Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌΡ‹, курсовыС, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅...
Брочная ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅

ИсслСдованиС ΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ молокосодСрТащих ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π·Π°Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ состава ΠΈ свойств с использованиСм соСвого ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Π°

Π”ΠΈΡΡΠ΅Ρ€Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΡΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Апробация Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹. Π Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Ρ‹ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ прСдставлСны ΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½Ρ‹ Π½Π°: ΠœΠ΅ΠΆΠ΄ΡƒΠ½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π½Π°ΡƒΡ‡Π½ΠΎ-практичСской ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ€Π΅Π½Ρ†ΠΈΠΈ «ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ: состояниС, ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡ‹, пСрспСктивы» (ΠžΡ€Π΅Π½Π±ΡƒΡ€Π³, 2009) — Π½Π°ΡƒΡ‡Π½ΠΎ-практичСских конфСрСнциях ГНУ Π’ΠΠ˜Π˜ сои (БлаговСщСнск, 2008;2009) — III ΠœΠ΅ΠΆΠ΄ΡƒΠ½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π½Π°ΡƒΡ‡Π½ΠΎ-практичСской ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ€Π΅Π½Ρ†ΠΈΠΈ «Π‘Π΅Π·ΠΎΠΏΠ°ΡΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ²» (Π‘Π°Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠ², 2009) — IV ΠœΠ΅ΠΆΠ΄ΡƒΠ½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

  • ГЛАВА 1. ΠžΠ‘Π—ΠžΠ  Π›Π˜Π’Π•Π ΠΠ’Π£Π Π«
    • 1. 1. Π‘ΠΎΡ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ-экономичСскиС аспСкты ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡ‹ питания ΠΈ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ насСлСнш Π Π€ Π² ΡΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… условиях
    • 1. 2. Π₯арактСристика Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΡ†Π΅Π²Ρ‚ΠΈΠΊΠΎΠ² сои ΠΈ ΠΈΡ… ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΠΊΠΎ-биологичСская Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π² ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°
    • 1. 3. ΠŸΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ аспСкты ΠΈ Ρ‚Π΅Π½Π΄Π΅Π½Ρ†ΠΈΠΈ создания молокосодСрТащих ΠΏΡ€ ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΊΡ‚ΠΎ] питания с ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ соСвого ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Π° Π² Π ΠΎΡΡΠΈΠΉΡΠΊΠΎΠΉ Π€Π΅Π΄Π΅Ρ€Π° Ρ†ΠΈΠΈ
  • ГЛАВА 2. ΠžΠ‘ΠͺΠ•ΠšΠ’Π« И ΠœΠ•Π’ΠžΠ”Π« Π˜Π‘Π‘Π›Π•Π”ΠžΠ’ΠΠΠ˜Π™
    • 2. 1. ΠœΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ ΠΊ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ провСдСния исслСдований
    • 2. 2. ΠžΠ±ΡŠΠ΅ΠΊΡ‚Ρ‹ исслСдований
    • 2. 3. ΠœΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ исслСдований
    • 2. 4. Условия провСдСния исслСдований
    • 2. 5. ВСхнологичСскиС ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Ρ‹
    • 2. 6. ΠœΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΈΠΊΠ° ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΡΠΊΡΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Ρ…
  • ГЛАВА 3. Π˜Π‘Π‘Π›Π•Π”ΠžΠ’ΠΠΠ˜Π• ΠŸΠ ΠžΠ¦Π•Π‘Π‘Π ΠŸΠžΠ›Π£Π§Π•ΠΠ˜Π― Π‘Π˜ΠΠΠ ΠΠ«Π₯ ΠœΠžΠ›ΠžΠ§ ΠΠžΠ ΠΠ‘Π’Π˜Π’Π•Π›Π¬ΠΠ«Π₯ ΠšΠžΠœΠŸΠžΠ—Π˜Π¦Π˜Π™
    • 3. 1. ОбоснованиС возмоТности ΠΈ Ρ†Π΅Π»Π΅ΡΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ создания молокосодСрТащих ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² питания Π½Π° ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π΅ биотСхнологичСски ΠΌΠΎΠ΄ΠΈΡ„ΠΈΡ†ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ со Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²
    • 3. 2. ИсслСдованиС биохимичСского состава соСвых ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²
    • 3. 3. ОбоснованиС массовой Π΄ΠΎΠ»ΠΈ кисломолочного коагулянта ΠΈ ΠΈΡΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ качСствСнных характСристик ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΡ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ·ΠΈΡ†ΠΈΠΉ
  • ГЛАВА 4. Π ΠΠ—Π ΠΠ‘ΠžΠ’ΠšΠ Π Π•Π¦Π•ΠŸΠ’Π£Π  И Π’Π•Π₯ΠΠžΠ›ΠžΠ“Π˜Π˜ ΠœΠžΠ›ΠžΠšΠžΠ‘ΠžΠ”Π•Π Π–ΠΠ©Π˜Π₯ ΠŸΠ ΠžΠ”Π£ΠšΠ’ΠžΠ’ ПИВАНИЯ Π—ΠΠ”ΠΠΠΠžΠ“Πž Π‘ΠžΠ‘Π’ΠΠ’Π И Π‘Π’ΠžΠ™Π‘Π’Π•
    • 4. 1. Π Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ закусочных ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΡ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… паст
    • 4. 2. Π Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ дСсСртных ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΡ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… паст
    • 4. 3. Π Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ молочнорасти-Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сыра
    • 4. 4. ИсслСдованиС свойств Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… молокосодСрТащих ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² питания Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ассортимСнта
      • 4. 4. 1. ΠžΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ качСства ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²
      • 4. 4. 2. Π₯арактСристика биологичСской цСнности молокосодСрТащих ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² питания Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ассортимСнта
      • 4. 4. 3. Π˜Π·ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ качСствСнных ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ молокосодСрТащих ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π• ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡΠ΅ хранСния
      • 4. 4. 4. ОписаниС тСхнологичСских процСссов ΠΈ ΡΡ…Π΅ΠΌΡ‹ производства молокосодСрТащих ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² питания ΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ²
        • 4. 4. 4. 1. ОписаниС тСхнологичСского процСсса ΠΈ ΡΡ…Π΅ΠΌΠ° производства паст дСсСртных ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΡ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ…
        • 4. 4. 4. 2. ОписаниС тСхнологичСского процСсса ΠΈ ΡΡ…Π΅ΠΌΠ° производства паст закусочных ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΡ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ…
        • 4. 4. 4. 3. ОписаниС тСхнологичСского процСсса ΠΈ ΡΡ…Π΅ΠΌΠ° производства сыра ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ
        • 4. 4. 4. 4. ОписаниС тСхнологичСского процСсса ΠΈ ΡΡ…Π΅ΠΌΠ° производства Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½-Π½ΠΎ-ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ²
  • ГЛАВА 5. Π‘ΠžΠ¦Π˜ΠΠ›Π¬ΠΠž-Π­ΠšΠžΠΠžΠœΠ˜Π§Π•Π‘ΠšΠΠ― Π­Π€Π€Π•ΠšΠ’Π˜Π’ΠΠžΠ‘Π’Π¬ Π Π•Π—Π£Π›Π¬Π’ΠΠ’ΠžΠ’ Π˜Π‘Π‘Π›Π•Π”ΠžΠ’ΠΠΠ˜Π™
  • Π’Π«Π’ΠžΠ”Π«

ИсслСдованиС ΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ молокосодСрТащих ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π·Π°Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ состава ΠΈ свойств с использованиСм соСвого ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Π° (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ†Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ являСтся ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Ρ… условий поддСрТания Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ, работоспособности ΠΈ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠ³ΠΎ долголСтия Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Π£Ρ…ΡƒΠ΄ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ экологичСской обстановки Π²ΠΎ Π²ΡΠ΅ΠΌ ΠΌΠΈΡ€Π΅, связанноС с Ρ‚СхничСским прогрСссом, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ нСдостаток ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΊ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ, ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π»ΠΈ ΠΊ ΠΏΠΎΡΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΈ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ числа извСстных Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅ΠΉ, связанных с Π½Π΅ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ. Π—Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ количСство сСрдСчнососудистых, онкологичСских, Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π° прСдпосылки ΠΊ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ Π½Π°ΠΊΠ°ΠΏΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ всСй ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ (Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠ°ΠΊΠΎΠ² О.Π’., Π‘ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹Ρ€Ρ‘Π² А. Н., Π—ΠΎΠ±ΠΊΠΎΠ²Π° Π—. Π‘. ΠΈ Π΄Ρ€.).

ВсС это Π΄ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ структуры Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ питания насСлСния России, Π½Π°ΠΏΡ€Π°Π²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π½Π° Π»ΠΈΠΊΠ²ΠΈΠ΄Π°Ρ†ΠΈΡŽ Π΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚Π° Π±Π΅Π»ΠΊΠ° ΠΈ Π΅Π³ΠΎ качСствСнной нСполноцСнности. РСшСниС этой ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡ‹ Π·Π° ΡΡ‡Π΅Ρ‚ интСнсификации ΡΠ΅Π»ΡŒΡΠΊΠΎΡ…ΠΎΠ·ΡΠΉΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ производства, ΠΈ ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ всСго ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ Тивотноводства, ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Ρ€Π°ΡΡΠΌΠ°Ρ‚Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ, Π² ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡƒΡ‚ΠΈ. Однако, этот ΠΏΡƒΡ‚ΡŒ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΈ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ΅ΠΌΠΊΠΈΠΉ. Он Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π½ΠΈΠ·ΠΊΡƒΡŽ ΡΡ„Ρ„Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ процСсса биотрансформации, Ρ‡Ρ‚ΠΎ подтвСрТдаСтся, Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠΌ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ конвСрсии ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° Π² Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ Тивотноводства, ΠΊΠΎΠ»Π΅Π±Π»ΡŽΡ‰Π΅ΠΉΡΡ ΠΎΡ‚ 5% (говядина) Π΄ΠΎ 23% (ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Π°) ΠΈ 30% (ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ) (ΠœΠ°Ρ€Ρ‚Ρ‹Π½ΠΎΠ² A.B., ПодобСдов A.B., Π’ΠΎΠ»-стогузов Π’.Π‘. ΠΈ Π΄Ρ€.).

Π’ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚Ρ‹Ρ… странах ΠΌΠΈΡ€Π° вопросам Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π° ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅, обСспСчСниС Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ роста, ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠ΅ Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ, ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ работоспособности ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ людСй удСляСтся Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅.

ΠžΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΆΠΈΠ·Π½Π΅Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ насСлСния ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΎΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²Π»ΡΡ‚ΡŒΡΡ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΌ ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π»Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€Π΅Π½ΠΈΠΈ потрСбностСй ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° Π² ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ…. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ, принимая Π²ΠΎ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΡΠΎΠΊΡƒΡŽ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ людСй Π² Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹Ρ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Π°Ρ… питания, наряду с ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ объСма производства Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ваТнСйшСй Π·Π°Π΄Π°Ρ‡Π΅ΠΉ являСтся ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΡ… ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΈ Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΎ-биологичСской цСнности. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ достигнуто ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ обогащСния ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠΌ, полинСнасыщСнными ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΌΠΈ кислотами, ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌΠΈ источниками Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ², ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΡ†Π΅Π²Ρ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π² Π½Π°ΡΡ‚оящСС врСмя ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ биологичСски ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ†Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ трСбованиям Π½Π°ΡƒΠΊΠΈ ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ. Π’Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ сбалансированный состав Π·Π° ΡΡ‡Π΅Ρ‚ комбинирования ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния. Они ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΈΠ΅ свойства Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΡΡŽΡ‚ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π±Π΅Π·ΠΎΡ‚Ρ…ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΅ производство с Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ использованиСм дорогостоящСго ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°. Однако, Π² Π½Π°ΡˆΠ΅ΠΉ странС объСм выпуска ΠΈ Π°ΡΡΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² нСдостаточСн (Π—ΠΎΠ±ΠΊΠΎΠ²Π° Π—.Π‘., Π—Π°Π±ΠΎΠ΄Π°Π»ΠΎΠ² М. А. ΠΈ Π΄Ρ€.).

ΠΠ΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ использования соСвых Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π΅ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² связано Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ с ΠΈΡ… ΡΡ€Π°Π²Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈ Π²Ρ‹ΡΠΎΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, Π±Π»ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ ΠΊ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°ΠΌ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния, Π½ΠΎ ΠΈ Ρ ΠΈΡ… высокой Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π½Π°ΠΏΡ€Π°Π²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ.

Π’ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄Π½Π΅Π΅ врСмя большоС Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ производство ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ энСргСтичСской цСнности, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… сниТаСтся содСрТаниС ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ся интСнсивныС подсластитСли. Π—Π°ΠΌΠ΅Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠΈΡ€Π° Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ органолСптичСскиС свойства Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΠΎΠ±ΠΎΠ³Π°Ρ‰Π°Π΅Ρ‚ ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ½Π΅Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΌΠΈ кислотами ΠΈ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΡ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΠΌΡ‹ΠΌ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠΌ — Ρ‚ΠΎΠΊΠΎΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ»ΠΎΠΌ. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ Π½Π° ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π΅ Π½Π΅ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ позволяСт комплСксно ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ всС составныС части ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, Ρ‡Ρ‚ΠΎ особСнно Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ Π² ΡƒΡΠ»ΠΎΠ²ΠΈΡΡ… Π΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚Π° ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ для прСдприятий ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ.

Π’ ΡΠ²ΡΠ·ΠΈ с ΠΈΠ·Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅, ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· Π²Π΅Π΄ΡƒΡ‰ΠΈΡ… Π½Π°ΠΏΡ€Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠΉ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ Π±ΠΈΠΎΡ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ ΠΈ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ являСтся Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° ΠΈ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΡ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ производства Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ питания, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π²Ρ‹ΡΠΎΠΊΡƒΡŽ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΡƒΡŽ ΠΈ Π±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, сбалансированных Π² ΡΠΎΠΎΡ‚вСтствии с Ρ„изиологичСской ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… возрастных ΠΈ ΡΠΎΡ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏ насСлСния Π Π€.

Π’ ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Ρƒ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ изысканиС Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сочСтания Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², ΠΏΡ€ΠΈ ΠΈΡ… Ρ‚Срмокислотной коагуляции ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ„Π°Π· Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ установлСниС ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠ² ΠΈ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠΎΠ² ΠΈΡ… ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ, ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ молокосо-Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‰ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ биологичСской цСнности, ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ частично Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ½Π΅Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Ρ… кислот Π² ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ людСй Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… возрастных ΠΈ ΡΠΎΡ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏ насСлСния Π Π€.

ЦСлью исслСдований являСтся Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€ ΠΈ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎ-косодСрТащих ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π·Π°Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ состава ΠΈ ΡΠ²ΠΎΠΉΡΡ‚Π² Π½Π° ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π΅ соСво-ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π±ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ·ΠΈΡ†ΠΈΠΉ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΈΡ… Ρ‚оваровСдная ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠ°.

Π’ ΡΠΎΠΎΡ‚вСтствии с ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ†Π΅Π»ΡŒΡŽ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π·Π°Π΄Π°Ρ‡ исслСдований: ΠΎΠ±ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ способы ΠΈ Π²ΠΈΠ΄ кисломолочных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΊΠΎΠ°Π³ΡƒΠ»ΡΡ†ΠΈΡŽ Π² ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ„Π°Π·Π°Ρ… Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² для получСния ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΡ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ-Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ·ΠΈΡ†ΠΈΠΉΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚роСния матСматичСских ΠΌΠΎΠ΄Π΅Π»Π΅ΠΉ ΠΎΠ±ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Ρ‹ ΠΈ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΡ‹ получСния ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΡ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π±ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ·ΠΈΡ†ΠΈΠΉ Π·Π°Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ состава ΠΈ ΡΠ²ΠΎΠΉΡΡ‚Π²Π½Π° основС установлСния основных зависимостСй ΠΈΠ·ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ состав, рСологичСскиС характСристики ΠΈ ΡΠ΅Π½ΡΠΎΡ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΡ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ·ΠΈΡ†ΠΈΠΉΡ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹, Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡŽ ΠΈ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Π½ΡƒΡŽ характСристику молокосодСрТащим ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌ Π·Π°Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ состава ΠΈ ΡΠ²ΠΎΠΉΡΡ‚Π² с ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ соСвого ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Π°.

Научная Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ·Π½Π° Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π² ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΌ: ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Ρ‹ Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π°ΠΌ структурирования ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ„Π°Π· Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΡ Π±ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΡ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ·ΠΈΡ†ΠΈΠΉΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Ρ‹ Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Ρƒ, рСологичСским характСристикам ΠΈ ΡΠ΅Π½ΡΠΎΡ€Π½Ρ‹ΠΌ показатСлям ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΡ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ·ΠΈΡ†ΠΈΠΉ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² питания Π·Π°Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ состава Π½Π° ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π΅ изучСния установлСнных зависимостСй;

— Π½Π° ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π΅ матСматичСского модСлирования обоснованы Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ с Ρ†Π΅Π»ΡŒΡŽ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ ΠΈΡ… ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ молокосодСрТа-Ρ‰ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π·Π°Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ состава ΠΈ ΡΠ²ΠΎΠΉΡΡ‚вустановлСны зависимости, Π½Π° ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π΄Π°Π½Π° товаровСдная характСристика Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌ питания.

ΠŸΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠ°Ρ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹:

Π Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½ Π½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ способ получСния Π±ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΡ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ·ΠΈΡ†ΠΈΠΉ, ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ совмСстной тСрмокислотной коагуляции соСвых ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ².

ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Ρ‹ Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Π΅, ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ молокосодСрТа-Ρ‰ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ с Π·Π°Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ составом, свойствами ΠΈ Π²Ρ‹ΡΠΎΠΊΠΎΠΉ биологичСской Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ.

Π Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Ρ‹ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… молокосодСрТащих ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² питания, содСрТащих физиологичСски Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹.

Π Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ тСхничСской Π΄ΠΎΠΊΡƒΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π½Π° Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ молокосодСрТа-Ρ‰ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ питания: Π’Π£ 9226−002−8 246 114−08 «ΠŸΠ°ΡΡ‚Ρ‹ закусочныС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡-Π½ΠΎΡ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ «ΠΡ€ΠΌΠ΅ΠΉΡΠΊΠΈΠ΅», Π’Π£ 9226−001−8 246 114−08 «ΠŸΠ°ΡΡ‚Ρ‹ дСсСртныС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΡ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ «ΠΡ€ΠΌΠ΅ΠΉΡΠΊΠΈΠ΅», Π’Π£ 9226−8 246 114−08 «Π‘Ρ‹Ρ€ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ «ΠΡ€ΠΌΠ΅ΠΉΡΠΊΠΈΠΉ» ΠΈ Π’И Π½Π° ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²ΠΎ.

ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΎ Π΄Π²Π° ΠΏΠ°Ρ‚Π΅Π½Ρ‚Π° Π Π€ Π½Π° ΠΈΠ·ΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Сния № 2 402 916 «Π‘пособ приготовлСния Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²ΠΎ-Π»ΠΈΠΏΠΈΠ΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²» ΠΈ № 2 409 217 «Π‘пособ получСния ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°».

Π Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Ρ‹ исслСдований Π²Π½Π΅Π΄Ρ€Π΅Π½Ρ‹ Π½Π° Π±Π°Π·Π΅ ОАО «ΠŸΠΎΠ»ΡΠ½ΠΎΠ΅».

ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ полоТСния, выносимыС Π½Π° Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Ρƒ: Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ способы получСния Π±ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΡ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… коагулятовтСхнология Π±ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΡ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ·ΠΈΡ†ΠΈΠΉΡ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹, тСхнология ΠΈ Ρ‚оваровСдная ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠ° качСства молокосодСрТащих ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² питания Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ассортимСнта.

Апробация Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹. Π Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Ρ‹ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ прСдставлСны ΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½Ρ‹ Π½Π°: ΠœΠ΅ΠΆΠ΄ΡƒΠ½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π½Π°ΡƒΡ‡Π½ΠΎ-практичСской ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ€Π΅Π½Ρ†ΠΈΠΈ «ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ: состояниС, ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡ‹, пСрспСктивы» (ΠžΡ€Π΅Π½Π±ΡƒΡ€Π³, 2009) — Π½Π°ΡƒΡ‡Π½ΠΎ-практичСских конфСрСнциях ГНУ Π’ΠΠ˜Π˜ сои (БлаговСщСнск, 2008;2009) — III ΠœΠ΅ΠΆΠ΄ΡƒΠ½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π½Π°ΡƒΡ‡Π½ΠΎ-практичСской ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ€Π΅Π½Ρ†ΠΈΠΈ «Π‘Π΅Π·ΠΎΠΏΠ°ΡΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ²» (Π‘Π°Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠ², 2009) — IV ΠœΠ΅ΠΆΠ΄ΡƒΠ½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π½Π°ΡƒΡ‡Π½ΠΎ-практичСской ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ€Π΅Π½Ρ†ΠΈΠΈ «ΠΠ³Ρ€Π°Ρ€Π½Π°Ρ Π½Π°ΡƒΠΊΠ° — ΡΠ΅Π»ΡŒΡΠΊΠΎΠΌΡƒ хозяйству» (Π‘Π°Ρ€Π½Π°ΡƒΠ», 2009), III ΠœΠ΅ΠΆΠ΄ΡƒΠ½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π½Π°ΡƒΡ‡Π½ΠΎ-тСхничСской ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ€Π΅Π½Ρ†ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Ρ… ΡƒΡ‡Π΅Π½Ρ‹Ρ… «ΠΠΊΡ‚ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡ‹ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ ΠΆΠΈΠ²Ρ‹Ρ… систСм» (Владивосток, 2009;2010).

ΠŸΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ. По ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Π°ΠΌ диссСртации ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½ΠΎ 9 Π½Π°ΡƒΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚, ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… 4 Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π² ΠΈΠ·Π΄Π°Π½ΠΈΡΡ…, Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… Π’ΠΠš ΠœΠΈΠ½ΠΎΠ±Ρ€Π½Π°ΡƒΠΊΠΈ Π Π€.

Π‘Ρ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΡƒΡ€Π° ΠΈ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹. ДиссСртация состоит ΠΈΠ· Π²Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΡ, ΠΎΠ±Π·ΠΎΡ€Π° Π»ΠΈΡ‚Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ (Π³Π»Π°Π²Π° 1), описания ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠ² исслСдования (Π³Π»Π°Π²Π° 2), Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΠ² исслСдований (Π³Π»Π°Π²Ρ‹ 3 ΠΈ 4), Π²Ρ‹Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², списка Π»ΠΈΡ‚Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹Ρ… источников ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΉ. Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π° ΠΈΠ·Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½Π° Π½Π° 200 страницах машинописного тСкста, содСрТит 58 Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†, 31 рисунок, 10 ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΉ.

Бписок Π»ΠΈΡ‚Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹

Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ 217 Π½Π°ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ российских ΠΈ Π·Π°Ρ€ΡƒΠ±Π΅ΠΆΠ½Ρ‹Ρ… Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ².

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

.

ΠšΡ€ΠΈΠΎΠ± Ρ‚Π΅Π°ΠΎ ai Π°2 Π°3 Π°12 an '123 an Π°22 Π°Π·Π· Π°Π΄Π΅ΠΊΠ²Π°Ρ‚Π½ΠΎΡ€ΠΈΠΈ сти fR fT.

Y3 23,867 0,825 -0,73 0,678 — - -0,25 -1,743 -1,405 -1,235 30,03 3,79.

ΠΠ΄Π΅ΠΊΠ²Π°Ρ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ΄Π΅Π»Π΅ΠΉ (4.5) ΠΈ (4.6) подтвСрТдаСтся нСравСнством с Π΄ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π²Π΅Ρ€ΠΎΡΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π =0,95 ΠΏΡ€ΠΈ И≠0,988.

ΠžΠ±Π»Π°ΡΡ‚ΠΈ ΡΠΊΡΡ‚Ρ€Π΅ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΉ Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ² X], Π₯2, Π₯3, для ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈ (4.5), прСдставлСны Π² Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ 4.11.

4.5).

4.6).

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ