Анализ XYZ.
Анализ ассортимента на примере кафе Кинг Понг
Лапша в бульоне с вуантонами с белой рыбой и зелен. Креветка жареная с сельдереем, орешками и морковью. Лапша в бульоне с вуантонами со свининой и шпинат. Лапша в бульоне с обжаренными кусочками свинины. Жаренный рис с обжаренной свининой маринованной. Дамплинги на пару со свининой и крабовым мясом. Дамплинги жаренные со свининой и креветкой. Дамплинги на пару со свининой и креветкой. Дамплинги… Читать ещё >
Анализ XYZ. Анализ ассортимента на примере кафе Кинг Понг (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
За объект анализа была взята товарная номенклатура, параметром анализа была выбрана выручка в руб., рассчитан коэффициент вариации, проведена сортировка объектов анализа по возрастанию коэффициента, в результате чего были определены группы продукции Х, У и Z.
На практике было выверено, что:
Группу Х — образуют те номенклатурные позиции, коэффициент вариации которых не превышает 10%. При этом потребление товаров этой группы имеет почти стабильный характер.
Группа У — включает те объекты, коэффициент вариации по которым составляет от 10% до 25% и характеризуется определенными тенденциями потребления.
Группа Z — состоит из тех объектов, коэффициент вариации по которым превышает 25%, потребность покупателей в продукции этой группы является стохастической.
Исходя из этого, распределение наименований продукции по группам Х, У, Z представлено в табл.7.
Таблица 7. XYZ.
Среднее. | Коэф-т вариации, v. | ||
" Криспи" роллы со свининой и креветкой. | 52 300,00. | Y. | |
" Криспи" тофу. | 26 900,00. | Y. | |
" Криспи" хрустящие куриные крылья с соусом. | 45 196,67. | Y. | |
Белый парной рис. | 10 233,33. | Z. | |
Брокколи жаренная в чесночном соусе. | 17 966,67. | Y. | |
Булочка свежая. | 14 720,00. | X. | |
Бульон с говядиной. | 73 110,00. | X. | |
Бульон с говядиной и лапшой. | 41 686,67. | Y. | |
Бульон с куриной ножкой. | 19 260,00. | X. | |
Бульон с куриной ножкой и лапшой. | 18 330,00. | Y. | |
Бульон со свиными ребрышками. | 14 970,00. | Y. | |
Бульон со свиными ребрышками и лапшой. | 10 096,67. | Y. | |
Вуантоны с белой рыбой и зеленью. | 27 760,00. | Y. | |
Вуантоны со свининой и креветкой. | 29 720,00. | X. | |
Вуантоны со свининой и овощами. | 24 400,00. | Y. | |
Говядина в имбирно-луковой заправке. | 66 310,00. | X. | |
Говядина с красным перцем. | 42 280,00. | Y. | |
Дамплинги жаренные со свининой и креветкой. | 113 073,33. | Y. | |
Дамплинги жаренные со свининой и шпинатом. | 55 990,00. | Y. | |
Дамплинги на пару с белой рыбой и зеленью. | 81 340,00. | Y. | |
Дамплинги на пару с овощами. | 38 666,67. | Z. | |
Дамплинги на пару со свининой. | 90 866,67. | Y. | |
Дамплинги на пару со свининой и крабовым мясом. | 115 223,33. | Y. | |
Дамплинги на пару со свининой и креветкой. | 174 243,33. | Y. | |
Дамплинги на пару со свининой и шпинатом. | 104 000,00. | X. | |
Жаренный рис с обжаренной свининой маринованной. | 27 000,00. | Y. | |
Жаренный рис с яйцом. | 25 246,67. | X. | |
Жаренный рис с яйцом и креветкой. | 87 360,00. | Y. | |
Креветка в темпуре с белым соусом. | 45 990,00. | X. | |
Креветка жареная с сельдереем, орешками и морковью. | 46 060,00. | Y. | |
Лапша 150 гр | 10 566,67. | Z. | |
Лапша в бульоне с вуантонами с белой рыбой и зелен. | 10 600,00. | Y. | |
Лапша в бульоне с вуантонами со свининой и креветк. | 26 553,33. | Y. | |
Лапша в бульоне с вуантонами со свининой и шпинат. | 19 543,33. | Y. | |
Лапша в бульоне с обжаренными кусочками свинины. | 31 033,33. | Y. |