Ознакомление с предприятием СООО «Эндис Пицца»
Кафе компании «Эндис Пицца» — это заведения, которые играют заметную роль в организации отдыха населения Приднестровья. Сюда приходят отметить важное событие в жизни того или иного коллектива, проводят деловую или официальную встречу и просто отдохнуть в кругу близких людей. Радушно встретить, быстро и вкусно покормить людей, создать им все условия для полноценного отдыха — такова задача… Читать ещё >
Ознакомление с предприятием СООО «Эндис Пицца» (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Характеристика предприятия СООО «Эндис Пицца»
Компания «Эндис Пицца», как организация является совместное общество с ограниченной ответственностью.
Компания «Эндис Пицца» существует с 1999 года. За короткий срок она стала безусловно лидером на рынке общественного питания в Молдавской Республике. Ей удалось создать в республике крупнейшую сеть семейных кафе класса «casual dining» под брендом «Andy'sPizza» и восстановить традиции молдавской национальной кухни, открыв сеть тематических заведений «LaPlгcinte».
Изначально компания «Andy'sPizza» существовала только в Кишиневе. На сегодняшний день, сеть ресторанов «Andy'sPizza» разрослась далеко за пределы этого города. Заведения ежедневно в данный момент работают в Бельцах, Кагула, Тирасполя, Тигины, Рыбницах и Дубоссар.
Кафе компании «Эндис Пицца» — это заведения, которые играют заметную роль в организации отдыха населения Приднестровья. Сюда приходят отметить важное событие в жизни того или иного коллектива, проводят деловую или официальную встречу и просто отдохнуть в кругу близких людей. Радушно встретить, быстро и вкусно покормить людей, создать им все условия для полноценного отдыха — такова задача работников кафе.
Уютная и приятная атмосфера, качественное обслуживание и обширное меню. Салаты, горячие блюда, мясные и рыбные стейки, вкусная выпечка, горячие блинчики с большим ассортиментом начинки. А пицца — на любой, даже самый изысканный, вкус.
Организационная структура СООО «Эндис Пицца»
Организационная структура компании СООО «Эндис Пицца», как мы можем наблюдать в приложении Б, является функциональной [6]. На схеме мы можем наблюдать как вертикальные, так и горизонтальные связи в компании.
Возглавляет компанию генеральный директор — Колун А. М. Он является основным директором и ему подчиняются все отделы компании: бухгалтерия, офис и исполнительные директора.
Бухгалтерская служба состоит из отдела возглавляемого главным бухгалтером, в котором каждый сотрудник ведет работу на определенном участке, например, основные средства, материально-производственные запасы, авансовые отчеты и так далее. Роль бухгалтерии в организации состоит в ведении учета ее имущества, как собственного, так и находящегося на общественном хранении, ее обязательств и всех происходящих хозяйственных операциях.
Офис является центром компании и состоит он из нескольких отделов: отдел маркетинга, кадровый отдел, отдел контроля, отдел снабжения, юридический отдел.
Отдел маркетинга создан для привлечения людей, то есть для создания рекламы, различных акций и т. п.
Кадровый отдел занимается управления персоналом в рамках кадровой политике. В этом отделе происходит подбор персонала, а так же его найм, расчет трудоемкости выполняемых работ и численность персонала во всем заведении, определяет права и ответственность каждого работника, в соответствии с трудовым кодексом ПМР.
Отдел контроля следит за выполнением всех функций работников, технологии приготовления, санитано-гигиенических норм и т. п.
Отдел снабжения отвечает за поставку необходимой продукции, а так же за ее количество, качество, сроки хранения т.п.
Юридический отдел занимается составлением договоров, юридическим сопровождением, а так же представляет интересы компании в суде и других государственных органах.
Во главе каждого заведения есть исполнительный директор. Он является ответственным лицом за организацию рабочего порядка, и является непосредственным руководителем рабочего класса. Он должен быть информирован о всех процессах происходящих в компании, а именно всё то, что позволяет увеличивать прибыльность компании и её позиции на рынках. Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания. Обеспечивает предоставление клиентам необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах. Осуществляет организацию, планирование и координацию деятельности ресторана. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда. Осуществляет контроль над рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, производит оценку качества обслуживание клиентов. Предоставляет отчетность о производственной деятельности, в том числе генеральному директору кафе.
Представляет интересы ресторана и действует от его имени. Устанавливает служебные обязанности для подчиненных ему работников и принимает меры по обеспечению их исполнения. Принимает решения о назначении, перемещении и освобождения от занимаемых должностей работников ресторана, применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
В компании СООО «Эндис Пицца» существуют все методы управления персоналом, но преобладают экономические. К ним относят хозяйственный расчет, нормативы экономические, цены с системой надбавок и скидок к ним, экономического стимулирования, премии, штрафы и другие санкции и т. д.