Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Анализ складского хозяйства на ОАО «Бобруйский мясокомбинат»

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Численность работающих на ОАО «Бобруйский мясокомбинат» составляет 678 человек из которых 352 женщины, в том числе промышленно-производственный персонал — 550 человек, непромышленный персонал (торговля) — 128 человек. Содержание жира в вырабатываемых колбасных изделиях: в вареных — 8−17%; в полукопченых — 22−40%; в копченостях говяжьих — 2%; в копченостях свиных — 22−35%. ОАО «Бобруйский… Читать ещё >

Анализ складского хозяйства на ОАО «Бобруйский мясокомбинат» (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Общие сведения о предприятии

ОАО «Бобруйский мясокомбинат» как завод по производству мясопродуктов введен в эксплуатацию в 1975 году и был предназначен для приема скота в живом виде и переработки его на колбасные изделия, мясопродукты и мясные полуфабрикаты. Предприятие включало в себя следующие подразделения:

  • 1. Цех первичной переработки скота, общей площадью 2960 м², в основном оснащен оборудованием отечественного производства. Цех имеет отделение по обработке кишечного сырья КРС и свиней, обрабатываемые на кишечных линиях производства Австрии и Англии, введенных в эксплуатацию в 1987 году.
  • 2. Колбасно-кулинарный цех общей площадью 4760 м кв. производил выпуск вареных, полукопченых и копченых колбас, сосисок и сарделек, деликатесных изделий и мясных полуфабрикатов мощностью 20 тонн в смену. В основном цех оснащен отечественным оборудованием. Для обеспечения выпуска продукции, отвечающей современным требованиям, цех нуждается в коренной реконструкции как в части замены устаревшего оборудования, так и части внедрения современных технологий.
  • 3. Паросиловое хозяйство имеет собственную котельную, работающую на природном газе. Установлено три котла производительностью 5 тонн пара в час. Котлы отечественного производства. Состояние их удовлетворительное.

Электроснабжение осуществляется от четырех подстанций, находящихся на территории завода и оснащенных трансформаторами ТМ-1000 ква — 2 шт., ТМ-630 ква — 1 шт., ТМ-250 ква — 2 шт., ТМ-400 ква — 2 шт. отечественного производств.

4. Холодильник. Емкость камер одновременного хранения мяса — 1000 тонн.

Вспомогательные цеха (котельная, складские помещения, транспортный цех, ремонтно-механическая служба,).

Численность работающих на ОАО «Бобруйский мясокомбинат» составляет 678 человек из которых 352 женщины, в том числе промышленно-производственный персонал — 550 человек, непромышленный персонал (торговля) — 128 человек. Содержание жира в вырабатываемых колбасных изделиях: в вареных — 8−17%; в полукопченых — 22−40%; в копченостях говяжьих — 2%; в копченостях свиных — 22−35%.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой