Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Анализ XYZ. 
Анализ ассортимента на примере кафе Кинг Понг

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Лапша в бульоне с вуантонами с белой рыбой и зелен. Креветка жареная с сельдереем, орешками и морковью. Лапша в бульоне с вуантонами со свининой и шпинат. Лапша в бульоне с обжаренными кусочками свинины. Жаренный рис с обжаренной свининой маринованной. Дамплинги на пару со свининой и крабовым мясом. Дамплинги жаренные со свининой и креветкой. Дамплинги на пару со свининой и креветкой. Дамплинги… Читать ещё >

Анализ XYZ. Анализ ассортимента на примере кафе Кинг Понг (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

За объект анализа была взята товарная номенклатура, параметром анализа была выбрана выручка в руб., рассчитан коэффициент вариации, проведена сортировка объектов анализа по возрастанию коэффициента, в результате чего были определены группы продукции Х, У и Z.

На практике было выверено, что:

Группу Х — образуют те номенклатурные позиции, коэффициент вариации которых не превышает 10%. При этом потребление товаров этой группы имеет почти стабильный характер.

Группа У — включает те объекты, коэффициент вариации по которым составляет от 10% до 25% и характеризуется определенными тенденциями потребления.

Группа Z — состоит из тех объектов, коэффициент вариации по которым превышает 25%, потребность покупателей в продукции этой группы является стохастической.

Исходя из этого, распределение наименований продукции по группам Х, У, Z представлено в табл.7.

Таблица 7. XYZ.

Среднее.

Коэф-т вариации, v.

" Криспи" роллы со свининой и креветкой.

52 300,00.

Y.

" Криспи" тофу.

26 900,00.

Y.

" Криспи" хрустящие куриные крылья с соусом.

45 196,67.

Y.

Белый парной рис.

10 233,33.

Z.

Брокколи жаренная в чесночном соусе.

17 966,67.

Y.

Булочка свежая.

14 720,00.

X.

Бульон с говядиной.

73 110,00.

X.

Бульон с говядиной и лапшой.

41 686,67.

Y.

Бульон с куриной ножкой.

19 260,00.

X.

Бульон с куриной ножкой и лапшой.

18 330,00.

Y.

Бульон со свиными ребрышками.

14 970,00.

Y.

Бульон со свиными ребрышками и лапшой.

10 096,67.

Y.

Вуантоны с белой рыбой и зеленью.

27 760,00.

Y.

Вуантоны со свининой и креветкой.

29 720,00.

X.

Вуантоны со свининой и овощами.

24 400,00.

Y.

Говядина в имбирно-луковой заправке.

66 310,00.

X.

Говядина с красным перцем.

42 280,00.

Y.

Дамплинги жаренные со свининой и креветкой.

113 073,33.

Y.

Дамплинги жаренные со свининой и шпинатом.

55 990,00.

Y.

Дамплинги на пару с белой рыбой и зеленью.

81 340,00.

Y.

Дамплинги на пару с овощами.

38 666,67.

Z.

Дамплинги на пару со свининой.

90 866,67.

Y.

Дамплинги на пару со свининой и крабовым мясом.

115 223,33.

Y.

Дамплинги на пару со свининой и креветкой.

174 243,33.

Y.

Дамплинги на пару со свининой и шпинатом.

104 000,00.

X.

Жаренный рис с обжаренной свининой маринованной.

27 000,00.

Y.

Жаренный рис с яйцом.

25 246,67.

X.

Жаренный рис с яйцом и креветкой.

87 360,00.

Y.

Креветка в темпуре с белым соусом.

45 990,00.

X.

Креветка жареная с сельдереем, орешками и морковью.

46 060,00.

Y.

Лапша 150 гр

10 566,67.

Z.

Лапша в бульоне с вуантонами с белой рыбой и зелен.

10 600,00.

Y.

Лапша в бульоне с вуантонами со свининой и креветк.

26 553,33.

Y.

Лапша в бульоне с вуантонами со свининой и шпинат.

19 543,33.

Y.

Лапша в бульоне с обжаренными кусочками свинины.

31 033,33.

Y.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой