ сущСствСнно ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ этих ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ нашСй страны. Π’ ΡΠ²ΡΠ·ΠΈ с ΡΡ‚ΠΈΠΌ исслСдования ΠΏΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ сахаристых ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠ½ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ своСврСмСнными ΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹ΠΌΠΈ. Π£ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

  • Π“Π»Π°Π²Π° 1. ΠžΠ±Π·ΠΎΡ€ Π½Π°ΡƒΡ‡Π½ΠΎ-тСхничСской ΠΈ ΠΏΠ°Ρ‚Π΅Π½Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Π»ΠΈΡ‚Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹
    • 1. 1. Π‘ΠΈΠΎΠΊΠ°Ρ‚Π°Π»ΠΈΠ· ΠΊΠ°ΠΊ способ получСния ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ
      • 1. 1. 1. ВСорСтичСскиС основы биокаталитичСских Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΉ
      • 1. 1. 2. Π‘ΠΈΠ½Π΅Ρ€Π³ΠΈΠ·ΠΌ Π² Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΠΈ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²
      • 1. 1. 3. Π­Ρ„Ρ„Π΅ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²
      • 1. 1. 4. ВСорСтичСскоС обоснованиС Π½Π°ΠΏΡ€Π°Π²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π±ΠΈΠΎΠΊΠ°Ρ‚Π°Π»ΠΈΠ·Π°
    • 1. 2. ΠŸΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ аспСкты примСнСния биокаталитичСских процСссов Π² ΡΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ
      • 1. 2. 1. АмилолитичСскиС Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ: источники, характСристика ΠΈ ΠΌΠ΅Ρ…Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ дСйствия
    • 1. 3. БахаристыС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ ΠΈ ΠΈΡ… ΠΈΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊΠΈ
      • 1. 3. 1. ΠΠ°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ сахаристыС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ: классификация, характСристика, способы получСния
    • 1. 4. Врадиционная тСхнология получСния сахаристых ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²
      • 1. 4. 1. ΠšΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π» ΠΊΠ°ΠΊ ваТнСйший субстрат для производства сахаристых ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²
      • 1. 4. 2. Π₯имичСский состав ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π» содСрТащСго ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ
      • 1. 4. 3. Врадиционная тСхнология сахаристых ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²
    • 1. 5. ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°: свойства, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅, ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅
      • 1. 5. 1. ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ ΠΈ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠ½
      • 1. 5. 2. Π—Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ источники ΠΈ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Ρ‹ получСния ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠ½
      • 1. 5. 3. ЀизиологичСскиС ΠΈ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ-тСхнологичСскиС свойства Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠ½
      • 1. 5. 4. НаправлСния использования ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠ½ Π² ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π΅ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²

ИсслСдованиС биокаталитичСских процСссов получСния ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈΠ· Π½Π΅Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… источников (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΉ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² с ΠΌΠΎΠ΄ΠΈΡ„ΠΈΡ†ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами являСтся Π°ΠΊΡ‚ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π·Π°Π΄Π°Ρ‡Π΅ΠΉ, которая ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π° с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Π±ΠΈΠΎΠΊΠ°Ρ‚Π°Π»ΠΈΠ·Π°.

Π‘ΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‰Π°ΡΡΡ тСндСнция оздоровлСния Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π° питания Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° ставит ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π±ΠΈΠΎΡ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³Π°ΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡƒ получСния Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ, способных Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ ΠΈΠ· Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ…, польза ΠΈ, Π±Π΅Π·ΠΎΠΏΠ°ΡΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ сомнСния Ρƒ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΠΈΡΡ‚ΠΎΠ².

ΠΠ°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ сахаристыС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, Π² Ρ‡Π°ΡΡ‚ности, ΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΠΎΠ·Π½Ρ‹Π΅, ΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΠΎΠ·Π½ΠΎ-Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Π½Ρ‹Π΅ сиропы, ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ сахарозу ΠΈ ΠΈΡΠΊΡƒΡΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ подсластитСли, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π΅Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π΅Π³Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠ΅ влияниС Π½Π° ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. ВсС большСС распространСниС ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°, польза употрСблСния ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… являСтся нСоспоримой. Π­Ρ‚ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΎ-профилактичСского питания, диСтичСского, Π² Ρ‚. Ρ‡. диабСтичСского.

Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… «ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² Π² ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π΅ кондитСрских, Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠ±ΡƒΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ, Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² благодаря ряду ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ-тСхнологичСских свойств ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ ΠΊΠΎΡ€Ρ€Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ качСствСнныС ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ².

ΠŸΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈ отсутствиС отСчСствСнного производства ΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΠΎΠ·Π½Ρ‹Ρ… сиропов ΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠ½ Π² ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ высокая Ρ†Π΅Π½Π° Π½Π° ΠΈΠΌΠΏΠΎΡ€Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ΠΈ сущСствСнно ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ этих ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ нашСй страны. Π’ ΡΠ²ΡΠ·ΠΈ с ΡΡ‚ΠΈΠΌ исслСдования ΠΏΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ сахаристых ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠ½ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ своСврСмСнными ΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹ΠΌΠΈ.

Π£ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ получСния сахаристых ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π΄Π²Π° основных направлСния: ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ — использованиС Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠ², ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ микробиологичСского синтСза, Π² Ρ‚. Ρ‡. ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ Π³Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ½ΠΆΠ΅Π½Π΅Ρ€ΠΈΠΈΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ — поиск Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π½Π΅Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ, Π² Ρ‚. Ρ‡. Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅Π²Ρ‹Ρ… рСсурсов — ΠΎΡ‚Ρ…ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… производств.

Π Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ И. А. Π ΠΎΠ³ΠΎΠ²Π°, Π­. Π‘. Π’ΠΎΠΊΠ°Π΅Π²Π°, A.A. ΠšΠΎΡ‡Π΅Ρ‚ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΉ, Н. П. Π¨Π΅Π»ΡƒΡ…ΠΈΠ½ΠΎΠΉ, Н. П. НСчаСва ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΡƒΡ‡Π΅Π½Ρ‹Ρ… ΡΠ²ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΠΎ Π²Ρ‹ΡΠΎΠΊΠΎΠΉ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ-тСхнологичСской значимости ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΈΠ· Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² питания.

Π‘ΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ способы производства описанных ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ ряд нСдостатков, связанных с ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ высоких Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ ΠΈ Ρ…имичСских Ρ€Π΅Π°Π³Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², Π·Π°Π³Ρ€ΡΠ·Π½ΡΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΈ Π½Π΅Π³Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ Π²Π»ΠΈΡΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π½Π° ΡΠΊΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ производства. ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π±ΠΈΠΎΠΊΠ°Ρ‚Π°Π»ΠΈΠ·Π° позволяСт Ρ€Π΅ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ эти ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡ‹, проводя ΠΏΡ€ΠΈ этом Π½Π°ΠΏΡ€Π°Π²Π»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΌΠΎΠ΄ΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡŽ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ ΠΈ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°Ρ Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ Ρ†Π΅Π»Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ².

ΠŸΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ΅ использования ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±Π½Ρ‹Ρ… Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠ² Π² Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… отраслях ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ, ΠΈ Π² Ρ‡Π°ΡΡ‚ности, Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π΅ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Ρ‹, посвящСны Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… ΡƒΡ‡Π΅Π½Ρ‹Ρ…, ΠΊΠ°ΠΊ: М. Π’. Π“Π΅Ρ€Π½Π΅Ρ‚, Π“. А. Π•Ρ€ΠΌΠΎΠ»Π°Π΅Π²Π°, Π‘. Π•. Π’Ρ€Π°ΡƒΠ±Π΅Π½Π±Π΅Ρ€Π³, J1.B. Антипова, Н. Π”. Π›ΡƒΠΊΠΈΠ½, Π’. А. Π›Π°Π΄ΡƒΡ€, Н. Π“. Π“ΡƒΠ»ΡŽΠΊ, Н. Π . АндрССв ΠΈ Π΄Ρ€.

Π‘ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ получСния Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… сахаристых ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠ΅ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ — ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Ρƒ ΠΈ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ нСпосрСдствСнно ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Ρ…. Π’ ΡΠ²Π΅Ρ‚Π΅ СстСствСнной ограничСнности этих рСсурсов ΠΎΡΠΎΠ±ΡƒΡŽ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ использованиС ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ, созданиС ΠΌΠ°Π»ΠΎΠΈ Π±Π΅Π·ΠΎΡ‚Ρ…ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΉ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π²ΠΎΠ²Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²ΠΎ Π½Π΅Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ², Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅Π²Ρ‹Ρ… рСсурсов, с/Ρ… ΠΎΡ‚Ρ…ΠΎΠ΄ΠΎΠ². ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ вмСсто дорогостоящСго крахмалсодСрТащСго ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΈΡ… Π½Π΅Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… источников ΠΈ Π΄Π΅ΡˆΠ΅Π²Ρ‹Ρ… Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅Π²Ρ‹Ρ… рСсурсов Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡŽ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ конкурСнтоспособной Π² ΡƒΡΠ»ΠΎΠ²ΠΈΡΡ… Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ°.

Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π° Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½Π° Π½Π° ΠΊΠ°Ρ„Π΅Π΄Ρ€Π΅ «Π₯имия ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ ΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ биотСхнология» ΠœΠ“Π£ΠŸΠ‘.

Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π΅ рассмотрСна Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ получСния ΠΈΠ· Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π΅Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ ΠΈ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅Π²Ρ‹Ρ… рСсурсов (Π’Π‘Π ) ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ — сахаристых ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² (БП) ΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠ½ (ΠŸΠ’). ΠŸΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Π°Ρ тСхнология получСния основана Π½Π° ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ΠΏΡ†ΠΈΠΈ ΠΈ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ Π½Π°ΠΏΡ€Π°Π²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π±ΠΈΠΎΠΊΠ°Ρ‚Π°Π»ΠΈΠ·Π°, сформулированной Π² ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄Π½Π΅ΠΌ дСсятилСтии спСциалистами этой области — А. П. Π‘ΠΈΠ½ΠΈΡ†Ρ‹Π½Ρ‹ΠΌ, Π‘. Π”. Π’Π°Ρ€Ρ„ΠΎΠ»ΠΎΠΌΠ΅Π΅Π²Ρ‹ΠΌ, Π“. Π‘. Π‘Ρ€Π°Π²ΠΎΠ²ΠΎΠΉ, JI.B. Π ΠΈΠΌΠ°Ρ€Π΅Π²ΠΎΠΉ. Π’ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ использована парамСтричСская модСль Π½Π°ΠΏΡ€Π°Π²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π±ΠΈΠΎΠΊΠ°Ρ‚Π°Π»ΠΈΠ·Π°, разработанная Π² ΠœΠ“Π£ΠŸΠ‘ Н. И. Π”ΡƒΠ½Ρ‡Π΅Π½ΠΊΠΎ ΠΈ Π“. Н. РумянцСвой.

Π²Ρ‹Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

1. Π’ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ·Π° субстратного состава Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ ΠΈ Π’Π‘Π , Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ скрининга 11 Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠ² ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния ΠΏΠΎ ΠΊΠ°Ρ‚алитичСской активности обоснован Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ ЀП, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Ρ… для Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΠ·Π° ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡΠ΅ получСния сахаристых ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠ½.

2. УстановлСны закономСрности дСйствия ΠΈ Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ°ΠΌΠΈΠ»Π°Π·, ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ ΠΈΡ… ΠΊΠΈΠ½Π΅Ρ‚ичСскиС ΠΏΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Ρ‹ Π½Π° ΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚одСкстринах ΠΈ ΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΠΎΠ·Π΅. НаибольшСС сродство ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΎ Π² ΡΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅ использования Ρ€-Π°ΠΌΠΈΠ»Π°Π·Ρ‹ Aspergillus oryzae — Km = 0,67 ΠΌΠ³/ΠΌΠ» ΠΈ Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ°ΠΌΠΈΠ»Π°Π·Ρ‹ Aspergillus niger — Km = 0,17 ΠΌΠ³/ΠΌΠ».

3. ΠžΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Ρ‹ t, рН Π΄Π»Ρ дСйствия Π°ΠΌΠΈΠ»Π°Π· Π½Π° ΡΡ‚Π°Π½Π΄Π°Ρ€Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… субстратах: для Π°-Π°ΠΌΠΈΠ»Π°Π·Ρ‹ ВМ — 70°Бдля (3-Π°ΠΌΠΈΠ»Π°Π· Π€Πœ ΠΈ ΠœΠ“ 55 ΠΈ 60 Β°C соотвСтствСнно, Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ°ΠΌΠΈΠ»Π°Π·Ρ‹ Π“Π— — 60 Β°C.

4. ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ² NaCl Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ 0,1% ΠΈ Π‘Π°Π‘Π¬— 0,005% позволяСт ΡΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠ·Ρ‹ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Π° Π½Π° 10−15%.

5. УстановлСн эффСкт синСргизма (Ксин =1,9) Π³Π΅Π½Π½ΠΎΠΈΠ½ΠΆΠ΅Π½Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ (3-Π°ΠΌΠΈΠ»Π°Π·Ρ‹ Bacillus stearothermophilus ΠΈ Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ°ΠΌΠΈΠ»Π°Π·Ρ‹ Aspergillus niger Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡΠ΅ осахаривания ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π° ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΡ ΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΠΎΠ·Π½ΠΎΠ³ΠΎ сиропа ΠΈΠ· ΡΡ‡ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ.

6. Показана ΡΡ„Ρ„Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ использования для получСния Π‘П ячмСнного ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ ΠΈ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π’Π‘Π  — Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΈ ΠΎΡ‚Ρ€ΡƒΠ±Π΅ΠΉ. ВыявлСны Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠ΅ Π€ΠŸ: для разТиТСния ячмСнного ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π° — ПМ (Π΄ΠΎΠ·Π° 1,0 ΠΌΠ³/Π³ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ), для осахаривания — ЀМ ΠΈΠ»ΠΈ ΠœΠ“ (1,0). Для ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° соотвСтствСнно ΠΏΠΎ ΡΡ‚адиям: ВМ (0,5) ΠΈ ΠœΠ“ (1,0). Для получСния сахаристых ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈΠ· ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΎΡ‚Ρ€ΡƒΠ±Π΅ΠΉ: AM (2,0) ΠΈ Π¦Πš (5,0) Π½Π° ΡΡ‚Π°Π΄ΠΈΠΈ разТиТСния, ЀМ (2,0) Π½Π° ΡΡ‚Π°Π΄ΠΈΠΈ осахаривания.

7. ΠŸΠΎΡΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π²ΠΎΠΌ матСматичСской оптимизация ΠΏΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠ² осахаривания ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… суспСнзий ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ сахаристых ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π΅Π½ Π΄ΠΎ 98%.

8. Π₯роматографичСски ΠΏΠΎΠ΄Ρ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π΅Π½Π° чистота ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΠΎΠ·Π½ΠΎΠ³ΠΎ сиропа ΠΈΠ· ΡΡ‡ΠΌΠ΅Π½Ρ. УстановлСн Ρ„Ρ€Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ состав сахаристых ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈΠ· ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½ΠΎΠΉ, Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ ΠΈ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π’Π‘Π , Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ сиропы с Π·Π°Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠ² — ΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΠΎΠ·Ρ‹ ΠΈ Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹.

9. Π­ΠΊΡΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½Π° Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Ρ†Π΅Π»Π΅ΡΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ получСния Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° — ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠ² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠ½ ΠΈΠ· Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ крахмалсодСрТа-Ρ‰Π΅Π³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ ΠΈ Π’Π‘Π .

10. Π Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Π° схСма Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ комплСксного получСния сахаристых ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠ½ Π½Π° ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π΅ Π±ΠΈΠΎΠΊΠ°Ρ‚Π°Π»ΠΈΠ·Π°. Π£Ρ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π΅Π½Ρ‹ Π’Π£ 9 295 055−2 068 640−08 «Π’ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π° ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ ячмСнныС».

11. УстановлСна ΡΡ„Ρ„Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ примСнСния ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²: Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΡΠΈΡ€ΠΎΠΏΠΎΠ² Π² ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… срСд для ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡ ΠΌ/ΠΎ.

12. Показана ΠΏΠ΅Ρ€ΡΠΏΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ использования ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠ½ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π΅ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ…Π»Π΅Π±Π°, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС для хранСния Π² Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ