Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Введение. 
Планирование деятельности ресторана "Италия"

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Итальянский ресторан «Италия» — это своего рода новый интересный продукт на рынке итальянских ресторанов города. Москва насчитывает очень много разных по интерьерам и концепции итальянских ресторанов, такие как «Da Pino Да пино», «Мамина паста», «Песто кафе», «Иль Патио», «Viaggio / Виаджио», «Mi Piace / Ми Пьяче» и т. д., которые направлены на определенную целевую аудиторию, в основном на семьи… Читать ещё >

Введение. Планирование деятельности ресторана "Италия" (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Актуальность разработки данного бизнес плана.

Цель бизнес — плана, разработать и описать пошагово создание ресторана с нуля «Италия».

Итальянский ресторан «Италия» — это своего рода новый интересный продукт на рынке итальянских ресторанов города. Москва насчитывает очень много разных по интерьерам и концепции итальянских ресторанов, такие как «Da Pino Да пино», «Мамина паста», «Песто кафе», «Иль Патио», «Viaggio / Виаджио», «Mi Piace / Ми Пьяче» и т. д., которые направлены на определенную целевую аудиторию, в основном на семьи с детьми, на офисных работников для предоставления бизнес-ланчев, и молодежь. А проект ресторана «Италия» предполагает размещение ресторана в небоскребе Москва сити в комплексе «Город столиц» на Пресненской набережной, среди множества бизнес — компаний и дорогих магазинов. Данный проект создается как итальянский ресторан для отдыха бизнес — элиты, и целевая аудитория в основном это менеджеры среднего и высшего звена, предприниматели.

Цели ресторана «Италия»: завоевание определенной рыночной ниши и получение максимальной прибыли.

Составление бизнес-плана, является неотъемлемой частью ресторанного бизнеса, которым ни при каких обстоятельствах нельзя пренебрегать. В нашей стране, этот документ давно стал обязательным, при получении кредита на развитие бизнеса. Наличие бизнес-плана, позволяет частным инвесторам оценить, насколько предлагаемая идея прибыльна и перспективна. Исходя из этого документа, инвестор сможет сделать вывод о том, сколько он может вложить денег в данный проект. Банкам бизнес-план позволит понять, из каких доходов данное заведение собирается погашать кредиты и сможет ли оно погашать их вовремя и в полном объеме. Но в первую очередь, бизнес-план составляется для того, чтобы человек, открывающий свой бизнес, смог реально оценить необходимый начальный капитал вложений и перспективность открываемого бизнеса. Главным критерием бизнес-плана, является его достоверность и обоснованность. Очень часто, при составлении бизнес-плана, происходит переоценка возможностей создаваемого бизнеса, занижение издержек или завышение будущей прибыли. Такое искажение бизнес-плана порой приводит к очень плачевным результатам. Поэтому составляя бизнес-план, необходимо четко представлять, для чего он нужен и какие будут последствия, если он будет составлен не грамотно. Если же уверенности в своих силах по написанию бизнес-плана нет, то наилучший вариант — найти того, кто в этом разбирается. Всегда есть возможность заказать составление бизнес-плана, фирме, которая специализируется на этом или же купить типовой бизнес-план.

Для достижения поставленной цели, предполагается решить следующие задачи:

  • — краткое изложение (резюме);
  • — описание предприятия;
  • — юридическое обеспечение деятельности;
  • — cведения о внешней среде предприятия;
  • — описание услуг;
  • — план по маркетингу;
  • — план производства;
  • — организационный план;
  • — финансовый план;
  • — оценка эффективности;
  • — риски и меры предупреждения.

Объектом исследования является предприятие общественного питания.

Предметом исследования является поэтапная разработка бизнес-плана ресторана ООО «Италия».

Структура работы определена целью и задачами.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой