Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Заключение.
Рецензия на выставку

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Творчество Моисеенко — вечный поиск. Лишь в слиянии с эмоциональной, требовательной к себе личностью у художника развились такие стороны его мастерства, как острая, стремительная динамика построения, монументальность живописного охвата события, сила и трепетность художественного образа, неожиданность, новизна сюжетного поворота, глубокое проникновение в смысл явления. И говоря о самом важном… Читать ещё >

Заключение. Рецензия на выставку (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Творчество Моисеенко — вечный поиск. Лишь в слиянии с эмоциональной, требовательной к себе личностью у художника развились такие стороны его мастерства, как острая, стремительная динамика построения, монументальность живописного охвата события, сила и трепетность художественного образа, неожиданность, новизна сюжетного поворота, глубокое проникновение в смысл явления. И говоря о самом важном качестве таланта художника—непрерывном творческом развитии, уместно вспомнить высказывание Эжена Делакруа: «Дерзать, когда рискуешь уже достигнутыми в прошлом завоеваниями— бесспорный признак большой силы».

В творчестве Моисеенко ощущаешь стремление к большому философскому обобщению. Оно проявляется и в выборе тем, и в способах их раскрытия. Эмоции, выраженные художником в картинах, строго подчинены сюжету. Там, где это требуется, язык его художественного изложения становится лаконичным, сдержанным, почти суровым.

«В искусстве дорога интонация, и как в искусстве в целом того или другого народа есть своя интонация, скажем, интонация русского искусства, японского, испанского, советского искусства, так есть интонация и у отдельных художников» — убежденно говорит сам Моисеенко. Его творчество — это, прежде всего постоянный труд, стремление к совершенству. Никто так взыскательно не относится к его работам, как сам художник.

Произведения живописца, различные по характеру, жанрам, задачам, живут единым дыханием острого, интенсивного восприятия мира. Он увлекает зрителя динамикой ситуации, буквально выхваченной из жизни, изумляет открытием эстетической ценности самого обычного. И эта сопричастность великому и малому, способность вновь пережить, переосмыслить жизненные явления раскрывается в непосредственности живописного видения, в созерцательной ясности и глубине авторской мысли.

Описывая впечатления от выставки, которая проходила в залах Академии, нельзя не сказать, какие сильные эмоции уносит с собой посетивший ее. Даже то, что сама организация выставки была проведена не самым лучшим образом, а освещение не было продуманно должным образом, вовсе не умоляет таланта художника. В каждой картине в зале чувствуется мастерство кисти мастера. Моисеенко вкладывает в каждый свой мазок чувства и эмоции, которые переживал когда-то сам. Рассматривая его произведения ощущаешь безмятежность и спокойствие, страх и отчаянье, боль разлуки и радость встречи. Каждая работа, вывешенная в выставочных залах, отдает живостью, погружает в свой мир. Создается впечатление будто можно проникнуть сквозь холст в маленький мир каждой картины. Можно не сомневаться каждый кто посетил эту выставку получил искренние эмоции, и она оставила потрясающие впечатления о себе.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой