Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Роль аналитической химии в пищевой промышленности

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Аналитическая химия изучает методы анализа, различные аспекты их разработки и применения. Согласно рекомендациям авторитетной международной химической организации ИЮПАК, методом анализа называют принципы, положенные в основу анализа вещества, т. е. вид и природу энергии, вызывающей возмущение химических частиц вещества. Принцип анализа определяется в свою очередь явлениями природы, на которых… Читать ещё >

Роль аналитической химии в пищевой промышленности (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Методы аналитической химии позволяют решать в пищевой промышленности следующие задачи:

  • 1. Определять качество сырья.
  • 2. Контролировать процесс производства продуктов питания на всех его стадиях.
  • 3. Контролировать качество выпускаемой продукции.
  • 4. Анализировать отходы производства с целью их утилизации (дальнейшего использования).
  • 5. Определять в сырье и пищевых продуктах вещества токсичные (вредные) для организма человека.

Метод анализа

Аналитическая химия изучает методы анализа, различные аспекты их разработки и применения. Согласно рекомендациям авторитетной международной химической организации ИЮПАК, методом анализа называют принципы, положенные в основу анализа вещества, т. е. вид и природу энергии, вызывающей возмущение химических частиц вещества. Принцип анализа определяется в свою очередь явлениями природы, на которых основаны химические или физические процессы.

В учебной литературе по химии определение метода анализа, как правило, не дается. Но поскольку оно является достаточно важным, то его необходимо сформулировать. На наш взгляд, наиболее приемлемым определением можно считать следующее:

Метод анализа — это сумма правил и приемов выполнения анализа, позволяющих определить химический состав и структуру веществ (систем).

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой