Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌΡ‹, курсовыС, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅...
Брочная ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅

Π€ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΈΡ… характСристик кондитСрских ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ Π½Π° основС ΠΈΠ·ΠΎΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΡƒΠ»ΠΎΠ·Ρ‹

Π”ΠΈΡΡΠ΅Ρ€Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΡΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ с Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΌ Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ гликСмичСского индСкса Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ состояниС насыщСния, ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°ΡŽΡ‚ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ ΠΈ ΡΠ½ΠΈΠΆΠ°ΡŽΡ‚ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ пСрССдания. Π˜Π·ΠΎΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΡƒΠ»ΠΎΠ·Ρƒ Π½Π΅ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π½Ρ‹ Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ, находящиСся Π² Ρ€ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ полости, вслСдствиС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΠ΅Ρ‚ся кислота, Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠ°ΡŽΡ‰Π°Ρ Π·ΡƒΠ±Π½ΡƒΡŽ эмаль. Π˜Π·ΠΎΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΡƒΠ»ΠΎΠ·Π° являСтся Π±Π΅Π·Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹ΠΌ подсластитСлСм для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°, Π±Π΅Π· постороннСго привкуса, Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

  • ГЛАВА 1. ΠΠΠΠ›Π˜Π’Π˜Π§Π•Π‘ΠšΠ˜Π™ ΠžΠ‘Π—ΠžΠ  НАУЧНО-Π’Π•Π₯ΠΠ˜Π§Π•Π‘ΠšΠžΠ™ Π›Π˜Π’Π•Π ΠΠ’Π£Π Π«
    • 1. 1. ВСорСтичСскиС прСдпосылки Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… кондитСрских ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ
    • 1. 2. ΠŸΠΎΠ΄ΡΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ: классификация, свойства ΠΈ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π² ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°
    • 1. 3. ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ подсластитСлСй ΠΈ ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠ·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ Π² ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ‚Срском производствС
    • 1. 4. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅, органолСптичСскиС, Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскиС ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ свойства ΠΈΠ·ΠΎΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΡƒΠ»ΠΎΠ·Ρ‹
    • 1. 5. БахаристыС кондитСрскиС издСлия
      • 1. 5. 1. ΠšΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ΡΠΊΠΈΠ΅ издСлия ΠΈΠ· ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ массы стСкловидной структуры
      • 1. 5. 2. ΠšΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ΡΠΊΠΈΠ΅ издСлия ΠΆΠ΅Π»Π΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΉ структуры
      • 1. 5. 3. ΠšΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ΡΠΊΠΈΠ΅ издСлия ΠΈΠ· ΠΏΠΎΠΌΠ°Π΄Π½ΠΎΠΉ массы кристалличСской структуры
    • 1. 6. ОбоснованиС Ρ‚Π΅ΠΌΡ‹ диссСртационной Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ ΠΈ Π·Π°Π΄Π°Ρ‡ΠΈ исслСдования
  • ГЛАВА 2. ΠžΠ‘ΠͺΠ•ΠšΠ’Π« И ΠœΠ•Π’ΠžΠ”Π« Π˜Π‘Π‘Π›Π•Π”ΠžΠ’ΠΠΠ˜Π―
    • 2. 1. ΠžΠ±ΡŠΠ΅ΠΊΡ‚Ρ‹ исслСдования
    • 2. 2. Π€ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскиС ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ исслСдования ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ ΠΈ ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ‚Срских ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ Π½Π° ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π΅ ΠΈΠ·ΠΎΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΡƒΠ»ΠΎΠ·Ρ‹
      • 2. 2. 1. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΠ΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… сахарных растворов, растворов ΠΈΠ·ΠΎΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΡƒΠ»ΠΎΠ·Ρ‹ ΠΈ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†ΠΎΠ² кондитСрских ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ
      • 2. 2. 2. Π˜Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ показатСля прСломлСния Π²ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… растворов ΠΈΠ·ΠΎΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΡƒΠ»ΠΎΠ·Ρ‹
      • 2. 2. 3. ИсслСдованиС растворимости ΠΈΠ·ΠΎΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΡƒΠ»ΠΎΠ·Ρ‹ Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅
      • 2. 2. 4. Π˜Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ плотности Π²ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… растворов ΠΈΠ·ΠΎΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΡƒΠ»ΠΎΠ·Ρ‹
      • 2. 2. 5. Π˜Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ динамичСской вязкости Π²ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… растворов ΠΈΠ·ΠΎΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΡƒΠ»ΠΎΠ·Ρ‹ ΠΈ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΠΈ
      • 2. 2. 6. Π˜Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ рСологичСских характСристик кондитСрских ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ
      • 2. 2. 7. ИсслСдованиС гигроскопичности ΠΈ Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΈΠ·ΠΎΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΡƒΠ»ΠΎΠ·Ρ‹ ΠΈ ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ‚Срских ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ
      • 2. 2. 8. ΠžΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ грануломСтричСского состава ΠΈΠ·ΠΎΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΡƒΠ»ΠΎΠ·Ρ‹
      • 2. 2. 9. Π˜Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ цвСтности сахара-пСска ΠΈ ΠΈΠ·ΠΎΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΡƒΠ»ΠΎΠ·Ρ‹
      • 2. 2. 10. Π˜Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ рН ΠΈ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚ности ΠΈΠ·ΠΎΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΡƒΠ»ΠΎΠ·Ρ‹ ΠΈ ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ‚Срских ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ
      • 2. 2. 11. Π˜Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Π΄ΡƒΡ†ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… вСщСств Π² ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ‚Срских издСлиях
  • ГЛАВА 3. Π˜Π‘Π‘Π›Π•Π”ΠžΠ’ΠΠΠ˜Π• Π‘Π’ΠžΠ™Π‘Π’Π’ Π˜Π—ΠžΠœΠΠ›Π¬Π’Π£Π›ΠžΠ—Π« И Π•Π• Π’ΠžΠ”ΠΠ«Π₯ Π ΠΠ‘Π’Π’ΠžΠ ΠžΠ’
    • 3. 1. ВлияниС ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π²ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ раствора ΠΈΠ·ΠΎΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΡƒΠ»ΠΎΠ·Ρ‹ Π½Π° Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ показатСля прСломлСния
    • 3. 2. ИсслСдованиС растворимости ΠΈΠ·ΠΎΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΡƒΠ»ΠΎΠ·Ρ‹ Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅ Π² Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€
    • 3. 3. ВлияниС ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ Π²ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ раствора ΠΈΠ·ΠΎΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΡƒΠ»ΠΎΠ·Ρ‹ Π½Π° ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ
    • 3. 4. ИсслСдованиС рСологичСских свойств Π²ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… растворов ΠΈΠ·ΠΎΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΡƒΠ»ΠΎΠ·Ρ‹
    • 3. 5. ИсслСдованиС влияния ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈΠ·ΠΎΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΡƒΠ»ΠΎΠ·Ρ‹ Π½Π° Ρ€Π Π΅Π΅ Π²ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… растворов
    • 3. 6. Π‘Ρ‚Π°Ρ‚ΠΈΠΊΠ° ΠΈ ΠΊΠΈΠ½Π΅Ρ‚ΠΈΠΊΠ° адсорбции Π²Π»Π°Π³ΠΈ ΠΈΠ·ΠΎΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΡƒΠ»ΠΎΠ·ΠΎΠΉ
    • 3. 7. ИсслСдованиС грануломСтричСского состава ΠΈΠ·ΠΎΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΡƒΠ»ΠΎΠ·Ρ‹
  • ГЛАВА 4. Π ΠΠ—Π ΠΠ‘ΠžΠ’ΠšΠ Π‘ΠŸΠžΠ‘ΠžΠ‘ΠžΠ’ ΠŸΠžΠ›Π£Π§Π•ΠΠ˜Π― ΠšΠžΠΠ”Π˜Π’Π•Π Π‘ΠšΠ˜Π₯ Π˜Π—Π”Π•Π›Π˜Π™ ΠΠ ΠžΠ‘ΠΠžΠ’Π• Π˜Π—ΠžΠœΠΠ›Π¬Π’Π£Π›ΠžΠ—Π« И Π˜Π‘Π‘Π›Π•Π”ΠžΠ’ΠΠΠ˜Π• Π˜Π₯ ΠŸΠžΠ’Π Π•Π‘Π˜Π’Π•Π›Π¬Π‘ΠšΠ˜Π₯ Π‘Π’ΠžΠ™Π‘Π’Π’
    • 4. 1. Π Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° способов получСния кондитСрских ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ с ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ ΠΈ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΎΠΉ сахарозы Π½Π° ΠΈΠ·ΠΎΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΡƒΠ»ΠΎΠ·Ρƒ
    • 4. 2. ИсслСдованиС ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΈΡ… характСристик Π»Π΅Π΄Π΅Π½Ρ†ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΠΈ
      • 4. 2. 1. Π Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Ρ‹ органолСптичСской ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠΈ качСства ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†ΠΎΠ² нСподкислСнной ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΠΈ
      • 4. 2. 2. ИсслСдованиС основных Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСских свойств ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΠΈ Π½Π° ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π΅ ΠΈΠ·ΠΎΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΡƒΠ»ΠΎΠ·Ρ‹
      • 4. 2. 3. ΠšΠ²Π°Π»ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠ°Ρ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠ° качСства нСподкислСнной Π»Π΅Π΄Π΅Π½Ρ†ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΠΈ
    • 4. 3. ИсслСдованиС ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΈΡ… характСристик ΠΆΠ΅Π»Π΅ΠΉΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ°Ρ€ΠΌΠ΅Π»Π°Π΄Π° Π½Π° ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π΅ ΠΈΠ·ΠΎΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΡƒΠ»ΠΎΠ·Ρ‹
      • 4. 3. 1. Π Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Ρ‹ органолСптичСской ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠΈ качСства ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†ΠΎΠ² ΠΌΠ°Ρ€ΠΌΠ΅Π»Π°Π΄Π°
      • 4. 3. 2. ИсслСдованиС Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСских свойств ΠΌΠ°Ρ€ΠΌΠ΅Π»Π°Π΄Π° Π½Π° ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π΅ ΠΈΠ·ΠΎΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΡƒΠ»ΠΎΠ·Ρ‹
      • 4. 3. 3. ΠšΠ²Π°Π»ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠ°Ρ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠ° качСства ΠΆΠ΅Π»Π΅ΠΉΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ°Ρ€ΠΌΠ΅Π»Π°Π΄Π°
    • 4. 4. ИсслСдованиС ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΈΡ… характСристик сахарной ΠΏΠΎΠΌΠ°Π΄Ρ‹ Π½Π° ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π΅ ΠΈΠ·ΠΎΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΡƒΠ»ΠΎΠ·Ρ‹
      • 4. 4. 1. Π˜Π·ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ органолСптичСских свойств ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†ΠΎΠ² ΠΏΠΎΠΌΠ°Π΄Ρ‹
      • 4. 4. 2. ИсслСдованиС Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСских свойств ΠΏΠΎΠΌΠ°Π΄Ρ‹ Π½Π° ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π΅ ΠΈΠ·ΠΎΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΡƒΠ»ΠΎΠ·Ρ‹
      • 4. 4. 3. ΠšΠ²Π°Π»ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠ°Ρ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠ° качСства сахарной ΠΏΠΎΠΌΠ°Π΄Ρ‹
  • Π’Π«Π’ΠžΠ”Π«

Π€ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΈΡ… характСристик кондитСрских ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ Π½Π° основС ΠΈΠ·ΠΎΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΡƒΠ»ΠΎΠ·Ρ‹ (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ΠΠΊΡ‚ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΌΡ‹

исслСдования. НС Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ сомнСний, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‡Ρ€Π΅Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ сахарозы ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π½Π΅Π³Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠ΅ воздСйствиС Π½Π° ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°, особСнно ΠΏΡ€ΠΈ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ физичСской активности, ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ привСсти ΠΊ Ρ‚яТСлым Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡΠΌ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π°, ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΡŽ оТирСния ΠΈ ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π°. Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎΠ΅ Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠ΅ сахарного Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π°, оТирСния ΠΈ ΡΠΎΠΏΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΈΠΌ Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ питания.

Π‘ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π½Π΄Π΅Π½Ρ†ΠΈΠΈ формирования Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π° питания Π΄ΠΈΠΊΡ‚ΡƒΡŽΡ‚ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ создания Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² высокой физиологичСской цСнности. НапримСр, цСлСсообразно ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ сахарозамСни-Ρ‚Π΅Π»ΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΡΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ.

Одним ΠΈΠ· Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… подсластитСлСй являСтся ΠΈΠ·ΠΎΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΡƒΠ»ΠΎΠ·Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠ·Ρ‹ ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ Π±ΠΈΠΎΠΊΠ°Ρ‚Π°Π»ΠΈΠ·Π° ΠΏΠΎΠ΄ дСйствиСм Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π° ΠΈΠ·ΠΎ-ΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΡƒΠ»ΠΎΠ·ΠΎΡΠΈΠ½Ρ‚Π°Π·Ρ‹. БущСствСнным ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π±ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΠΌΠ° ΠΈΠ·ΠΎΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΡƒΠ»ΠΎΠ·Ρ‹ Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° ΠΏΠΎ ΡΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠΉ являСтся Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΠ· ΠΈΠ·ΠΎΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΡƒΠ»ΠΎΠ·Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΊΠ°Π΅Ρ‚ со Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ мСньшСй ΡΠΊΠΎΡ€ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, Ρ‡Π΅ΠΌ для сахарозы. Π‘ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡΡ‚ΡŒ этого процСсса для ΠΈΠ·ΠΎΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΡƒΠ»ΠΎΠ·Ρ‹ Π² 4−5 Ρ€Π°Π· мСньшС, Ρ‡Π΅ΠΌ для сахарозы. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ извСстно, Ρ‡Ρ‚ΠΎ гликСмичСская рСакция ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΈΠ·ΠΎΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΡƒΠ»ΠΎΠ·Ρ‹ оказываСтся Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ мСньшСй, Ρ‡Π΅ΠΌ Π² ΡΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅ Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹ ΠΈ ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠ·Ρ‹.

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ с Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΌ Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ гликСмичСского индСкса Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ состояниС насыщСния, ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°ΡŽΡ‚ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ ΠΈ ΡΠ½ΠΈΠΆΠ°ΡŽΡ‚ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ пСрССдания. Π˜Π·ΠΎΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΡƒΠ»ΠΎΠ·Ρƒ Π½Π΅ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π½Ρ‹ Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ, находящиСся Π² Ρ€ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ полости, вслСдствиС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΠ΅Ρ‚ся кислота, Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠ°ΡŽΡ‰Π°Ρ Π·ΡƒΠ±Π½ΡƒΡŽ эмаль. Π˜Π·ΠΎΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΡƒΠ»ΠΎΠ·Π° являСтся Π±Π΅Π·Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹ΠΌ подсластитСлСм для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°, Π±Π΅Π· постороннСго привкуса, Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°.

ΠŸΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ΅ изучСния ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΈΡ… характСристик ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ² ΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ Π½Π° ΠΈΡ… ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π΅ Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π² ΡΠ²ΠΎΠΈΡ… исслСдованиях удСляли Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ отСчСствСнныС ΡƒΡ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ Π’. А. Π’Π°ΡΡŒΠΊΠΈΠ½Π°, М. Π’. Π“Π΅Ρ€Π½Π΅Ρ‚, Π“. Π“. Π”ΡƒΠ±Ρ†ΠΎΠ², Π›. Π“. ЕлисССва, A.A. ΠšΠΎΡ‡Π΅Ρ‚ΠΊΠΎΠ²Π°, Π’. И. ΠšΡ€ΠΈΡˆΡ‚Π°Ρ„ΠΎΠ²ΠΈΡ‡, М. А. НиколаСва, Π’. Π’. Π‘Π°Π²Π΅Π½ΠΊΠΎΠ²Π°, J1.A. Π‘Π°ΠΏΡ€ΠΎΠ½ΠΎΠ²Π°.

Научная Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ·Π½Π° Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹:

— ΠΈΠ·ΡƒΡ‡Π΅Π½Ρ‹ Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскиС свойства Π²ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… растворов ΠΈΠ·ΠΎΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΡƒΠ»ΠΎΠ·Ρ‹: ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π²ΡΠ·ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ прСломлСния, рН, Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈΠ·ΠΎΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΡƒΠ»ΠΎΠ·Ρ‹. По Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π°ΠΌ статистичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΡΠΊΡΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½Ρ‹ расчСтныС уравнСния;

— ΠΈΡΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Π½Ρ‹ грануломСтричСскиС характСристики ΠΈΠ·ΠΎΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΡƒΠ»ΠΎΠ·Ρ‹ ΠΈ ΡƒΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄ΠΈΡ„Ρ„Π΅Ρ€Π΅Π½Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ кривая распрСдСлСния частиц ΠΏΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°ΠΌ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π»Π΅Π²ΠΎΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ½Π½ΡŽΡŽ Π°ΡΠΈΠΌΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΈΡŽ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ эксцСсс;

— ΠΈΡΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Π½Ρ‹ гигроскопичСскиС свойства ΠΈΠ·ΠΎΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΡƒΠ»ΠΎΠ·Ρ‹ Π² Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ влаТности ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠΆΠ°ΡŽΡ‰Π΅ΠΉ срСды;

— ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Ρ‹ кинСтичСскиС зависимости процСсса адсорбции Π²Π»Π°Π³ΠΈ кондитСрскими издСлиями (Π»Π΅Π΄Π΅Π½Ρ†ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡŽ, ΠΆΠ΅Π»Π΅ΠΉΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΌΠ°Ρ€ΠΌΠ΅Π»Π°Π΄ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠ°Π΄ΠΎΠΉ) Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 1,5−2 мСсяцСв Π² Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠΆΠ°ΡŽΡ‰Π΅ΠΉ срСды. На ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΠ² исслСдований органолСптичСских ΠΈ Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСских свойств обоснованы сроки хранСния Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ;

— ΠΈΠ·ΡƒΡ‡Π΅Π½Ρ‹ структурно-мСханичСскиС свойства кондитСрских ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ Π½Π° ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π΅ ΠΈΠ·ΠΎΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΡƒΠ»ΠΎΠ·Ρ‹;

— ΠΎΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²Π»Π΅Π½Π° комплСксная квалимСтричСская ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠ° качСства Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ (ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΠΈ, ΠΌΠ°Ρ€ΠΌΠ΅Π»Π°Π΄Π° ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠ°Π΄Ρ‹) Π½Π° ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π΅ ΠΈΠ·ΠΎΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΡƒΠ»ΠΎΠ·Ρ‹.

ΠŸΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠ°Ρ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹. По Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π°ΠΌ Π½Π°ΡƒΡ‡Π½Ρ‹Ρ… исслСдований:

— ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½Ρ‹ способы приготовлСния кондитСрских ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ: ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΠΈ, ΠΌΠ°Ρ€ΠΌΠ΅Π»Π°Π΄Π° ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠ°Π΄Π½ΠΎΠΉ массы с ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ ΠΈ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΎΠΉ сахарозы Π½Π° ΠΈΠ·ΠΎ-ΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΡƒΠ»ΠΎΠ·Ρƒ;

— Π½Π°ΡƒΡ‡Π½ΠΎ обосновано ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠ·ΠΎΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΡƒΠ»ΠΎΠ·Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈ производствС кондитСрских ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉΠΏΡ€Π΅Π΄Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹ΠΉ состав ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΠΈ, ΠΌΠ°Ρ€ΠΌΠ΅Π»Π°Π΄Π° ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠ°Π΄Ρ‹, ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΌΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΈΡ… свойств;

— ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½Π° ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π½ΠΎ-ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½Π°Ρ апробация способа приготовлСния Π»Π΅Π΄Π΅Π½Ρ†ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΠΈ с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΈΠ·ΠΎΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΡƒΠ»ΠΎΠ·Ρ‹ Π² ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ 50% ΠΎΡ‚ ΠΌΠ°ΡΡΡ‹ сахарозы Π½Π° ΠžΠžΠž «Π’ΠΈΠ²ΠΎΠ»ΠΈ» с ΠΎΠΆΠΈΠ΄Π°Π΅ΠΌΡ‹ΠΌ Π³ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ эффСктом 392,5 Ρ‚ыс. Ρ€ΡƒΠ±.;

— ΠΏΠΎΠ΄Π°Π½Π° заявка Π½Π° ΠΈΠ·ΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ΅ «Π‘пособ получСния Π»Π΅Π΄Π΅Π½Ρ†ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΠΈ» № 2 012 126 179 ΠΎΡ‚ 25.06.2012;

— Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Ρ‹ исслСдования ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π² ΡƒΡ‡Π΅Π±Π½ΠΎΠΌ процСссС Π½Π° ΠΊΠ°Ρ„Π΅Π΄Ρ€Π΅ «Π’ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… производств».

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ