Экономическое обоснование эффективности дипломной работы
Производственная мощность — максимально возможный выпуск предприятием продукции определенного ассортимента в единицу времени (в смену). Таблица 3.2.1 Расчет выпуска продукции за смену, за год в натуральном выражении. Планируемый объем товарооборота (Vтов) определяется в стоимостном показателе: Годовой план выпуска блюд (В Б год) рассчитывается в натуральных показателях: Производственная мощность… Читать ещё >
Экономическое обоснование эффективности дипломной работы (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Планирование производственной программы, товарооборота на предприятиях общественного питания
Производственная мощность — максимально возможный выпуск предприятием продукции определенного ассортимента в единицу времени (в смену).
Таблица 3.2.1 Расчет выпуска продукции за смену, за год в натуральном выражении.
Наименование блюд. | Продолжительность работы предприятия в сутки, мин, (В). | Количество посадочных мест (КПМ). | Коэффициент использования посадочных мест (КИПМ). | Время приема пищи одним посетителем, мин (ВПП). | Выпуск продукции за смену БЛ (М). | Плановое число рабочих дней предприятия, дней (ДР). | Выпуск продукции за год БЛ (ВБ). |
заказ. | 0.8. |
Таблица 3.2.2 Расчет объема товарооборота.
Наименования блюд. | Средняя цена одного блюда (Ц ср), руб. | Выпуск продукции за год (В Б), блюд. | Планируемый объем товарооборота. (V Т об), руб. |
Средний заказ. |
Производственная мощность (М) рассчитывается в натуральных показателях.
Показатели по производству продукции в натуральном выражении:
М= В х КПМ: ВПП (1).
Где В — продолжительность работы столовой, мин.;
КПМ — количество посадочных мест;
ВППвремя приема пищи одним посетителем, мин;
Годовой план выпуска блюд (В Б год) рассчитывается в натуральных показателях:
(2).
Где Д план — планируемое число рабочих дней столовой за год.
Планируемый объем товарооборота (Vтов) определяется в стоимостном показателе:
(3).