Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Введение. 
Бухгалтерский учет в общественном питании

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Контроль за финансовыми показателями (размер прибыли, источники поступления средств и порядок их расходования, оборотные средства, капитальные вложения, отчисления от прибыли и т. д.), за правильностью расчетов с поставщиками и покупателями, за своевременным поступлением платежей в бюджет, за правильностью использования банковских кредитов; Выявление возможности для снижения издержек обращения… Читать ещё >

Введение. Бухгалтерский учет в общественном питании (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Бухгалтерский учет в общественном питании обладает внушительным набором характерных свойств, определяемых спецификой отрасли общепита.

Бухгалтерский учет в общественном питании должен учитывать все особенности отрасли, а также: кредиторский хозяйственный план.

  • — своевременно и точно отражать издержки, прочие расходы и доходы по видам и по каждому подразделению (если таковые имеются);
  • — обеспечивать действенный контроль за осуществлением режима экономии;
  • — не допускать излишних и нерациональных расходов;
  • — отражать информацию об издержках, прочих доходах и расходах, о конечном финансовом результате.

С помощью бухгалтерского учета в общественного питания решается ряд важных проблем:

  • — проверка правильности документального оформления товарных операций, своевременное и правильное отражение их в учете;
  • — контроль за товарными запасами, выявление неходовых, залежалых и недоброкачественных товаров;
  • — контроль за финансовыми показателями (размер прибыли, источники поступления средств и порядок их расходования, оборотные средства, капитальные вложения, отчисления от прибыли и т. д.), за правильностью расчетов с поставщиками и покупателями, за своевременным поступлением платежей в бюджет, за правильностью использования банковских кредитов;
  • — учет расходования фонда заработной платы;
  • — выявление возможности для снижения издержек обращения и повышения рентабельности производства (издержки обращения покрываются за счет торговых наценок, включаемых в цену товара, но за счет наценки образуется и прибыль);
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой