Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Введение. 
Стратегия на основе пяти конкурентных сил

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Ресторанный бизнес конкурент покупатель Во все времена неотъемлемым условием существования человека являлась его естественная биологическая потребность — питание. Приготовление пищи на огне началось около 1,9 миллионов лет назад. И с того времени человечество ест удобнее, вкуснее и быстрее, чем все остальные животные, но тогда древние люди и не думали готовить пищу для продажи. Если касаться… Читать ещё >

Введение. Стратегия на основе пяти конкурентных сил (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

ресторанный бизнес конкурент покупатель Во все времена неотъемлемым условием существования человека являлась его естественная биологическая потребность — питание. Приготовление пищи на огне началось около 1,9 миллионов лет назад. И с того времени человечество ест удобнее, вкуснее и быстрее, чем все остальные животные, но тогда древние люди и не думали готовить пищу для продажи. Если касаться истории России, то вторая половина и конец XIX века в России — самый расцвет ресторанов, кофейных домов, кафе. Стало модным звать поваров из Франции, для приготовления различных видов блюд. Общественное питание как подотрасль торговли образовано в 1917 году. Основываясь на данных статистики 2013 года, в целом на территории страны действуют около 420 крупных сетей общественного питания, консолидировавших в своих руках свыше 8 920 ресторанов, кафе и баров, включая уличные киоски. Ресторанный бизнес у нас считается одним из самых рискованных — в первую очередь это большие затраты и конкуренция. Тем не менее, этот бизнес — один из самых заманчивых. Хороший ресторан каждый день приносит реальные, немалые деньги. Существует огромное количество разных кухонь, начиная с весьма распространенной европейской и кончая тибетско-монгольской.

В своей работе мы выбрали ресторан морской кухни. Именно морской, потому что любителей свежей рыбы и морепродуктов становится все больше. Фосфор, незаменимые белки и витамины — все это привлекает людей и дает им необходимую энергию для борьбы в нашем непростом мире. Правильное питание — важнейший фактор здоровья, оно положительно сказывается на работоспособности человека и в значительной степени определяет длительность жизни, задерживая наступление старости. Сегодня многие люди предпочитают употреблять здоровую и изысканную пищу, постоянно пробуя новые блюда. Поэтому в ресторане морской кухни можно попробовать кальмаров, каракатиц и осьминогов, разумеется, всевозможные мидии, устрицы, гребешки, лобстеры и раки, на гриле или по специальным домашним рецептам. Владельцы ресторанов предлагают своим потребителям услуги. В рыночной экономике они могут являться предметом купли — продажи, т. е. товарами. Услуги — важный вид экономической деятельности, оказывающий влияние на все сферы жизни социума, являясь одним из базовых показателей уровня и качества жизни населения, является степень удовлетворения его потребностей. Попробуем проанализировать российский рынок ресторанов морской кухни по 5 силам Портера, чтобы понять уровень конкуренции в данной отрасли, и, следовательно, привлекательности ведения бизнеса в конкретной отрасли.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой