Оборудование ЗАО «КОНТИ-РУС»
Следует подкрутить калибровочный винт до тех пор, пока граница между верхней синей областью и нижней белой областью не встретятся точно в нулевой отметке. Поточно-механизированная линия 850/870 (шоколадные конфеты с начинкой, шоколадные батоны с начинкой); Определение концентрации в растворах или процессах ректификации или регенерация растворителя; Производственные мощности оборудования… Читать ещё >
Оборудование ЗАО «КОНТИ-РУС» (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
- -Автоматизированная поточная линия ЛПК-1000 (конфеты с комбинированными начинками);
- -Автоматизированная поточная линия ЛПК-700 (конфеты с помадными корпусами);
- -Поточно-механизированная линия 850/870 (шоколадные конфеты с начинкой, шоколадные батоны с начинкой);
- -Поточно-механизированная линия ШПФ-22 (конфеты на основе пралине);
- -Поточно-механизированная линия ШПФ-18 (конфеты на основе пралине);
- -Автоматизированная поточная линия по производству вафель;
- -Автоматизированная поточная линия по производству крекера;
- -Поточно-механизированная линия по производству печенья;
- -Поточно-механизированная линия по производству карамели.
Производственные мощности оборудования ЗАО «КОНТИ-РУС» приведены в приложении Д.
Описание и анализ средства измерения и контроля, применяемого на ЗАО «КОНТИ-РУС» на примере рефрактометра
Рефрактометрия — это метод исследования веществ, основанный на определении показателя преломления (n) и некоторых его функций. Рефрактометрия (рефрактометрический метод) применяется для идентификации химических соединений, количественного и структурного анализа, определения физико-химических параметров веществ.
Калибровка рефрактометра. Перед использованием рефрактометра его необходимо правильно откалибровать. Некоторые модели рефрактометров требуют для калибровки специальную жидкость, другие могу быть откалиброваны с помощью дистиллированной воды.
Рассмотрим калибровку с помощью дистиллированной воды. Прежде чем приступить к следующему шагу, необходимо подождать 30 секунд. Это позволит образцу адаптироваться к температуре окружающей среды. Направлять рефрактометр необходимо в направлении естественного дневного освещения и смотреть при этом в окуляр. В поле зрения будет круглая область (поле) с центром внизу.
Следует подкрутить калибровочный винт до тех пор, пока граница между верхней синей областью и нижней белой областью не встретятся точно в нулевой отметке.
Как только рефрактометр будет должным образом калиброван — он готов к использованию. Необходимо аккуратно очистить инструмент (особенно пластинку и призму) с использованием мягкой ткани, затем капнуть 2−3 капли образца на призму.
Применение рефрактометра:
- -Определение концентрации в растворах или процессах ректификации или регенерация растворителя;
- -Непрерывное измерение сахаристости для регулирования работы нагревателя сахара;
- -Непрерывное измерение сахаристости в безалкогольных напитках и сладостях.