Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Экономическое обоснование эффективности дипломной работы

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Производственная мощность — максимально возможный выпуск предприятием продукции определенного ассортимента в единицу времени (в смену). Таблица 3.2.1 Расчет выпуска продукции за смену, за год в натуральном выражении. Планируемый объем товарооборота (Vтов) определяется в стоимостном показателе: Годовой план выпуска блюд (В Б год) рассчитывается в натуральных показателях: Производственная мощность… Читать ещё >

Экономическое обоснование эффективности дипломной работы (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Планирование производственной программы, товарооборота на предприятиях общественного питания

Производственная мощность — максимально возможный выпуск предприятием продукции определенного ассортимента в единицу времени (в смену).

Таблица 3.2.1 Расчет выпуска продукции за смену, за год в натуральном выражении.

Наименование блюд.

Продолжительность работы предприятия в сутки, мин, (В).

Количество посадочных мест (КПМ).

Коэффициент использования посадочных мест (КИПМ).

Время приема пищи одним посетителем, мин (ВПП).

Выпуск продукции за смену БЛ (М).

Плановое число рабочих дней предприятия, дней (ДР).

Выпуск продукции за год БЛ (ВБ).

заказ.

0.8.

Таблица 3.2.2 Расчет объема товарооборота.

Наименования блюд.

Средняя цена одного блюда (Ц ср), руб.

Выпуск продукции за год (В Б), блюд.

Планируемый объем товарооборота.

(V Т об), руб.

Средний заказ.

Производственная мощность (М) рассчитывается в натуральных показателях.

Показатели по производству продукции в натуральном выражении:

М= В х КПМ: ВПП (1).

Где В — продолжительность работы столовой, мин.;

КПМ — количество посадочных мест;

ВППвремя приема пищи одним посетителем, мин;

Годовой план выпуска блюд (В Б год) рассчитывается в натуральных показателях:

(2).

Где Д план — планируемое число рабочих дней столовой за год.

Планируемый объем товарооборота (Vтов) определяется в стоимостном показателе:

(3).

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой