Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Организация и обслуживание рабочих мест на предприятии

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Из таблицы видно, что большую часть оснащённости составляет столовая посуда, относительно малое количество щипцов, всё остальное оборудование и приспособления в наличии в расчёте на каждого повара и составляет ножи для резки продуктов 5 шт., а всё остальное имеет достаточное количество для обеспечения рациональной работы предприятия и его сотрудников. Но на предприятии нет ни одного… Читать ещё >

Организация и обслуживание рабочих мест на предприятии (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Анализ организации и обслуживания рабочих мест можно провести с помощью таблиц 4 и 5.

Таблица 4. Обслуживание рабочего места.

№ п/п.

Функции обслуживания.

Содержание обслуживания.

Исполнитель.

Затраты времени, мин.

1.

Получение продукции и документации.

Получение продуктов и проверка сертификатов.

Зав. производст-вом.

2.

Наладка и подналадка оборудования.

Устранение сбоев в работе оборудования.

разнорабочий.

3.

Ремонт оборудования.

Устранение поломок.

До полного устранение поломки.

4.

Упаковка полученных товаров.

Распределение, упаковка.

повара.

20 — 30.

5.

Уборка отходов и не качественной продукции.

Уборка рабочего места.

Повара, раздатчица.

15−20.

6.

Сдача денег инкассаторам.

Заполнение кассовой книги и сдача денег в бухгалтерию.

кассир

30 — 40.

По данным, приведенным в таблице можно сделать следующие выводы:

На ремонт оборудования уходит очень много времени, а все остальные показатели остаются приемлемыми. Организация обслуживания рабочего места означает его обеспечение средствами, предметами труда и услугами, необходимыми для осуществления трудового процесса. Рассмотрим оснащение рабочих мест на ООО «КОП — Русская кухня» с помощью данных таблицы 5. Где будет рассмотрено оснащение рабочего места в столовой.

Таблица 5. Характеристика рабочего места повара на предприятии.

Характеристика рабочего места.

Вид оборудования.

Инвентарный номер

Количество.

Приспособления.

Инструмент.

  • -ножи для резки продуктов
  • -щипцы
  • -столовая посуда
  • 7
  • 8
  • 6
  • 5
  • 2
  • 645
  • -стеллажи
  • -прилавки
  • -холодильные шкафы
  • -весы
  • -контрольно — кассовое оборудование
  • 4
  • 5
  • 1
  • 3
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 3
  • 1

+ +.

Из таблицы видно, что большую часть оснащённости составляет столовая посуда, относительно малое количество щипцов, всё остальное оборудование и приспособления в наличии в расчёте на каждого повара и составляет ножи для резки продуктов 5 шт., а всё остальное имеет достаточное количество для обеспечения рациональной работы предприятия и его сотрудников. Но на предприятии нет ни одного овощечистящего оборудования, в связи с этим у работников возникают проблемы с физической усталостью к концу трудового дня, увеличение времени на заготовку продуктов, а это ведёт к переработке. Из-за этого труд становится не рациональным.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой