Программа лояльности для клиентов
Гостевая зона ресторана распределена следующим образом: «Восточный зал» площадью 70 кв. м на 40 персон, в центре зала источник воды, «Европейский зал» (при заказе банкетов служит в качестве банкетного зала) площадью 150 кв. м на 80 персон с концертной эстрадой, три VIP-кабинета (на 12 персон каждый), «Летняя терраса» (120 кв. м на 70 персон), «Летняя веранда на втором этаже» (на 40 персон… Читать ещё >
Программа лояльности для клиентов (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Разработана система клубных карт. «Накопительная карта» выдается всем гостям при первом посещении, она обменивается на «Серебряную карту», предусматривающую скидку в размере 5%, если общая сумма счетов за год достигнет 35 000 руб. (либо 25 000 руб. за 3 месяца) или при оплате разового счета на две персоны сумма свыше 5000 руб.
" Золотая карта" предусматривает 10% скидки при накоплении на карте 50 000 руб. за год или при проведении банкета на сумму от 50 000 руб.
" Платиновая VIP-карта" дает право на 15% скидку и преимущества при выборе даты банкета и других услуг, предоставляемых рестораном, выдается знаменитым посетителям, а также постоянным гостям при накоплении на карте 100 000 руб. за год, а также при проведении банкета на сумму от 200 000 руб. не более чем на 50 человек.
Для ключевых клиентов разработана индивидуальная программа лояльности.
С сентября 2010 г. планируется запуск бонусной программы совместно с другими предприятиями региона, работающими в том же сегменте, но в другой сфере.
Структура площадей ресторана на первых трех этапах
Гостевая зона ресторана распределена следующим образом: «Восточный зал» площадью 70 кв. м на 40 персон, в центре зала источник воды, «Европейский зал» (при заказе банкетов служит в качестве банкетного зала) площадью 150 кв. м на 80 персон с концертной эстрадой, три VIP-кабинета (на 12 персон каждый), «Летняя терраса» (120 кв. м на 70 персон), «Летняя веранда на втором этаже» (на 40 персон).
Производственная зона составляет 150 кв. метров, разбита на цеха:
- 1. Цех производства горячих блюд.
- 2. Цех производства холодных блюд.
- 3. Цех японской кухни.
- 4. Кондитерский цех.
- 5. Цех по производству заготовок.
Складская зона составляет 85 кв. метров.