Состав производственных помещений столовой и их взаимосвязь
Предприятие общественного питания, в том числе и столовые, — это сложный тип, совмещающий функции производственного и обслуживающего предприятия. Поэтому в его функционально-планировочной структуре (в отечественных типах) традиционно выделяются две основные категории помещений: помещения для посетителей (вестибюли, обеденные залы и пр.), наличие которых обусловлено функцией обслуживания… Читать ещё >
Состав производственных помещений столовой и их взаимосвязь (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Предприятие общественного питания, в том числе и столовые, — это сложный тип, совмещающий функции производственного и обслуживающего предприятия. Поэтому в его функционально-планировочной структуре (в отечественных типах) традиционно выделяются две основные категории помещений: помещения для посетителей (вестибюли, обеденные залы и пр.), наличие которых обусловлено функцией обслуживания значительного контингента посетителей; помещения, непосредственно связанные с приготовлением пищи: производственные цеха и помещения, складские, административно-бытовые и технические.
В этой связи к этим принципиально разным по функции группам помещений предъявляются при проектировании и их оснащении соответственно принципиально различные требования.
Производственная группа помещений столовой предназначена для переработки продуктов, сырья и их приготовления.
В нашем случае мясной цех рабочей столовой предназначен для переработки сырья и изготовления полуфабрикатов (заготовочный).
Помещение мясного цеха должно располагаться в плане здания так, чтобы была обеспечена поточность технологического процесса приготовления пищи и четкость графика движения посетителей. Мясной цех должен быть удобно связан с рядом других помещений производственными коридорами.