Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Белки в спортивном питании

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Функции белков организма очень разнообразны. Белки-ферменты обеспечивают протекание биохимических реакций и играют важную роль в обмене веществ. Некоторые белки выполняют структурную или механическую функцию, образуя цитоскелет, поддерживающий форму клеток. Также белки играют важную роль в сигнальных системах клеток, при иммунном ответе и в клеточном цикле. Гейнер (от англ. gain — прирост… Читать ещё >

Белки в спортивном питании (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Белким (протеимны, полипептимды[1]) высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью.

Функции белков организма очень разнообразны. Белки-ферменты обеспечивают протекание биохимических реакций и играют важную роль в обмене веществ. Некоторые белки выполняют структурную или механическую функцию, образуя цитоскелет, поддерживающий форму клеток. Также белки играют важную роль в сигнальных системах клеток, при иммунном ответе и в клеточном цикле.

под протеином в бодибилдинге понимают вид спортивного питания, который состоит из концентрированного белка.

Белки в спортивном питании.

Тем, кто не занимается спортом, нужно 0,8−1 г белка в день на 1 кг массы тела. протеин белок бодибилдинг аминокислотный Сывороточный протеин. (Молочный).

Казеин, как правило, производят из обезжиренного молока. Молоко проходит так называемый процесс коагуляции (свертывания) с использованием кислот, минеральных солей, специальных сычужных ферментов или температурных перепадов, в результате чего получают сыворотку и творожную массу. Далее творожную массу отделяют от остатков молочной сыворотки путем фильтрации, затем промывают большим количеством воды и сушат.

Казеин, как правило, производят из обезжиренного молока. Молоко проходит так называемый процесс коагуляции (свертывания) с использованием кислот, минеральных солей, специальных сычужных ферментов или температурных перепадов, в результате чего получают сыворотку и творожную массу. Далее творожную массу отделяют от остатков молочной сыворотки путем фильтрации, затем промывают большим количеством воды и сушат.

Соевый протеин. (Из соевых бобов).

Яичный протеин производится из цельных яиц, либо из жидкого белка яйца с предварительным удалением из него желтка. Считается своеобразным эталоном среди протеинов из-за высокого показателя усвояемости в организме и хорошего аминокислотного состава. Как правило, все другие протеины оцениваются относительно значений яичного протеина.

Яичный протеин производится из цельных яиц, либо из жидкого белка яйца с предварительным удалением из него желтка. Считается своеобразным эталоном среди протеинов из-за высокого показателя усвояемости в организме и хорошего аминокислотного состава. Как правило, все другие протеины оцениваются относительно значений яичного протеина.

Яичный протеин имеет среднюю скорость усвоения: медленнее, чем у сывороточного протеина, но быстрее чем у казеина. Также, одна из особенностей яичного протеина (в отличие от сывороточного) — это отсутствие лактозы, из-за которой многие спортсмены имеют проблемы с пищеварением.

Технологический процесс производства может немного отличаться, но чаще всего он включает в себя несколько этапов:

  • 1. Дробление и очистка яиц от скорлупы;
  • 2. Разделение белка яйца и желтков;
  • 3. Очистка белковой массы от остаточных примесей (мелкой скорлупы и т. п.);
  • 4. Термические, механические процедуры и обработка энзимами;
  • 5. Сушка в системе распыления;
  • 6. Пастеризация.

Гейнер (от англ. gain — прирост) — класс спортивного питания, которое состоит из белково-углеводной смеси. Иногда производители добавляют креатин, витамины, микроэлементы, аминокислоты и пр. ингредиенты. Также гейнер часто содержит небольшое количество жиров. Главная функция гейнера — увеличение массы тела и быстрое восполнение энергетических запасов.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой