Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Ассортиментный перечень продукции

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

При составлении меню со свободным выбором блюд учитывается тип предприятия, его специализация, особенности ассортимента продукции, форма обслуживания (самообслуживание или официантами). Все блюда должны быть записаны в меню в определенной последовательности. Блюда должны быть разнообразными по используемому сырью, технологии приготовления и другим показателям. В специализированных предприятиях… Читать ещё >

Ассортиментный перечень продукции (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Ассортиментный перечень разрабатывается администрацией предприятия и согласовывается в органах Роспотребнадзора.

Табл.4 Ассортиментный перечень продукции.

Ассортиментный перечень.

Количество блюд.

Горячие напитки.

Холодные напитки.

Мучные кондитерские изделия.

Холодные закуски.

Горячие закуски.

Супы.

Горячие блюда.

Сладкие блюда.

Составление плана-меню

При составлении меню со свободным выбором блюд учитывается тип предприятия, его специализация, особенности ассортимента продукции, форма обслуживания (самообслуживание или официантами). Все блюда должны быть записаны в меню в определенной последовательности. Блюда должны быть разнообразными по используемому сырью, технологии приготовления и другим показателям. В специализированных предприятиях запись блюд в меню начинают с блюд специализации. Для составления плана меню используют расчеты и данные, полученные в таблицах 2,3,4.

Табл.5.

№ сб.рец.

Наименование блюд и закусок.

Кол-во блюд.

Выход блюд.

Горячие напитки.

1. Эспрессо.

2. Лате.

3. Капуччино.

4. Мокко.

5. Американо.

6. Горячий шоколад.

7. Чай «Жасминовый».

8. Чай «Ассам».

9. Чай «Мятный порох».

10. Чай «Ягодный коктейль».

Итого:

Холодные напитки.

Коктейли безалкогольные:

1. Банановая орбита.

2. Молочная фантазия.

3. Каприз.

Сок «Я» в ассортименте:

4. Апельсиновый.

5. Грушевый.

6. Яблочный.

7. Морс «Ягодный».

8. Квас хлебный.

Итого:

Мучные и кондитерские изделия.

1. Слойка с клубникой.

2. Слойка с творогом.

3. Эклер

4. Профитроли.

5. Корзинка из песочного теста с яблоками.

6. Булочка сдобная с маком.

Итого:

Холодные закуски.

1. Цезарь с курицей.

2. Салат из томатов с сыром.

3. Салат «Греческий».

4. Филе сельди с картофелем и луком.

215/20.

5. Соленья традиционные.

6. Чипсы с соусом «Сальса».

120/40.

7. Мясное ассорти.

8. Яйцо под майонезом.

9. Нарезка из свежих овощей.

10. Картофельный салат с орехами.

11. Сырная тарелка.

Горячие закуски.

1. Жульен с курицей.

2. Жульен с грибами.

3. Блинчики с грибами.

4. Блинчики с семгой с/с.

5. Печень куриная в сливочном соусе.

6. Рулет из телятины.

Итого.

Супы.

1. Борщ со сметаной.

350/20.

2. Солянка сборная мясная.

3. Суп-пюре из шампиньонов с гренками.

350/15.

Итого:

Горячие блюда.

1. Жаркое из свинины с рисом.

100/150.

2. Зразы картофельные со сметаной.

120/30.

3. Пельмени мясные со сметаной.

250/30.

4. Голубцы мясные с сливочным соусом.

250/40.

5. Семга-гриль с грибным соусом.

170/40.

Итого:

Сладкие блюда.

1. Тирамису.

2. Шарлотка «Яблочная».

3. Яблоко «Бонапарт».

4. Мороженое в ассортименте.

5. Свежие ягоды со взбитыми сливками.

6. Чизкейк.

Итого:

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой