Введение.
Состояние рынка кофе и его конкурентоспособность
Структура исследования: данная дипломная работа состоит из введения, трех глав, заключения и приложения. Предметом является: экспертиза качества и обнаружение фальсификации чай и кофе. Провести экспертизу качества чая и кофе в торговом предприятии ООО «Metro Cash&Carry»; Проблема защиты товара от подделок с каждым днем становится все актуальней. В соответствии с поставленной целью основными… Читать ещё >
Введение. Состояние рынка кофе и его конкурентоспособность (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Исходя из того, что на нынешнем рынке преобладает большой выбор товара, покупатель вправе выбирать себе тот товар, который удовлетворяет его физиологические потребности но, к сожалению не весь товар, выбранный потребителем является качественным и не весь он застрахован от подделок.
Конкурирующие между собой фирмы, стараясь как можно полнее удовлетворить те или иные потребности потребителя и изъять у него за предоставляемые товары и услуги больше денег, используют различные методы и способы воздействия на покупателя. Многие из фирм стремятся заполучить эти деньги честным путем за свой качественный товар, но на свободном рынке всегда имеются и другие производители, которые хотят обманным путем получить с покупателя деньги за свой фальсифицированный продукт. Особенно это характерно для российского рынка, где веками формировались условия для производства фальсифицированных товаров.
Товар является связующим звеном между потребителем и производителем, формирует вокруг себя различные экономические системы. Стоит убрать товар из процесса купли — продажи и вся остальная сложная экономическая надстройка станет ненужной. Таким образом, товар и его свойства требуют самого пристального изучения и исследования.
Поэтому проблема многостороннего изучения свойств товара на нынешнем этапе формирования свободного рынка в России и вхождения его в мировой рынок требует тщательного анализа уже сложившихся понятий.
Проблема защиты товара от подделок с каждым днем становится все актуальней.
Объектом данной работы является чай и кофе.
Предметом является: экспертиза качества и обнаружение фальсификации чай и кофе.
Целью работы является проведение экспертизы качества и обнаружение фальсификации чая и кофе в торговом предприятии ООО «Metro Cash&Carry».
В соответствии с поставленной целью основными задачами работы являются:
- 1) Теоретически обосновать экспертизу качества товаров;
- 2) Выявить способы и виды фальсификации продовольственных товаров;
- 3) Провести экспертизу качества чая и кофе в торговом предприятии ООО «Metro Cash&Carry»;
- 4) Сделать выводы по экспертизе качества и обнаружении фальсификации чая и кофе в торговом предприятии ООО «Metro Cash&Carry»
Методами исследования является: теоретический анализ специальной литературы, регламентирующих документов, сравнительный анализ, анализ и обработка данных.
Базой исследования является торговое предприятие ООО «Metro Cash&Carry», находящийся по адресу: ул. проспект Академика Королёва, д. 15, к.1.
Структура исследования: данная дипломная работа состоит из введения, трех глав, заключения и приложения.
Во введении подчеркивается значимость и актуальность темы «Экспертиза качества и обнаружение фальсификации чая и кофе».
В теоретической части описываются основные понятия, виды и порядок проведения товароведной экспертизы; идентификация и фальсификация продовольственных товаров.
В практической части изучен ассортимент чая и кофе в торговом предприятии, установлено соответствие качества чая и кофе требованиям стандартов, проведена экспертиза качества чая и кофе по органолептическим показателям.
В заключении кратко излагаются наиболее важные выводы о достижении цели и решении задач, поставленных во введении, обозначаются перспективы решения проблемы и дальнейших исследований по данной теме.